PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гидрохинон



Гидрохинон (Hydroquinone) - агент осветляющий пигментацию, используемый в осветляющих кремах. Гидрохинон активно соединяется с кислородом и на воздухе очень быстро становится коричневым. Хотя он встречается в естественном виде, в косметике чаще используется его синтетическая версия. При наружном применении на кожу возможно появление аллергической реакции и увеличение чувствительности кожи. Гидрохинон потенциально канцерогенный, он может вызвать орхоноз, обесцвечивание кожи. FDA (США) ограничивает его концентрацию в косметических составах 2 процентами. В ряде европейских стран его применение в косметике запрещено.

Тэги: агенты   осветляющие   {if $article.tid==8348} {/if}



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии