PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты назвали главные предпраздничные тренды



В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.

Основными названы следующие тенденции: во-первых, обилие технически изощренных новинок к праздникам, особенно к Рождеству.

Периоды каникул зачастую в расписании производителей обстоят как время лицензированного «разгула фантазии», когда потребителям предлагаются самые смелые спец-решения.

К примеру, в Аргентине хитом продаж в этот период стало мыло с подчеркнутой тематикой «коренных» ароматов Южной Америки, а в Канаде пальму первенства завоевали парфюмерные ароматы на основе яблочной карамели.

По всему миру к праздникам одинаково хорошо «выступили» только лаки для ногтей в различных вариациях.

Вторым трендом года стало возвращение популярности календарей Advent – традиционно детский календарь, позволяющий отсчитывать дни до праздника, открывая посвященную дню ячейку и находя в нем небольшой подарок самому себе, в исполнении косметических компаний получил «взрослую» версию, когда подарки внутри заменились на косметические сэмлеры новинок.

Аналитики предсказывают этому формату рекламы большое будущее.

По мнению аналитиков Datamonitor, спрос на концепцию «доступной роскоши» растет, а возможность попробовать образцы широкой линейки премиальных продуктов в рамках подарка на праздник – идеальное решение в этом направлении.

Третьим праздничным отличием рыночной динамики является повышение спроса на продукты парфюмерного сегмента – это неизменно «работающий» подарок, в праздничный период получающий интерпретации, связанные с сезоном, знаменитостями и проч.

Завершающей нотой праздников стала популярность средств для кожи, отслеживавшаяся круглый год – это, по-прежнему, самый крупный рыночный сегмент, который показал свой рост по направлениям сегментов лица в Азии и тела в Латинской Америки особенно ярко.

Источник: Cosmetics Design Christmas Special: a prosperous year for the industry!

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мария Шарапова перестанет представлять аромат Avon
На фоне мельдониевого скандала компания сворачивает сотрудничество со спортсменкой.
Премиум-косметика удерживает позиции на французском рынке
Франция продолжает покупать премиальную косметику.
Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic один миллион евро
Beiersdorf и S-Biomedic объявились о том, что подписали соглашение о сотрудничестве для совместных разработок технологий ухода за кожей путем изучения микробиома кожных покровов. Одним из положений этого соглашения говорит о том, что компания Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic 1 миллион евро.
Продажи косметики в аэропортах вырастут за 3 года до $59.2 млрд
Продажи косметики и парфюмерии в аэропортах в мире ожидают скачок к 2017 году за счет увеличения пассажиропотока из развивающихся стран.
Allergan и Pfizer объявили о слиянии в 2016 году
Две знаковые для рынка космецевтики компании планируют взаимовыгодную схему объединения.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Revlon завершил приобретение Elizabeth Arden
Юридические тонкости удалось оформить достаточно быстро.
Мужчины – это многомиллиардная возможность роста для индустрии красоты
Согласно данным Allied Market Research, в 2022 году рынок личной гигиены для мужчин достигнет 166 миллиардов долларов. Только в прошлом году продажи продуктов по уходу за мужской одеждой выросли более чем на 7%, а в настоящее время эта категория оценивается в 122 миллиона долларов, согласно исследованию рынка NPD Group.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.

Комментарии