PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Онлайн-маркетинг играет решающую роль в условиях карантина



Неопределенность, вызванная новой пандемией коронавируса (COVID-19), подчеркивает важность цифрового маркетинга для косметических компаний. Об этом заявила компания Appier – стартап, который разрабатывает решения на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ), предназначенные главным образом для маркетинга компаний, стремящихся увеличить свой показатель ценности жизненного цикла клиента.

В настоящее время компания представляет несколько брендов косметики и средств личной гигиены. Совсем недавно она сотрудничала с John Masters Organics в Японии, предоставив свою разработку AIQUA, платформу взаимодействия с клиентами, позволяющую помочь бренду улучшить качество обслуживания потребителей.

Магик Ту, старший вице-президент Appier, сообщил, что последствия пандемии заставили компании переоценить свои онлайн-усилия: «Ситуация с вирусом подтолкнула людей, отстающих в плане работы в Интернете, к увеличению своего цифрового присутствия».

После вспышки COVID-19 Appier наблюдала, что косметические компании больше стали полагаться на свои цифровые платформы для связи с потребителями. Господин Ту подчеркнул, что в нынешних условиях люди тратят больше онлайн, создавая новые возможности для брендов взаимодействовать со своими клиентами через Интернет. «Мы не можем отрицать, что COVID-19 – это огромный информационный повод. Именно поэтому многие люди говорят об этом, выходят в интернет, чтобы узнать больше, и покупают продукты, чтобы защитить себя. Такая ситуация дала уникальную возможность торговым маркам в таких секторах, как здравоохранение, косметика, велнес и медицинские товары, увеличить количество конверсий». Напомним, что конверсия – это отношение числа посетителей сайта, выполнивших на нём какие-либо целевые действия (покупку) к общему числу посетителей сайта, выраженное в процентах.

В данный момент можно выделить два способа общения брендов косметики и средств личной гигиены с общественностью через цифровые медиа. Первый способ подразумевает цифровое взаимодействие с потребителями в отношении продуктов, которые могут помочь в личной гигиене. Другой – использует цифровые каналы, чтобы рассказать о том, как бренды помогают своим сообществам и обществу в этот период. Так, группа LVMH объявила о том, что они перестраивают производство парфюмерии, чтобы выпускать дезинфицирующие средства для рук.

В Appier подчеркнули, что платформы на основе искусственного интеллекта могут оказаться весьма полезными в это время кризиса. В частности, бренды могут использовать ИИ, чтобы идентифицировать клиентов, которые обеспокоены пандемией COVID-19, и предоставлять целевой контент в сфере нужных продуктов. Тем не менее, Магик Ту заявил: «В целом, самое важное, что могут сделать бренды, – это показать своим клиентам, что они здесь, чтобы поддерживать и помогать им в это время, а не казаться чрезмерно сосредоточенными на продажах. Любое решение, которое производители косметики и средств личной гигиены используют в этот период должно быть в состоянии помочь им обеспечить наилучший опыт для потребителей и охватить наибольшее количество соответствующих клиентов».

Кроме того, следует учитывать, что COVID-19 приведет к долгосрочным изменениям в цифровой среде. Например, многие целевые группы потребителей недавно «мигрировали» онлайн из-за COVID19. Другими словами, люди, которые не были активными пользователями интернета, вероятно, начнут больше полагаться на цифровые услуги, и компании должны быть заинтересованными в том, чтобы найти способы связаться с этой новой группой потенциальных клиентов.

Источник: Greater emphasis on online marketing needed in the midst of COVID-19 disruptions – Appier

Тэги: аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

TerraCycle заявляет о новом подходе к экологичной упаковке
Американская компания по переработке отходов TerraCycle утверждает, что экологичная косметическая упаковка может перейти от необходимости вторичной переработки к концепции долговечности.
Avon обозначил проблемное начало финансового года
Avon начал 2014 с новых финансовых потерь. Негативная динамика конца прошлого года продолжилась.
Дома высокой моды обращаются к косметическим линиям для усиления информированности потребителей
Дома высокой моды осуществляют большие инвестиции в линии косметики, так как они признают, что более широкая осведомленность потребителей о торговой марке может быть достигнута за счет спроса на дорогую косметику.
Инвесторы требуют от e.l.f. Beauty сократить расходы или продать компанию
Инвестор Marathon Partners Equity Management собирается вынудить производителя косметической косметики e.l.f. Beauty Inc начать процесс продажи или переориентироваться на основные операции и сократить расходы, сообщает Wall Street Journal.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Kose стремится упрочить позиции в Китае
Еще одна японская косметическая компания наращивает свое присутствие в Китае.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Shiseido представила трехлетний план развития
Благодаря своим инвестициям, цифровым технологиям и инновациям, Shiseido рассчитывает, что среднегодовые темпы продаж вырастут на 8% до 2020 года. Исходя из этого была разработана программа, получившая название «Новая стратегия для ускорения роста», призвана сделать компанию к 2030 году одним из трех ведущих игроков мирового рынка индустрии красоты.
Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.

Комментарии