PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году



Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.

Согласно данным нового отчета Technavio, мировой рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году.

Аналитики компании выделили три основные драйвера роста рынка макияжа, включая растущее влияние социальных сетей и кампаний по продвижению продуктов с привлечением знаменитостей. Кроме того, важными стимулами роста также станут популярность luxury-продуктов и качественного масс-маркет сегмента для молодежной аудитории.

Кампании поддержки знаменитостями того или иного бренда или продукта являются лучшим выбором раскрутки в качестве канала воздействия производителя на потребителя. Гвен Стефани активно “раскручивала” семь новинок лака для ногтей от OPI. Shiseido заключила контракт с Леди Гагой в качестве главного бренд-амбассадора, и таких примеров на рынке сегодня можно насчитать многие десятки.

Согласно данным отчета, 25% пользователей макияжа в возрасте от 16 до 24 лет открывали для себя новые бренды благодаря поддержке их знаменитостями. Для группы в диапазоне 25-34 года этот показатель находится на уровне 22%. 14% потребителей прислушиваются к советам “звезд” в группе от 35 до 44 лет. Около 25% онлайн покупателей в возрасте от 22 до 25 лет покупают продукцию из сегмента макияжа после обнаружения информации о ней в соцсетях или в блогах.

Тренд в направлении luxury демонстрируется через рост доли престижных брендов, выпускающих продукцию специально для молодежи. Об этом, в частности, говорит запуск линейки Estee Edit в магазинах сети Sephora. Также, активно развивают свои линейки макияжа модные дома, последними из таковых стали Tom Ford и Marc Jacobs, недавно открывший свой luxury-магазин макияжа и парфюмерии на Манхэттене.

В то же время, более молодое поколение демонстрирует самое высокое вовлечение в продажи в данном рыночном сегменте в истории – так, на Западе 91% девочек в возрасте от 9 до 17 используют различные продукты для ногтей. При этом, помимо трендов на блески и так называемый nail art, все больше женщин интересуются натуральными продуктами, а также средствами, облегчающими нанесение и снятие лаков.

Тренду также сопутствуют улучшающиеся экономические условия, которые создают благоприятные возможности для повышения продаж сегмента доступного luxury.

Источник: Social media will help global color cosmetics market post a CAGR of 5 percent by 2019

Тэги: аналитика рынка   знаменитости   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
Bioplan и Arcade Marketing заявили о создании совместного предприятия
В сегменте упаковки и контрактного производства косметики появилось мощное совместное предприятие.
По версии Google, маски для лица стали мировым межрыночным трендом
Интернет-гигант недавно опубликовал отчёт, в котором подчёркивается тот факт, что использование масок становится всё более доминирующей и глобальной тенденцией на рынке индустрии красоты.
Американский рынок нутрикосметики выходит на новый уровень
Рынок нутрикосметики (косметических биологически активных добавок) появился в США лишь около шести лет назад, но, по мнению экспертов, это направление деятельности быстро развивается.
В Shiseido решили прекратить сотрудничество c Burberry из-за Coty
Coty в этом квартале удивляет своей активностью - только недавно мы писали, что эта компания пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon, как на этой неделе она стала причиной разрыва деловых отношений между Burberry Beauty и Shiseido.
Kanebo продолжает испытывать проблемы из-за вредных отбеливателей кожи
Kanebo продолжает испытывать проблемы в связи с негативным воздействием на кожу отбеливающих средств.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Givaudan начал год с роста продаж
Уравновешивая спад спроса со стороны гигантов, компания ищет пути компенсации и новые точки роста.

Комментарии