PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году



Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.

Согласно данным нового отчета Technavio, мировой рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году.

Аналитики компании выделили три основные драйвера роста рынка макияжа, включая растущее влияние социальных сетей и кампаний по продвижению продуктов с привлечением знаменитостей. Кроме того, важными стимулами роста также станут популярность luxury-продуктов и качественного масс-маркет сегмента для молодежной аудитории.

Кампании поддержки знаменитостями того или иного бренда или продукта являются лучшим выбором раскрутки в качестве канала воздействия производителя на потребителя. Гвен Стефани активно “раскручивала” семь новинок лака для ногтей от OPI. Shiseido заключила контракт с Леди Гагой в качестве главного бренд-амбассадора, и таких примеров на рынке сегодня можно насчитать многие десятки.

Согласно данным отчета, 25% пользователей макияжа в возрасте от 16 до 24 лет открывали для себя новые бренды благодаря поддержке их знаменитостями. Для группы в диапазоне 25-34 года этот показатель находится на уровне 22%. 14% потребителей прислушиваются к советам “звезд” в группе от 35 до 44 лет. Около 25% онлайн покупателей в возрасте от 22 до 25 лет покупают продукцию из сегмента макияжа после обнаружения информации о ней в соцсетях или в блогах.

Тренд в направлении luxury демонстрируется через рост доли престижных брендов, выпускающих продукцию специально для молодежи. Об этом, в частности, говорит запуск линейки Estee Edit в магазинах сети Sephora. Также, активно развивают свои линейки макияжа модные дома, последними из таковых стали Tom Ford и Marc Jacobs, недавно открывший свой luxury-магазин макияжа и парфюмерии на Манхэттене.

В то же время, более молодое поколение демонстрирует самое высокое вовлечение в продажи в данном рыночном сегменте в истории – так, на Западе 91% девочек в возрасте от 9 до 17 используют различные продукты для ногтей. При этом, помимо трендов на блески и так называемый nail art, все больше женщин интересуются натуральными продуктами, а также средствами, облегчающими нанесение и снятие лаков.

Тренду также сопутствуют улучшающиеся экономические условия, которые создают благоприятные возможности для повышения продаж сегмента доступного luxury.

Источник: Social media will help global color cosmetics market post a CAGR of 5 percent by 2019

Тэги: аналитика рынка   знаменитости   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Внешний вид больше не является определяющим фактором красоты
По данным Euromonitor International, потребители во всем мире теперь считают, что здоровый внешний вид, гигиена и чистота, а также чувство комфорта в себе – вот что определяет красоту, открывая множество возможностей для функциональных, эффективных и аутентичных инноваций.
L’Oreal намерена привлечь миллиард новых покупателей к 2020 году
Компания L’Oreal объявила о том, что намерена к 2020 году воплотить в жизнь трансформацию стратегии неистощительного развития и одновременно привлечь миллиард новых покупателей.
Китай готов отдать свой рынок Ю.Корее: грядет отмена пошлин на ввоз косметики
Южная Корея, и без того доминирующая среди импортеров косметики в Китай, в ближайшее время может укрепить свои позиции еще сильнее.
По итогам 1 полугодия продажи мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» выросли на 35%
По итогам 1 полугодия 2018 года объем продаж мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%, до 6,9 тыс. тонн. Об этом в рамках рабочей поездки в Хохольский район врио губернатору Воронежской области Александру Гусеву рассказала директор по развитию продаж мыловаренной продукции компании Оксана Дегтярева.
Покупатели косметики устали от социальных сетей
Согласно последнему отчёту компании TABS косметические потребители устали от социальных сетей, кроме того, им все сложнее принимать решения о покупках. В основу отчёта легли данные исследования американского рынка декоративной косметики.
Dior делает ставку на поколение Z, предлагая виртуальную косметику
Косметическое подразделение Dior объединилось с южнокорейским приложением для социальных сетей Zepeto, чтобы запустить цифровую коллекцию декоративной косметики, ориентированную на аудиторию поколения Z.
In-cosmetics Asia 2017: азиатский сегмент косметики по уходу за кожей растёт
Последние мировые показатели свидетельствуют о росте сегмента средств по уходу за кожей и декоративной косметики в Азии. Euromonitor International показала, что на рынке красоты Азиатско-Тихоокеанского региона были достигнуты среднегодовые темпы роста в 6% за последние годы, а 51% мировых продаж приходится именно на этот регион.
Все косметические продукты могут получить маркировку Ecolabel ЕС
Маркировка Ecolabel от Европейского Союза, которая до сих пор ограничивалась так называемыми «смываемыми косметическими продуктами», теперь может использоваться для всех косметических категорий, включая средства для ухода за кожей и декоративную косметику. С этой целью Европейская комиссия недавно приняла новые критерии отбора.
Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.
На рынок вышел продукт сотрудничества L`Oreal и Prada
По словам одного из руководителей, косметическая компания L’Oréal и роскошный дом моды Prada вызывают международный шум вокруг своего первого запуска аромата – инновации, которая является первой из многих, разработанных для создания высококонкурентного глобального косметического бренда.

Комментарии