PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынки ароматических и косметических ингредиентов вырастут к 2025 году



Организация IAL Consultants выпустила отчет о мировых рынках ароматических веществ и активных косметических ингредиентов. Согласно прогнозу аналитиков, их объём в течение следующих пяти лет превысит 8,9 миллиарда долларов.

В частности, мировой рынок ароматических веществ, который в 2020 году оценивается в 5 миллиардов долларов, к 2025 году будет расти со среднегодовым темпом в 3,8%, что позволит ему увеличиться до 6 миллиардов долларов. Терпеноиды представляют собой самый крупный сегмент рынка – 31%, за ними следуют бензеноиды – 24%. Лучше всео этот рынок развит в Европейском союзе, США и Китае.

В 2020 году больше всего пострадала Южная Америка, в то время как Азия демонстрирует лучшие результаты. Ожидается, что к 2025 году рынок в EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) достигнет 1,7 миллиарда долларов, в Южной и Северной Америках – 1,8 миллиарда, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 2,5.

Аналитики указывают на несколько тенденций на рынке парфюмерных ингредиентов. Одна из них основана на нормативных требованиях, поскольку производители ароматических веществ руководствуются стандартами и правилами и должны постоянно проверять наличие примесей в продуктах. Примечательно, что каждый год вводятся новые нормативные запреты на определенные молекулы.

Вторая тенденция заключается в том, что спрос на натуральные ароматические химические вещества никогда ещё не был таким высоким, поскольку он отвечает предпочтениям потребителей в отношении более экологичных и безопасных продуктов. Третья связана с появлением основанных на биотехнологиях молекул, которые производятся методами, близкими к ферментации.

Ведущие поставщики на рынке ароматических ингредиентов:
• IFF
Symrise
Firmenich
BASF
Givaudan
• NHU
• DSM

По состоянию на 2020 год мировой рынок активных косметических ингредиентов оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Прогнозируется, что среднегодовой темп роста составит 3,1% и рынок достигнет 3,9 миллиарда к 2025 году. Самая большая категория продуктов – кондиционирующие агенты с долей 35%, за которыми следуют омолаживающие ингредиенты – 22% и УФ-фильтры – 17%.

Из-за пандемии компании сократили свои расходы на исследования и разработки. IAL ожидает спада рынка примерно на 1,7% в 2020 году с незначительным восстановлением в 2021. Ожидается, что к 2025 году рынок в EMEA достигнет 1,4 миллиарда долларов; Америки – 1,3; Азиатско-Тихоокеанский регион – 1,2.

Наиболее востребованными остаются компоненты, которые защищают кожу и волосы перед физической нагрузкой или восстанавливают после нее. Другие тенденции включают персонализацию косметики, исследования микробиома кожи, прозрачность и этичность брендов.

К ведущим компаниям на рынке косметических ингредиентов относятся:
• BASF
• DSM
• Symrise
Croda/Sederma
Evonik
Seppic
• Givaudan
Clariant
• IFF

Источник: Aroma and Beauty Ingredient Markets to Surpass $8.9 Billion by 2025

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   парфюмерия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Основа успеха L’Oreal – рынок Китая
Подразделение премиальной косметики L’Oréal в Китае выросло в два раза, что помогло французской косметической компании сделать 2018 год лучшим за последние десять лет.
Kanebo cosmetics запускает luxury-линейку KANEBO
Планы по расширению товарных линеек японского производителя получают свою реализацию в новом премиальном предложении.
Beiersdorf продолжил рост на успехах Nivea
Начав уверенно расти в 2014 году, в первые 9 месяцев 2015 компания Beiersdorf продолжила эту тенденцию за счет успеха бренда Nivea.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
Givaudan инвестирует в производство в Китае около $100 млн
Компания решилась на крупные инвестиции на фоне своих успехов как на рынке Поднебесной, так и в мире в целом.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
Unilever отказывается от маркировки «нормальная кожа» и «нормальные волосы»
Компания Unilever объявила, что уберет слово «нормальный» со всех упаковок и рекламы своих косметических брендов и товаров личной гигиены. Это решение, которое, в первую очередь, касается таких брендов, как Dove, Lifebuoy, Axe и Sunsilk, является важным шагом «на пути к более справедливому и инклюзивному, а также экологически безопасному для планеты видению красоты», – заявили в организации.
Ближний Восток наращивает продажи косметики несмотря на политический кризис
Ближний Восток и Африка развиваются за счет парфюмерии и ухода за волосами.
LG покупает Elizabeth Arden
Ведущая южнокорейская компания выразила желание упрочить свои позиции в сегменте косметики за счет покупки нескольких успешных игроков в этом сегменте.

Комментарии