PDA Главная Фирмы-производители косметики
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Firmenich




История

Швейцарская компания Firmenich была основана в 1895 году как частное предприятие Chuit и Naef (по имени основателей – химика Филиппа Чуита и предпринимателя Мартина Наэфа). В 1900 году основную долю компании выкупил Фред Фирмених, вследствие чего компания сменила название на Firmenich SA. В 1931 году компания была полностью выкуплена семейством Фирмених.

С деятельностью компании Firmenich связано много славных имен в мире химической науки. Например, в 1939 году директор по научно-исследовательской работе Лавослав Ружичка был удостоен Нобелевской премии по химии.
На основе разработок компании Firmenich были созданы такие классические парфюмерные бренды, как CK1 и Flower by Kenzo.
В настоящее время подразделения компании функционируют в 64 странах мира.

Направления деятельности

Компания Firmenich является мировым лидером в области производства ароматических субстанций для пищевой и парфюмерной промышленности. Деятельность фирмы охватывает весь процесс - от выращивания и обработки сырья, до исследований и производства ароматизаторов.

Принадлежащие компании бренды

В собственности компании Firmenich имеются следующие торговые марки: Violettone, Dianthine, Iralia, Cyclosia, Exaltone, Exaltolide, Ambrox, Hedione, Firmenich FIREVE, Furaneol, Mayol, Helvetolide, Dynascone, Super Galbanolene, Cetalox, Romascone, Flexarome, Cetalox Laevo, Thermarome, Popscent, Duralife Omega3, Dynarome, Freshone, Neobutenone Alpha, Coranol.
В 2002 году компанией Firmenich было приобретено предприятие BioMarin Bjørge AS, в 2005 году - компания Noville Inc., а в 2007 - одно из подразделений производителя Danisco.

Владельцы

Компания функционирует в форме частного предприятия и находится в собственности семейства Фирмених.

Финансовые показатели

В 2014 году компания Firmenich продемонстрировала величину выручки в размере €2759,7 млн. Численность персонала составила 6200 человек.

Официальный сайт

firmenich.com



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Новости и статьи, связанные с этой фирмой

  1. Cosmopolitan выпускает свои первые духи Eau de Juice / 2019-08-04
  2. Firmenich отчитался о годовом росте продаж / 2014-10-17


Другие статьи раздела

Комментарии