PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай радикально снижает налоги на продажу косметики



Правительство Китая объявило о понижении снижении уровня ставки налогообложения на косметику, продаваемую на территории страны. Согласно нововведениям в налоговое законодательство КНР, премиальные косметические продукты будут облагаться налогом в 15% от цены, тогда как налог на косметика масс-маркет сегмента будет полностью упразднен.

Ранее уровень налогообложения на косметические товары по всей стране и по всем сегментам продукции составлял 30%, таким образом, введение данных мер означает более чем существенное послабление.
Изменения вступают в силу 1 октября 2016 года и должны простимулировать потребление на внутреннем рынке через снижение цен для покупателей и повышение общей доступности товаров этой группы.

Ранее действовавший уровень налогообложения продаж косметики в Китае стимулировал китайцев на покупку этих товаров за рубежом, с чем они прекрасно справлялись, особенно активно действуя в соседних Ю. Корее и Японии, а также в зонах беспошлинной торговли в аэропортах и других транспортных хабах по всему миру.

Тем не менее, о полном избавлении отрасли от налогообложения речи не идет – импортная ставка сохраняется на уровне 10% на всей территории страны, НДС – 17%. Это обстоятельство, отмечают эксперты, сохранит за косметикой, покупаемой в Китае, репутацию «довольно дорогой» по сравнению с покупкой аналогов в других странах. Международные бренды выиграют от законодательных инициатив лишь немного, комментируют в аналитической компании Jefferies, добавляя, что и на внутренний спрос налоговые изменения повлияют незначительно.

Ранее в сентябре Bloomberg сообщал, что Министерство Финансов КНР предлагал аналогичные меры в отношении алкоголя и табака.

Изменения были приняты в свете необходимости привести уровень налогов к соответствию изменившимся паттернам потребления - последние несколько лет продукты косметики в стране стали товаром повседневного спроса, покинув категорию необязательной роскоши.

Нововведения последовали за снижением налогов на импорт косметики, принятым правительством КНР в прошлом году для стимулирования продаж в регионе в целом.

Источник: China reduces tax on cosmetics

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Стартап Cherry Pick запустил уникальную программу с искусственным интеллектом
Технический стартап Cherry Pick разработал программу искусственного интеллекта для отслеживания поведения потребителей в реальном времени, что позволяет целенаправленно разрабатывать продукты, ориентированные на спрос.
Beiersdorf разрабатывает активный ингредиент для гладкой чувствительной кожи
Компания Beiersdorf провела исследования раздражений кожи и вызывающих их причин. Эта информация была использована для разработки нового активного ингредиента, который будет использоваться в ее продуктах Eucerin по уходу за кожей.
Kao начинает 2014 год с роста продаж в 17%
Kao подвел первые итоги 2014 года. Рост продаж, наметившийся в 2013 году, продолжился.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Летняя жара сыграла на руку продажам Beiersdorf
Горячее лето усиливает спрос на ассортимент по уходу за кожей от Nivea, торговой марки принадлежащей Beiersdorf, заявили ведущего мирового производителя солнцезащитных кремов. Именно это способствовало большему, чем ожидалось, росту продаж в 2018 году.
Главный финансист Avon покидает компанию после трех лет кризиса
Avon расстается с финансовым директором на фоне продолжающегося спада.
В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка
Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.
Австралийцы приобщаются к уходу за кожей
Австралия подтверждает общемировой тренд в плане роста внимания мужской аудитории к продуктам по уходу за кожей.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
Avon может решиться на бай-аут
Финансовые проблемы Avon продолжаются.

Комментарии