PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate заплатит $2 млн за триклозан



Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.

Компания Colgate Palmolive откупилась от растянувшегося на годы судебного разбирательства по поводу состава своего антибактериального жидкого мыла Softsoap Antibacterial и заплатила $2 млн в качестве отступных по коллективному иску.

В 2012 году против компании было подано несколько исковых заявлений, утверждавших, что Colgate Palmolive вводил в заблуждение потребителей касательно возможности своего мыла по ликвидации 99% бактерий благодаря ключевому ингредиенту – триклозану.

Истцы аргументировали свою позицию тем, что Colgate вводил этим заявлением в заблуждение и знал, при этом, что рекламируемый продукт в плане эффективности борьбы с бактериями был не более эффективен, чем обычное мыло и вода.

Как часть урегулирования Colgate Palmolive обязался удалить все подобные заявления из рекламных материалов и с упаковки продукта. Тем не менее, последовавшая после начала разбирательств кампания по установлению роли триклозана в процессах персонального ухода привела к тому, что многие производители решили переформулировать свои продукты без использования этого ингредиента.

Триклозан недавно попал в список запрещенных средств для применения в Европе, опубликованный Химическим агентством ЕС, на аналогичном запрете настаивают группы активистов в США.

Между тем, согласно данным американского исследовательского института вопросов чистоты и гигиены (American Cleaning Institute, ACI), антибактериальный компонент многих современных продуктов ухода и косметики не является таким опасным составляющим, каким его представляли многие борцы за чистоту и безопасность потребительской косметики.

Более того, как следует из выводов исследования медицинской школы Университета Сан-Диего, вредные свойства триклозана «чудовищно преувеличены».

В рамках исследования связь между триклозаном и онкологическими заболеваниями у мышей была подтверждена, также, как и способность триклозана вызвать токсические поражения печени у людей.

Однако, передозировку вещества у мышей и вызываемые ею последствия в виде рака совершенно невозможно воспроизвести в случае людей, употребляющих продукты с содержанием триклозана в рамках ежедневного ухода, утверждают в ACI.

Источник: Colgate Palmolive settles class action over triclosan Softsoap; pays out US$2 million

Тэги: Colgate   США   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
Imagene Labs стремится сделать генетическую красоту "обыденной" за 5 лет
Сингапурская компания, специализирующаяся на геномике, Imagene Labs переживает бурный рост, поскольку персонализированная красота продолжает пользоваться спросом. Компания создает товары для здоровья и красоты для потребителей, основываясь на тестировании их ДНК.
Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
Гидрогель Microcyn компании Oculus одобрен в США для лечения шрамов
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило применение гидрогеля Microcyn для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, образовавшихся в результате ожогов, травм и хирургических процедур. Об этом сообщил производитель препарата – компания Oculus Innovative Sciences.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.

Комментарии