PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика, содержащая алюминий, безопасна



Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.

Использование алюминия в антиперспирантах, зубных пастах и губных помадах в концентрациях, соответствующих ограничениям, установленным европейскими правилами, является безопасным для здоровья человека, согласно предварительному мнению, принятому Научным комитетом по безопасности потребителей Европейского Союза (CSSC).

Алюминий является известным системным токсикантом в больших дозах. Поэтому безопасность его использования в косметике, особенно в антиперспирантах, была предметом многочисленных споров и тревожных сообщений в СМИ. Действительно, некоторые исследования показали, что косметика может быть более сильным источником негативного воздействия (проявление аллергических реакций, интоксикация организма), нежели определённые продукты питания.

CSSC, комитет, объединяющий семнадцать независимых экспертов в области химии и токсикологии, в 2014 году заявил, что имеющихся научных данных недостаточно для точной оценки количества алюминия, поглощаемого организмом человека при использовании косметики. Но за последние пять лет были проведены дополнительные исследования.

На основании последних доступных данных, CSSC теперь заявляет, что ежедневное применение косметических продуктов не является значительным источником воздействия алюминия на организм человека. Действительно, по данным комитета, алюминий практически не поглощается кожей, в том числе свежевыбритой кожей, и не накапливается в кожных покровах.

Французская федерация компаний косметических компаний (FEBEA) объясняет, что с учетом всех возможных путей поглощения веществ (перорального, кожного и респираторного), связанных с косметическими продуктами, включая антиперспиранты, расчетный запас безопасности всегда больше, чем 2000 единиц. «Это означает, что количество алюминия, которому подвергается потребитель при использовании косметических продуктов, по меньшей мере, в 2000 раз ниже дозы, определенной как такая, что не вызывает токсикологических эффектов».

Источник: Cosmetics containing aluminium are safe for use, say European experts

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Yves Saint Laurent выпускает женский аромат Libre
L'Oréal запустила парфюм YSL Libre после восьми лет разработки. Выпуск нового продукта является частью целого ряда парфюмерных инноваций, которые, как надеются в компании, приведут к росту продаж на рынке Западной Европы.
Naturex станет использовать рутин в уходовой косметике
Компания Naturex представила свое новое решение в косметике по уходу за кожей – рутин, ингредиент с доказанными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которая помогает уменьшить покраснение кожи.
Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.
Kao разрабатывает первый в мире диффузный аппликатор для ухода за кожей
С начала декабря этого года косметическая компания Kao выпустит на рынок Японии и Азии коллекцию уходовых продуктов Biomimesis Veil бренда EST, в которых впервые будет использована технология Fine Fiber.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
Rohto и ISCO подписали соглашение о лицензировании производства на основе стволовых клеток
Стволовые клетки станут источником для новой линейки средств ухода за кожей.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.

Комментарии