PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика, содержащая алюминий, безопасна



Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.

Использование алюминия в антиперспирантах, зубных пастах и губных помадах в концентрациях, соответствующих ограничениям, установленным европейскими правилами, является безопасным для здоровья человека, согласно предварительному мнению, принятому Научным комитетом по безопасности потребителей Европейского Союза (CSSC).

Алюминий является известным системным токсикантом в больших дозах. Поэтому безопасность его использования в косметике, особенно в антиперспирантах, была предметом многочисленных споров и тревожных сообщений в СМИ. Действительно, некоторые исследования показали, что косметика может быть более сильным источником негативного воздействия (проявление аллергических реакций, интоксикация организма), нежели определённые продукты питания.

CSSC, комитет, объединяющий семнадцать независимых экспертов в области химии и токсикологии, в 2014 году заявил, что имеющихся научных данных недостаточно для точной оценки количества алюминия, поглощаемого организмом человека при использовании косметики. Но за последние пять лет были проведены дополнительные исследования.

На основании последних доступных данных, CSSC теперь заявляет, что ежедневное применение косметических продуктов не является значительным источником воздействия алюминия на организм человека. Действительно, по данным комитета, алюминий практически не поглощается кожей, в том числе свежевыбритой кожей, и не накапливается в кожных покровах.

Французская федерация компаний косметических компаний (FEBEA) объясняет, что с учетом всех возможных путей поглощения веществ (перорального, кожного и респираторного), связанных с косметическими продуктами, включая антиперспиранты, расчетный запас безопасности всегда больше, чем 2000 единиц. «Это означает, что количество алюминия, которому подвергается потребитель при использовании косметических продуктов, по меньшей мере, в 2000 раз ниже дозы, определенной как такая, что не вызывает токсикологических эффектов».

Источник: Cosmetics containing aluminium are safe for use, say European experts

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.
L’Oreal запускает новый инструмент виртуальной примерки для лаков Essie
L’Oréal Group представила новый виртуальный опыт примерки для своего бренда средств по уходу за ногтями Essie, который поддерживается разработчиком дополненной реальности Modiface.
Ведется разработка солнцезащитного крема на основе графена
Американская компания пытается сделать графен – искусственный материал, изобретенный в 2004 году – компонентом солнцезащитных кремов, улучшающим их свойства.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Минздрав Канады отозвал с рынка три продукта личной гигиены
С января 2022 года Министерство здравоохранения Канады провело отзыв трех продуктов личной гигиены, два из которых были вызваны микробным загрязнением, а третий - потенциальным содержанием бензола.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.

Комментарии