PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика, содержащая алюминий, безопасна



Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.

Использование алюминия в антиперспирантах, зубных пастах и губных помадах в концентрациях, соответствующих ограничениям, установленным европейскими правилами, является безопасным для здоровья человека, согласно предварительному мнению, принятому Научным комитетом по безопасности потребителей Европейского Союза (CSSC).

Алюминий является известным системным токсикантом в больших дозах. Поэтому безопасность его использования в косметике, особенно в антиперспирантах, была предметом многочисленных споров и тревожных сообщений в СМИ. Действительно, некоторые исследования показали, что косметика может быть более сильным источником негативного воздействия (проявление аллергических реакций, интоксикация организма), нежели определённые продукты питания.

CSSC, комитет, объединяющий семнадцать независимых экспертов в области химии и токсикологии, в 2014 году заявил, что имеющихся научных данных недостаточно для точной оценки количества алюминия, поглощаемого организмом человека при использовании косметики. Но за последние пять лет были проведены дополнительные исследования.

На основании последних доступных данных, CSSC теперь заявляет, что ежедневное применение косметических продуктов не является значительным источником воздействия алюминия на организм человека. Действительно, по данным комитета, алюминий практически не поглощается кожей, в том числе свежевыбритой кожей, и не накапливается в кожных покровах.

Французская федерация компаний косметических компаний (FEBEA) объясняет, что с учетом всех возможных путей поглощения веществ (перорального, кожного и респираторного), связанных с косметическими продуктами, включая антиперспиранты, расчетный запас безопасности всегда больше, чем 2000 единиц. «Это означает, что количество алюминия, которому подвергается потребитель при использовании косметических продуктов, по меньшей мере, в 2000 раз ниже дозы, определенной как такая, что не вызывает токсикологических эффектов».

Источник: Cosmetics containing aluminium are safe for use, say European experts

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего
В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
Компания DSM представила новый комплекс косметических средств «Five Actives—Five Actions»
Торговая марка DSM объявила о запуске новой концепции косметики, которая обеспечивает оптимальный уход за кожей в пяти основных направлениях – комфорт, защита, улучшение цвета, состояния и доведение кожных покровов до совершенства.
L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Lonza представит новый биоактивный функциональный ингредиент
Lonza на выставке in-cosmetics Latin America, которая состоится 19-20 сентября в Сан-Паулу, Бразилия, представит свой новый биоактивный функциональный ингредиент ScreenLight™ Block, который помогает защитить кожу от видимых эффектов синего света, ультрафиолетового излучения и загрязнения.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Clariant запускает линейку косметических ингредиентов следующего поколения
Продажи натуральной косметики в Европе растут с каждым годом. Потребители все чаще делают выбор в пользу органических и экологичных решений, что заставляет производителей выводить на рынок новинки, отвечая на запрос.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.

Комментарии