PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пищевая промышленность влияет на ингредиенты по уходу за волосами



Исследовательская компания Mintel заявляет о влиянии пищевой промышленности и основных тенденций в пищевых предпочтениях на ингредиенты для ухода за волосами.

Эндрю Макдугалл, аналитик Global Haircare в Mintel, недавно рассказал о результатах анализа ключевых тенденций в области косметических ингредиентов для волос. В частности, он выделили следующие четыре:

• особое внимание уделяется здоровому питанию;
• растительные экстракты в качестве средств для защиты волос от загрязнения окружающей среды;
• куркума преобладает среди других компонентов;
• натуральные и пищевые средства применяются для детоксикации волос.

«По мере того, как потребители становятся более осведомленными о ингредиентах, которые они едят, пьют или используют в косметике, интерес к натуральным и пищевым ингредиентам растет, - объясняет Макдугалл. – Использование натуральных пищевых ингредиентов, богатых антиоксидантами, способно во многом помочь защитить волосы и уменьшить проблемы загрязнения экологии».

Как отмечает Макдугалл, еда и красота уже давно связаны, и теперь включение в состав средств для ухода за волосами ингредиентов, полученных из продуктов питания, влияет на рост интереса потребителей к благополучию, здоровому образу жизни и натуральным компонентам.

Таким образом, производители могут использовать доминирующие пищевые ингредиенты, которые способствуют улучшению состояния кожи и волос, или же содержащие витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья волос.

Аналитик также отмечает определённые продукты, которые являются наиболее трендовыми в индустрии красоты. В частности, очищающий экстракт из растения моринга, который обычно используется для удаления загрязняющих веществ и противодействует повреждению свободными радикалами. Такими же свойствами обладает цветок индийского лотоса и слива какаду.

Куркума может помочь очистить кожу головы и волосы от токсинов, вызванных загрязнением окружающей среды, предполагает аналитик Mintel. Кроме того, антибиотические свойства куркумы делают её естественным эксфолиатором, благодаря чему этот продукт является пищевым ингредиентом, который отвечает растущим потребностям потребителей в уходе за волосами.

«Куркума также может использоваться для предотвращения выпадения волос, поскольку сохраняет кожу головы более здоровой и помогает предотвратить выпадение волос благодаря активному химическому веществу куркумину», – утверждает аналитик.

Источник: Hair care ingredients to watch, from Mintel

Тэги: аналитика рынка   натуральные ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Unilever запускает первую в мире «мужскую» зубную пасту
Unilever выпустил на рынок Франции первую зубную пасту, предназначенную только для мужчин.
Прозрачная косметическая губка от Molly Cosmetics бьёт рекорды по продажам
Инновационная разработка Molly Cosmetics, косметический спонж Silisponge, стала настоящим хитом продаж после выхода на рынок. У компании уже есть успешный опыт в производстве губок-аппликаторов, новый товар же является их достойной альтернативой, способной значительно экономить косметику.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Alban Muller представит новые активные вещества и препараты на Cosmetagora
10-11 января 2017 года в Париже, Франция, в Espace Champerret состоится выставка Cosmetagora, которая является важным событием для производителей косметических средств. Компания Alban Muller, специализирующаяся на производстве активных компонентов растительного происхождения и экологически чистых препаратов, представит там свои новые разработки.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
Фенотипирование может открыть новые перспективы для индустрии красоты
Одно из доминирующих направлений развития косметической промышленности – персонализация продукции. Многие производители используют арсенал инновационных технологий, чтобы достичь желаемого индивидуального подхода к каждому клиенту. Уникальный способ для персонализации косметики предложила компания Sagentia.
Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса
Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Желе – новый косметический тренд
Kline, компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, заявила в одном из них об растущей популярности желеобразных продуктов в сфере уходовой косметики и средств личной гигиены.

Комментарии