PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пищевая промышленность влияет на ингредиенты по уходу за волосами



Исследовательская компания Mintel заявляет о влиянии пищевой промышленности и основных тенденций в пищевых предпочтениях на ингредиенты для ухода за волосами.

Эндрю Макдугалл, аналитик Global Haircare в Mintel, недавно рассказал о результатах анализа ключевых тенденций в области косметических ингредиентов для волос. В частности, он выделили следующие четыре:

• особое внимание уделяется здоровому питанию;
• растительные экстракты в качестве средств для защиты волос от загрязнения окружающей среды;
• куркума преобладает среди других компонентов;
• натуральные и пищевые средства применяются для детоксикации волос.

«По мере того, как потребители становятся более осведомленными о ингредиентах, которые они едят, пьют или используют в косметике, интерес к натуральным и пищевым ингредиентам растет, - объясняет Макдугалл. – Использование натуральных пищевых ингредиентов, богатых антиоксидантами, способно во многом помочь защитить волосы и уменьшить проблемы загрязнения экологии».

Как отмечает Макдугалл, еда и красота уже давно связаны, и теперь включение в состав средств для ухода за волосами ингредиентов, полученных из продуктов питания, влияет на рост интереса потребителей к благополучию, здоровому образу жизни и натуральным компонентам.

Таким образом, производители могут использовать доминирующие пищевые ингредиенты, которые способствуют улучшению состояния кожи и волос, или же содержащие витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья волос.

Аналитик также отмечает определённые продукты, которые являются наиболее трендовыми в индустрии красоты. В частности, очищающий экстракт из растения моринга, который обычно используется для удаления загрязняющих веществ и противодействует повреждению свободными радикалами. Такими же свойствами обладает цветок индийского лотоса и слива какаду.

Куркума может помочь очистить кожу головы и волосы от токсинов, вызванных загрязнением окружающей среды, предполагает аналитик Mintel. Кроме того, антибиотические свойства куркумы делают её естественным эксфолиатором, благодаря чему этот продукт является пищевым ингредиентом, который отвечает растущим потребностям потребителей в уходе за волосами.

«Куркума также может использоваться для предотвращения выпадения волос, поскольку сохраняет кожу головы более здоровой и помогает предотвратить выпадение волос благодаря активному химическому веществу куркумину», – утверждает аналитик.

Источник: Hair care ingredients to watch, from Mintel

Тэги: аналитика рынка   натуральные ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Puma и Maybelline разработали макияж для занятий спортом
Мировой бренд спортивной одежды Puma и косметическая компания Maybelline New York планируют вывести спортивную тенденцию в индустрии красоты на новый уровень, выпустив совместную коллекцию косметики, разработанной для женщин, ведущих активный образ жизни.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Asos выпустит собственную линейку средств для макияжа
Всемирная розничная сеть модной одежды Asos объявила во вторник, 5 сентября, о запуске своей первой собственной коллекции декоративной косметики. Она будет состоять из 46 продуктов, которые поступят в продажу на www.asos.com, начиная с 18 сентября.
Clariant запускает линейку косметических ингредиентов следующего поколения
Продажи натуральной косметики в Европе растут с каждым годом. Потребители все чаще делают выбор в пользу органических и экологичных решений, что заставляет производителей выводить на рынок новинки, отвечая на запрос.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
NeOse Pro – мобильный цифровой нос
Стартап из Франции Aryballe Technologies, штаб-квартира которого находится в Гренобле, разработал уникальное цифровое решение для определения качественных параметров парфюмерных изделий. Гаджет уже получил признание в косметическом мире, завоевав премию в области инноваций – Innovation Award на выставке Cosmetic 360.
Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.

Комментарии