PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи



Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.

Команда исследователей продемонстрировала эффективность воздействия некоторых коллагенных пептидов на уровень увлажнения кожи и вытекающей из этой связи способности предотвращать и снижать уровень фрагментации сети коллагенов в коже. Эти свойства напрямую связаны с противостоянием одной из первопричин старения кожи.

Исследование сфокусировалось на изучении свойств одного из самых популярных брендов коллагеновых пептидов – Peptan. Выводом стали положения о том, что улучшение физиологических параметров кожи, вероятнее всего, связано с возрастающими в результате применения средства темпами синтеза коллагена и гликозаминогликана в соответствующих слоях кожи.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology как итоги совместной работы ученых из Франции, Бельгии и Японии. Приведенные в материале данные демонстрируют, что поступление определенных коллагеновых пептидов с пищей способно реально улучшать структуру кожи и улучшать ее здоровье воздействуя по принципу «красота изнутри».

В рамках исследования две контрольные группы (одна из которых, традиционно, плацебо-группа) получали ежедневные дозы препарата с коллагеновыми пептидами, после чего производились замеры такого показателя, как уровень увлажненности кожи посредством корнеометрии. Замерялись насыщенность коллагеновой ткани через воздействие высокочастотным ультразвуком, а также уровень фрагментации коллагеновой ткани посредством конфокального микроскопа.

Образцы кожи, взятые для исследования ex vivo, изучались на предмет свойств компонентов внеклеточной матрицы под воздействием пептидов.

Выяснилось, что пероральный прием пептидов значительно улучшил увлажнение кожи после 8 недель приема. Насыщенность коллагеновой ткани также возросла, а фрагментация, наоборот, снизилась уже после 4 недель.

Оба эффекта длились еще 12 недель после окончания приема.

Иссушение кожи и ускорение фрагментации сети коллагенов в дермисе являются основными причинами появления признаков старения кожи. Питание в последнее время называется учеными ключевым фактором, влияющим на здоровье кожи и ее внешний вид.

Биоактивные компоненты все чаще включаются в состав производителями как средство воздействия на проблему, в том числе в состав нутрикосметических продуктов.

Источник: Researchers provide clinical evidence of collagen peptides as anti-ageing nutricosmetic

Тэги: натуральные ингредиенты   нутрикосметика   признаки старения  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера
Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.

Комментарии