PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи



Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.

Команда исследователей продемонстрировала эффективность воздействия некоторых коллагенных пептидов на уровень увлажнения кожи и вытекающей из этой связи способности предотвращать и снижать уровень фрагментации сети коллагенов в коже. Эти свойства напрямую связаны с противостоянием одной из первопричин старения кожи.

Исследование сфокусировалось на изучении свойств одного из самых популярных брендов коллагеновых пептидов – Peptan. Выводом стали положения о том, что улучшение физиологических параметров кожи, вероятнее всего, связано с возрастающими в результате применения средства темпами синтеза коллагена и гликозаминогликана в соответствующих слоях кожи.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology как итоги совместной работы ученых из Франции, Бельгии и Японии. Приведенные в материале данные демонстрируют, что поступление определенных коллагеновых пептидов с пищей способно реально улучшать структуру кожи и улучшать ее здоровье воздействуя по принципу «красота изнутри».

В рамках исследования две контрольные группы (одна из которых, традиционно, плацебо-группа) получали ежедневные дозы препарата с коллагеновыми пептидами, после чего производились замеры такого показателя, как уровень увлажненности кожи посредством корнеометрии. Замерялись насыщенность коллагеновой ткани через воздействие высокочастотным ультразвуком, а также уровень фрагментации коллагеновой ткани посредством конфокального микроскопа.

Образцы кожи, взятые для исследования ex vivo, изучались на предмет свойств компонентов внеклеточной матрицы под воздействием пептидов.

Выяснилось, что пероральный прием пептидов значительно улучшил увлажнение кожи после 8 недель приема. Насыщенность коллагеновой ткани также возросла, а фрагментация, наоборот, снизилась уже после 4 недель.

Оба эффекта длились еще 12 недель после окончания приема.

Иссушение кожи и ускорение фрагментации сети коллагенов в дермисе являются основными причинами появления признаков старения кожи. Питание в последнее время называется учеными ключевым фактором, влияющим на здоровье кожи и ее внешний вид.

Биоактивные компоненты все чаще включаются в состав производителями как средство воздействия на проблему, в том числе в состав нутрикосметических продуктов.

Источник: Researchers provide clinical evidence of collagen peptides as anti-ageing nutricosmetic

Тэги: натуральные ингредиенты   нутрикосметика   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.

Комментарии