PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи



Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.

Команда исследователей продемонстрировала эффективность воздействия некоторых коллагенных пептидов на уровень увлажнения кожи и вытекающей из этой связи способности предотвращать и снижать уровень фрагментации сети коллагенов в коже. Эти свойства напрямую связаны с противостоянием одной из первопричин старения кожи.

Исследование сфокусировалось на изучении свойств одного из самых популярных брендов коллагеновых пептидов – Peptan. Выводом стали положения о том, что улучшение физиологических параметров кожи, вероятнее всего, связано с возрастающими в результате применения средства темпами синтеза коллагена и гликозаминогликана в соответствующих слоях кожи.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology как итоги совместной работы ученых из Франции, Бельгии и Японии. Приведенные в материале данные демонстрируют, что поступление определенных коллагеновых пептидов с пищей способно реально улучшать структуру кожи и улучшать ее здоровье воздействуя по принципу «красота изнутри».

В рамках исследования две контрольные группы (одна из которых, традиционно, плацебо-группа) получали ежедневные дозы препарата с коллагеновыми пептидами, после чего производились замеры такого показателя, как уровень увлажненности кожи посредством корнеометрии. Замерялись насыщенность коллагеновой ткани через воздействие высокочастотным ультразвуком, а также уровень фрагментации коллагеновой ткани посредством конфокального микроскопа.

Образцы кожи, взятые для исследования ex vivo, изучались на предмет свойств компонентов внеклеточной матрицы под воздействием пептидов.

Выяснилось, что пероральный прием пептидов значительно улучшил увлажнение кожи после 8 недель приема. Насыщенность коллагеновой ткани также возросла, а фрагментация, наоборот, снизилась уже после 4 недель.

Оба эффекта длились еще 12 недель после окончания приема.

Иссушение кожи и ускорение фрагментации сети коллагенов в дермисе являются основными причинами появления признаков старения кожи. Питание в последнее время называется учеными ключевым фактором, влияющим на здоровье кожи и ее внешний вид.

Биоактивные компоненты все чаще включаются в состав производителями как средство воздействия на проблему, в том числе в состав нутрикосметических продуктов.

Источник: Researchers provide clinical evidence of collagen peptides as anti-ageing nutricosmetic

Тэги: натуральные ингредиенты   нутрикосметика   признаки старения  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации
Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году
Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.

Комментарии