PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи



Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.

Команда исследователей продемонстрировала эффективность воздействия некоторых коллагенных пептидов на уровень увлажнения кожи и вытекающей из этой связи способности предотвращать и снижать уровень фрагментации сети коллагенов в коже. Эти свойства напрямую связаны с противостоянием одной из первопричин старения кожи.

Исследование сфокусировалось на изучении свойств одного из самых популярных брендов коллагеновых пептидов – Peptan. Выводом стали положения о том, что улучшение физиологических параметров кожи, вероятнее всего, связано с возрастающими в результате применения средства темпами синтеза коллагена и гликозаминогликана в соответствующих слоях кожи.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology как итоги совместной работы ученых из Франции, Бельгии и Японии. Приведенные в материале данные демонстрируют, что поступление определенных коллагеновых пептидов с пищей способно реально улучшать структуру кожи и улучшать ее здоровье воздействуя по принципу «красота изнутри».

В рамках исследования две контрольные группы (одна из которых, традиционно, плацебо-группа) получали ежедневные дозы препарата с коллагеновыми пептидами, после чего производились замеры такого показателя, как уровень увлажненности кожи посредством корнеометрии. Замерялись насыщенность коллагеновой ткани через воздействие высокочастотным ультразвуком, а также уровень фрагментации коллагеновой ткани посредством конфокального микроскопа.

Образцы кожи, взятые для исследования ex vivo, изучались на предмет свойств компонентов внеклеточной матрицы под воздействием пептидов.

Выяснилось, что пероральный прием пептидов значительно улучшил увлажнение кожи после 8 недель приема. Насыщенность коллагеновой ткани также возросла, а фрагментация, наоборот, снизилась уже после 4 недель.

Оба эффекта длились еще 12 недель после окончания приема.

Иссушение кожи и ускорение фрагментации сети коллагенов в дермисе являются основными причинами появления признаков старения кожи. Питание в последнее время называется учеными ключевым фактором, влияющим на здоровье кожи и ее внешний вид.

Биоактивные компоненты все чаще включаются в состав производителями как средство воздействия на проблему, в том числе в состав нутрикосметических продуктов.

Источник: Researchers provide clinical evidence of collagen peptides as anti-ageing nutricosmetic

Тэги: натуральные ингредиенты   нутрикосметика   признаки старения   {if $article.tid==8348} {/if}



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L`Oreal стала партнером приложения для отслеживания менструации Clue
Технологический инкубатор L’Oréal Group входит в мир приложений для отслеживания менструального цикла. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Clue, одним из крупнейших в мире приложений для отслеживания критических дней по глобальным рейтингам.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.

Комментарии