PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи



Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.

Команда исследователей продемонстрировала эффективность воздействия некоторых коллагенных пептидов на уровень увлажнения кожи и вытекающей из этой связи способности предотвращать и снижать уровень фрагментации сети коллагенов в коже. Эти свойства напрямую связаны с противостоянием одной из первопричин старения кожи.

Исследование сфокусировалось на изучении свойств одного из самых популярных брендов коллагеновых пептидов – Peptan. Выводом стали положения о том, что улучшение физиологических параметров кожи, вероятнее всего, связано с возрастающими в результате применения средства темпами синтеза коллагена и гликозаминогликана в соответствующих слоях кожи.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology как итоги совместной работы ученых из Франции, Бельгии и Японии. Приведенные в материале данные демонстрируют, что поступление определенных коллагеновых пептидов с пищей способно реально улучшать структуру кожи и улучшать ее здоровье воздействуя по принципу «красота изнутри».

В рамках исследования две контрольные группы (одна из которых, традиционно, плацебо-группа) получали ежедневные дозы препарата с коллагеновыми пептидами, после чего производились замеры такого показателя, как уровень увлажненности кожи посредством корнеометрии. Замерялись насыщенность коллагеновой ткани через воздействие высокочастотным ультразвуком, а также уровень фрагментации коллагеновой ткани посредством конфокального микроскопа.

Образцы кожи, взятые для исследования ex vivo, изучались на предмет свойств компонентов внеклеточной матрицы под воздействием пептидов.

Выяснилось, что пероральный прием пептидов значительно улучшил увлажнение кожи после 8 недель приема. Насыщенность коллагеновой ткани также возросла, а фрагментация, наоборот, снизилась уже после 4 недель.

Оба эффекта длились еще 12 недель после окончания приема.

Иссушение кожи и ускорение фрагментации сети коллагенов в дермисе являются основными причинами появления признаков старения кожи. Питание в последнее время называется учеными ключевым фактором, влияющим на здоровье кожи и ее внешний вид.

Биоактивные компоненты все чаще включаются в состав производителями как средство воздействия на проблему, в том числе в состав нутрикосметических продуктов.

Источник: Researchers provide clinical evidence of collagen peptides as anti-ageing nutricosmetic

Тэги: натуральные ингредиенты   нутрикосметика   признаки старения  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.

Комментарии