PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи



Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.

Компания Olay провела ряд исследований касательно воздействия косметических средств на генетически идентичных близнецов в перспективе подтверждения или опровержения эффективности их влияния на основные характеристики кожи.

Компания испытывала свою линейку ProX, через использование которой прошла 21 пара близнецов в возрасте от 21 до 53 лет, выбранных для исследований.

Половина участников получала уход с помощью линейки компании, вторая получала плацебо – нейтральные кремы и лосьоны.

Согласно заявлениям 100% участников эксперимента, по завершении испытаний все они начали ощущать себя моложе, также 100% участников исследований подтвердили, что отметили значительные улучшения не только у себя, но и у своих братьев и сестер.

Поскольку идентичные близнецы имеют 100% общих генов, они должны стареть с одинаковыми темпами, однако 8 недель исследований показали, что женщины из группы, получавшей Tone Correcting Protocol уменьшили видимость пигментных пятен и неравномерный тон цвета кожи по сравнению с близнецом, получавшим плацебо.

Компания также сообщает, что 7 из 10 женщин, использовавших Intensive Wrinkle Protocol также снизили видимость морщин, что, по мнению Olay, доказывает, что человек может гораздо эффективнее бороться с генетическими предпосылками касательно своего внешнего вида, чем об этом было принято думать ранее.

Результаты исследования были сразу же использованы в маркетинговой кампании ProX, сменившей слоган на «Гены – данность, а красоту можно завоевать».

Напомним, что ранее рекламная кампания L’Oreal, упор в которой делался на свойства продукта «обращать время вспять», была запрещена в США Федеральной торговой комиссией за несоответствие производимого продуктом эффекта рекламным обещаниям.

Источник: Genetics’ effect on skin aging is limited, finds Olay

Тэги: Olay   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Японии разработали упражнения для улучшений состояния кожи
Японская компания Pola Orbis разработала программу упражнений, которая, как утверждают представители организации, может улучшить внешний вид кожи через восемь недель.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
L’Oreal представляет инструмент для цифрового анализа кожи
Компания L’Oréal разработала систему цифровой диагностики кожи, которая использует данные анализа за прошлые годы и селфи пользователя для того, чтобы точно оценить степень старения кожи и сформировать индивидуальные рекомендации по уходу за кожей.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.

Комментарии