PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окончательный вердикт – парабены безопасны



Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.

Недавно команде исследователей, которая работает в специальном подразделении при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США – CIR (Cosmetic Ingredient Review), удалось доказать, что 20 разновидностей парабенов являются безопасными при определённых условиях производства и концентрации. CIR была сознана в 1976 году при поддержке Американкой федерации потребителей, а также с помощью представителей индустрии. В течение последних четырех десятилетий экспертная группа CIR зарекомендовала себя как сильный ресурс для защиты здоровья населения, благодаря тщательному анализу и оценке безопасности ингредиентов, используемых в косметике.

Научные обсуждения в группе экспертов проводятся в ходе открытых заседаний, а результаты публикуются в Международном журнале токсикологии, научно-технических и научно-аналитических изданиях. Анонимные рецензируемые оценки всех заключительных отчетов членов CIR являются ключевыми для защиты научной достоверности. Таким образом, CIR и её процесс анализа косметических ингредиентов независимы.

В состав комиссии экспертов CIR входят всемирно известные дерматологи, токсикологи, химики, защитники прав потребителей и эксперты в области общественного здравоохранения, которые были публично избраны потребительскими, научными и медицинскими сообществами, государственными учреждениями и промышленностью.

Одним из вопросов, которые рассматривали члены CIR, было использование парабенов в косметических продуктах. Экспертам удалось прийти к консенсусу в отношении безопасности этих веществ, благодаря отсутствию данных о вредоносном воздействии парабенов в концентрациях, характерных для косметических продуктов.

Исходя из результатов изучения парабенов, эксперты CIR пришли к выводу, что безопасным является использование в косметике следующих разновидностей этих ингредиентов: бутилпарабен, кальций парабен, этилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, метилпарабен, калий бутилпарабен, калий метилпарабен, калий парабен, калий пропилпарабен, пропилпарабен, натрий бутилпарабен, натрий этилпарабен, натрий изобутилпарабен, натрий изопропилпарабен, натрий метилпарабен, натрий парабен, натрий пропилпарабен, 4-гидроксибензойная кислота.

Стоит отметить, что часть из этих веществ ещё не применяются в промышленности, однако в ближайшем будущем они могут быть включены в состав косметических средств.

Источник: CIR Conclusion: Parabens Are Safe

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.

Комментарии