PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окончательный вердикт – парабены безопасны



Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.

Недавно команде исследователей, которая работает в специальном подразделении при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США – CIR (Cosmetic Ingredient Review), удалось доказать, что 20 разновидностей парабенов являются безопасными при определённых условиях производства и концентрации. CIR была сознана в 1976 году при поддержке Американкой федерации потребителей, а также с помощью представителей индустрии. В течение последних четырех десятилетий экспертная группа CIR зарекомендовала себя как сильный ресурс для защиты здоровья населения, благодаря тщательному анализу и оценке безопасности ингредиентов, используемых в косметике.

Научные обсуждения в группе экспертов проводятся в ходе открытых заседаний, а результаты публикуются в Международном журнале токсикологии, научно-технических и научно-аналитических изданиях. Анонимные рецензируемые оценки всех заключительных отчетов членов CIR являются ключевыми для защиты научной достоверности. Таким образом, CIR и её процесс анализа косметических ингредиентов независимы.

В состав комиссии экспертов CIR входят всемирно известные дерматологи, токсикологи, химики, защитники прав потребителей и эксперты в области общественного здравоохранения, которые были публично избраны потребительскими, научными и медицинскими сообществами, государственными учреждениями и промышленностью.

Одним из вопросов, которые рассматривали члены CIR, было использование парабенов в косметических продуктах. Экспертам удалось прийти к консенсусу в отношении безопасности этих веществ, благодаря отсутствию данных о вредоносном воздействии парабенов в концентрациях, характерных для косметических продуктов.

Исходя из результатов изучения парабенов, эксперты CIR пришли к выводу, что безопасным является использование в косметике следующих разновидностей этих ингредиентов: бутилпарабен, кальций парабен, этилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, метилпарабен, калий бутилпарабен, калий метилпарабен, калий парабен, калий пропилпарабен, пропилпарабен, натрий бутилпарабен, натрий этилпарабен, натрий изобутилпарабен, натрий изопропилпарабен, натрий метилпарабен, натрий парабен, натрий пропилпарабен, 4-гидроксибензойная кислота.

Стоит отметить, что часть из этих веществ ещё не применяются в промышленности, однако в ближайшем будущем они могут быть включены в состав косметических средств.

Источник: CIR Conclusion: Parabens Are Safe

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
BASF идет в Малайзию за ингредиентами из цитрусовых
Глобальный химический концерн выбрал Малайзию в качестве точки организации своего нового производственного объекта.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
Vichy запускает новую сыворотку LiftActiv Vitamin C
Vichy Laboratories запустила новую сыворотку для коррекции яркости кожи – LiftActiv Vitamin C, которая, как утверждается производителем, обеспечивает более яркую и прочную кожу после десяти дней применения.
Бренд M.A.C. представил губную помаду для геймеров
M.A.C. Cosmetics выпустила коллекцию, вдохновленную популярной мобильной игрой китайской фирмы Tencent «Honor of Kings». Новинка получила 14 000 предварительных заказов и была распродана по всем каналам в течение 24 часов после запуска.
FDA одобрило применение ботокса для устранения «гусиных лапок»
Ботокс был официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США (FDA) для временного избавления от морщин вокруг глаз, известных как «гусиные лапки».
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.

Комментарии