PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окончательный вердикт – парабены безопасны



Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.

Недавно команде исследователей, которая работает в специальном подразделении при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США – CIR (Cosmetic Ingredient Review), удалось доказать, что 20 разновидностей парабенов являются безопасными при определённых условиях производства и концентрации. CIR была сознана в 1976 году при поддержке Американкой федерации потребителей, а также с помощью представителей индустрии. В течение последних четырех десятилетий экспертная группа CIR зарекомендовала себя как сильный ресурс для защиты здоровья населения, благодаря тщательному анализу и оценке безопасности ингредиентов, используемых в косметике.

Научные обсуждения в группе экспертов проводятся в ходе открытых заседаний, а результаты публикуются в Международном журнале токсикологии, научно-технических и научно-аналитических изданиях. Анонимные рецензируемые оценки всех заключительных отчетов членов CIR являются ключевыми для защиты научной достоверности. Таким образом, CIR и её процесс анализа косметических ингредиентов независимы.

В состав комиссии экспертов CIR входят всемирно известные дерматологи, токсикологи, химики, защитники прав потребителей и эксперты в области общественного здравоохранения, которые были публично избраны потребительскими, научными и медицинскими сообществами, государственными учреждениями и промышленностью.

Одним из вопросов, которые рассматривали члены CIR, было использование парабенов в косметических продуктах. Экспертам удалось прийти к консенсусу в отношении безопасности этих веществ, благодаря отсутствию данных о вредоносном воздействии парабенов в концентрациях, характерных для косметических продуктов.

Исходя из результатов изучения парабенов, эксперты CIR пришли к выводу, что безопасным является использование в косметике следующих разновидностей этих ингредиентов: бутилпарабен, кальций парабен, этилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, метилпарабен, калий бутилпарабен, калий метилпарабен, калий парабен, калий пропилпарабен, пропилпарабен, натрий бутилпарабен, натрий этилпарабен, натрий изобутилпарабен, натрий изопропилпарабен, натрий метилпарабен, натрий парабен, натрий пропилпарабен, 4-гидроксибензойная кислота.

Стоит отметить, что часть из этих веществ ещё не применяются в промышленности, однако в ближайшем будущем они могут быть включены в состав косметических средств.

Источник: CIR Conclusion: Parabens Are Safe

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Альтернативные формы духов возвращаются на рынок
После многих лет непревзойденного господства с помощью специальных распылителей для нанесения парфюмерной продукции становятся всё более разнообразными.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
В Германии рекомендуют ограничить применение дезодорантов из-за алюминиевых солей
Немецкий федеральный институт оценки рисков (Federal Institute for Risk Assessment) опубликовал новые требования к уровню содержания алюминия в составе антиперспирантов и другой косметической продукции.

Комментарии