PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Окончательный вердикт – парабены безопасны



Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.

Недавно команде исследователей, которая работает в специальном подразделении при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США – CIR (Cosmetic Ingredient Review), удалось доказать, что 20 разновидностей парабенов являются безопасными при определённых условиях производства и концентрации. CIR была сознана в 1976 году при поддержке Американкой федерации потребителей, а также с помощью представителей индустрии. В течение последних четырех десятилетий экспертная группа CIR зарекомендовала себя как сильный ресурс для защиты здоровья населения, благодаря тщательному анализу и оценке безопасности ингредиентов, используемых в косметике.

Научные обсуждения в группе экспертов проводятся в ходе открытых заседаний, а результаты публикуются в Международном журнале токсикологии, научно-технических и научно-аналитических изданиях. Анонимные рецензируемые оценки всех заключительных отчетов членов CIR являются ключевыми для защиты научной достоверности. Таким образом, CIR и её процесс анализа косметических ингредиентов независимы.

В состав комиссии экспертов CIR входят всемирно известные дерматологи, токсикологи, химики, защитники прав потребителей и эксперты в области общественного здравоохранения, которые были публично избраны потребительскими, научными и медицинскими сообществами, государственными учреждениями и промышленностью.

Одним из вопросов, которые рассматривали члены CIR, было использование парабенов в косметических продуктах. Экспертам удалось прийти к консенсусу в отношении безопасности этих веществ, благодаря отсутствию данных о вредоносном воздействии парабенов в концентрациях, характерных для косметических продуктов.

Исходя из результатов изучения парабенов, эксперты CIR пришли к выводу, что безопасным является использование в косметике следующих разновидностей этих ингредиентов: бутилпарабен, кальций парабен, этилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, метилпарабен, калий бутилпарабен, калий метилпарабен, калий парабен, калий пропилпарабен, пропилпарабен, натрий бутилпарабен, натрий этилпарабен, натрий изобутилпарабен, натрий изопропилпарабен, натрий метилпарабен, натрий парабен, натрий пропилпарабен, 4-гидроксибензойная кислота.

Стоит отметить, что часть из этих веществ ещё не применяются в промышленности, однако в ближайшем будущем они могут быть включены в состав косметических средств.



Источник: CIR Conclusion: Parabens Are Safe

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
FDA одобрило применение ботокса для устранения «гусиных лапок»
Ботокс был официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США (FDA) для временного избавления от морщин вокруг глаз, известных как «гусиные лапки».
Herbal Essences создала новый дизайн упаковки для людей со слабым зрением
Косметический бренд Herbal Essences, который принадлежит Procter&Gamble, разработал специальный дизайн упаковки своих шампуней и кондиционеров, который отличается тактильными углублениями, позволяющими различать эти два продукта людям со слабым зрением.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.
Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка
Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.
Компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики
На торговой выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD в Париже продукция Texen была вне конкуренции, ведь компании удалось представить не только цифровую упаковку для косметики, но также новое поколение аппликаторов и способы применения 3D-печати в промышленном масштабе.

Комментарии