PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окончательный вердикт – парабены безопасны



Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.

Недавно команде исследователей, которая работает в специальном подразделении при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США – CIR (Cosmetic Ingredient Review), удалось доказать, что 20 разновидностей парабенов являются безопасными при определённых условиях производства и концентрации. CIR была сознана в 1976 году при поддержке Американкой федерации потребителей, а также с помощью представителей индустрии. В течение последних четырех десятилетий экспертная группа CIR зарекомендовала себя как сильный ресурс для защиты здоровья населения, благодаря тщательному анализу и оценке безопасности ингредиентов, используемых в косметике.

Научные обсуждения в группе экспертов проводятся в ходе открытых заседаний, а результаты публикуются в Международном журнале токсикологии, научно-технических и научно-аналитических изданиях. Анонимные рецензируемые оценки всех заключительных отчетов членов CIR являются ключевыми для защиты научной достоверности. Таким образом, CIR и её процесс анализа косметических ингредиентов независимы.

В состав комиссии экспертов CIR входят всемирно известные дерматологи, токсикологи, химики, защитники прав потребителей и эксперты в области общественного здравоохранения, которые были публично избраны потребительскими, научными и медицинскими сообществами, государственными учреждениями и промышленностью.

Одним из вопросов, которые рассматривали члены CIR, было использование парабенов в косметических продуктах. Экспертам удалось прийти к консенсусу в отношении безопасности этих веществ, благодаря отсутствию данных о вредоносном воздействии парабенов в концентрациях, характерных для косметических продуктов.

Исходя из результатов изучения парабенов, эксперты CIR пришли к выводу, что безопасным является использование в косметике следующих разновидностей этих ингредиентов: бутилпарабен, кальций парабен, этилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, метилпарабен, калий бутилпарабен, калий метилпарабен, калий парабен, калий пропилпарабен, пропилпарабен, натрий бутилпарабен, натрий этилпарабен, натрий изобутилпарабен, натрий изопропилпарабен, натрий метилпарабен, натрий парабен, натрий пропилпарабен, 4-гидроксибензойная кислота.

Стоит отметить, что часть из этих веществ ещё не применяются в промышленности, однако в ближайшем будущем они могут быть включены в состав косметических средств.

Источник: CIR Conclusion: Parabens Are Safe

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Shiseido запускает персонализированный бренд по уходу за кожей Optune
После предварительного тестирования бета-версии бренда Optune – название последней инновации японского косметического гиганта, Shiseido объявила о выходе торговой марки на японский рынок. Цель Optune – предоставить женщинам коллекцию средств по уходу за кожей, адаптированную к их потребностям и другим факторам, таким как погодные условия.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Бренды, которые потрясли мужскую индустрию красоты в 2017 году
Поскольку индустрия красоты для мужчин процветает, а мужчины меняют свое отношение к косметическим процедурам и стандартам, компании-производители стремятся пополнить свой ассортимент инновационными решениями для этой категории потребителей.
Pigmentbio – линейка средств против пигментации при беременности
Новая серия косметики Pigmentbio от компании Bioderma была создана для борьбы с гиперпигментацией и тусклостью кожи, вызванной возрастными изменениями, воздействием солнца, загрязнением окружающей среды, гормональным дисбалансом, шрамами от акне, беременностью или генетической предрасположенностью.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.
Электронный карандаш для макияжа выпущен компанией Adorn
"Электронная красота" набирает ход на волне интереса отрасли к 3D-технологиям.

Комментарии