PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В ЕС изменится использование наноматериалов в косметике



Научный комитет Европейской комиссии по безопасности потребителей (SCCS) опубликовал обновленное Руководство по оценке безопасности наноматериалов в косметике. Этот документ обновляет Руководство SCCS 2012 года (SCCS / 1484/12). Напомним, что до этого в ЕС изменили правила для салициловой кислоты и климбазола.

Новый регламент охватывает основные элементы оценки безопасности – общие положения (раздел 2), характеристика материала (раздел 3), оценка воздействия (раздел 4), идентификация опасности и характеристика доза-реакция (раздел 5), а также оценка риска (раздел 6). Руководство включает ключевые рекомендации по оценке безопасности наноматериалов, предназначенных для использования в косметике.

Нормативное определение наноматериала приведено в Косметическом регламенте (ЕС) № 1223/200. SCCS предполагает, что при оценке безопасности материала, состоящего из мелких частиц, заявители должны также учитывать рекомендацию ЕС (2011/696/EU). «Если новый или уже одобренный косметический ингредиент соответствует критериям для определения его как наноматериал, он будет подвергаться оценке безопасности на основе данных, относящихся к наноразмерным свойствам», – заявляют представители SCC.

Как минимум, заявители должны предоставить характеристики по всем указанным параметрам, которые имеют отношение к данному наноматериалу. Согласно Руководству, характеристику наноматериала необходимо определять на стадии сырья, в косметическом составе и во время воздействия для токсикологических оценок. В Руководстве отмечается, что SCCS может запросить подробное описание производственных процессов, любых модификаций поверхности и подготовительных этапов, выполненных для интеграции наноматериалов в конечные косметические продукты, в качестве входных данных в процесс оценки безопасности.

Оценка безопасности наноматериалов производится по той же процедуре, что и для не наноразмерных ингредиентов, но с особым учетом аспектов наноразмерности. В соответствии с Руководством SCCS считает, что метод расчета воздействия наноматериалов на кожу и перорально не будет существенно отличаться от расчета воздействия традиционных косметических ингредиентов. В новом регламенте отмечается, что расчет воздействия аэрозолей, содержащих наноматериалы, может быть более сложным.

SCCS потребует данных токсикологических исследований. Согласно Руководству, тестирование наноматериалов для определения опасности или характеристики доза-реакция должно проводиться с учетом аспектов, связанных с нанотехнологиями. В Руководстве отмечается, что исторически расчет безопасности косметического ингредиента основывался на измеренной токсикологической точке отправления, а также на оценке внутреннего облучения с точки зрения дозы системного воздействия.

В Руководстве признается, что в связи с запретом Европейского союза на тестирование косметических ингредиентов и продуктов на животных вывод на системные побочные эффекты нового косметического ингредиента может оказаться невозможным или возможным только в исключительных случаях.

Тем не менее, данные, полученные для соответствия другим некосметическим нормам, должны использоваться и предоставляться по мере возможности. В других случаях заявителю потребуется собрать соответствующую информацию и данные из различных альтернативных (не животных) методов и объединить эти данные, чтобы создать общий вес доказательств в поддержку безопасности косметического ингредиента.

SCCS отмечает, что в связи с развивающейся природой исследований безопасности наноматериалов, она может пересмотреть Руководство в будущем с учетом любых новых научных знаний.

Источник: EC Updates Guidance on Safety Assessment of Nanomaterials in Cosmetics

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.
Amorepacific названа лауреатом премии CES Innovation Award
Корейская косметическая компания Amorepacific была удостоена награды выставки CES Innovation Award за свои персонализированные косметические технологии, представленные в двух её разработках: Mind-connected Bathbot и Myskin Recovery Platform. Стоит отметить, что разработки компании уже третий год подряд завоёвывают престижные награды CES Innovation Award.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
Японские гиганты продолжают доминировать на родине
Лидеры японского рынка косметики сохраняют позиции, но чувствуют давление со стороны международных компаний, поджимающих их в цифровом сегменте продаж.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
Sephora продолжает расширять сеть магазинов
Новый шаг в реализации планов территориальной экспансии компания сделала в США.
Финансовые проблемы Avon продолжаются
Производитель косметики Avon переживает не лучшие времена. Компания сообщила о финансовых неудачах в третьем квартале 2013 года, вызванных низкими объемами продаж в Северной Америке и слабостью на развивающихся рынках.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Цифровое будущее розничной торговли косметикой и средствами личной гигиены
2017 год весьма многообещающий для индустрии красоты, но в то же время относительно сложный для этой промышленности, ведь компаниям приходится приспосабливаться к быстро меняющемуся потребительскому поведению. И одними из основных факторов, влияющих на покупателей, являются цифровые технологии.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.

Комментарии