PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В ЕС изменится использование наноматериалов в косметике



Научный комитет Европейской комиссии по безопасности потребителей (SCCS) опубликовал обновленное Руководство по оценке безопасности наноматериалов в косметике. Этот документ обновляет Руководство SCCS 2012 года (SCCS / 1484/12). Напомним, что до этого в ЕС изменили правила для салициловой кислоты и климбазола.

Новый регламент охватывает основные элементы оценки безопасности – общие положения (раздел 2), характеристика материала (раздел 3), оценка воздействия (раздел 4), идентификация опасности и характеристика доза-реакция (раздел 5), а также оценка риска (раздел 6). Руководство включает ключевые рекомендации по оценке безопасности наноматериалов, предназначенных для использования в косметике.

Нормативное определение наноматериала приведено в Косметическом регламенте (ЕС) № 1223/200. SCCS предполагает, что при оценке безопасности материала, состоящего из мелких частиц, заявители должны также учитывать рекомендацию ЕС (2011/696/EU). «Если новый или уже одобренный косметический ингредиент соответствует критериям для определения его как наноматериал, он будет подвергаться оценке безопасности на основе данных, относящихся к наноразмерным свойствам», – заявляют представители SCC.

Как минимум, заявители должны предоставить характеристики по всем указанным параметрам, которые имеют отношение к данному наноматериалу. Согласно Руководству, характеристику наноматериала необходимо определять на стадии сырья, в косметическом составе и во время воздействия для токсикологических оценок. В Руководстве отмечается, что SCCS может запросить подробное описание производственных процессов, любых модификаций поверхности и подготовительных этапов, выполненных для интеграции наноматериалов в конечные косметические продукты, в качестве входных данных в процесс оценки безопасности.

Оценка безопасности наноматериалов производится по той же процедуре, что и для не наноразмерных ингредиентов, но с особым учетом аспектов наноразмерности. В соответствии с Руководством SCCS считает, что метод расчета воздействия наноматериалов на кожу и перорально не будет существенно отличаться от расчета воздействия традиционных косметических ингредиентов. В новом регламенте отмечается, что расчет воздействия аэрозолей, содержащих наноматериалы, может быть более сложным.

SCCS потребует данных токсикологических исследований. Согласно Руководству, тестирование наноматериалов для определения опасности или характеристики доза-реакция должно проводиться с учетом аспектов, связанных с нанотехнологиями. В Руководстве отмечается, что исторически расчет безопасности косметического ингредиента основывался на измеренной токсикологической точке отправления, а также на оценке внутреннего облучения с точки зрения дозы системного воздействия.

В Руководстве признается, что в связи с запретом Европейского союза на тестирование косметических ингредиентов и продуктов на животных вывод на системные побочные эффекты нового косметического ингредиента может оказаться невозможным или возможным только в исключительных случаях.

Тем не менее, данные, полученные для соответствия другим некосметическим нормам, должны использоваться и предоставляться по мере возможности. В других случаях заявителю потребуется собрать соответствующую информацию и данные из различных альтернативных (не животных) методов и объединить эти данные, чтобы создать общий вес доказательств в поддержку безопасности косметического ингредиента.

SCCS отмечает, что в связи с развивающейся природой исследований безопасности наноматериалов, она может пересмотреть Руководство в будущем с учетом любых новых научных знаний.

Источник: EC Updates Guidance on Safety Assessment of Nanomaterials in Cosmetics

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Японское приложение Line поможет увеличить продажи косметики в он-лайне
Японская компания, специализирующаяся на производстве мобильны приложений, Line, взялась за косметический сегмент в попытке покорения азиатского рынка.
TerraCycle заявляет о новом подходе к экологичной упаковке
Американская компания по переработке отходов TerraCycle утверждает, что экологичная косметическая упаковка может перейти от необходимости вторичной переработки к концепции долговечности.
Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов
Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
В Бразилии создана ассоциация развития биотехнологий для косметики
Бразилия будет осваивать богатство своей флоры и фауны, опираясь на новую ассоциацию производителей косметики и ингредиентов для нее.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.
Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
Прокуратура изучит спорные моменты работы AmorePacific с контрагентами
Власти Ю.Кореи заподозрили компанию в нарушении единых правил игры на рынке.
Независимые видео-обзоры косметики возьмут под контроль
Видео-блоги, в том числе с косметическими обзорами, будут подвергаться проверкам на объективность.

Комментарии