PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever нарастил онлайн продажи на 40%



Интернет начинает играть все более заметную роль с сбытовых стратегиях даже самых крупных участников рынка.

Онлайн продажи англо-нидерландского концерна Unilever растут быстрее рынка, следует из доклада, опубликованного изданием The Drum. FMCG-гигант, значительную долю бизнеса которого составляют средства персонального ухода, сообщил, что зафиксировал рост объема сбыта через Интернет в 40% и, таким образом, в два раза превысил общемировые темпы роста в этом направлении, оцениваемые в 20% за тот же временной период.

В основном, бум пришелся на рынки Великобритании и Ирландии – именно за счет этих регионов электронное направление торговли Unilever взлетело, а веское слово в этой динамике сказала и Франция. Это обстоятельство, отмечают в компании, помогло преодолеть спад продаж на рынках развивающихся стран, и посодействовало получению в целом сильных показателей третьего финансового квартала.

По оценкам аналитиков, усиление позиций e-commerce подталкивает производителей пересматривать сбытовые стратегии и ослабляет позиции «физического» ритейла, ранее казавшиеся незыблемыми – такие игроки на западных рынках, как Tesco, Carrefour и Walmart ранее покрывали собой львиную долю рынка, и обойти их каналы для достижения массового покупателя было практически невозможно.

Сегодня же производитель имеет возможность установить выгодную для себя и потребителя модель торгового обмена напрямую – конечно, монополизация со всеми вытекающими последствиями существует и в этой сфере, интернет-гиганты (Amazon, Alibaba и eBay) могут со временем стать такими же монстрами ритейла, какими в свое время были упомянутые «физические» игроки, однако в целом интернет-среда гораздо демократичнее и предполагает большее пространство для маневра, чем традиционный ритейл.

В целом, Unilever зафиксировал 9,4%-ный рост выручки в третьем квартале, которая составила 13,4 млрд евро ($15,4 млрд).

При этом, несмотря на спад, сразу 57% из этого объема компания получает от рынков развивающихся стран, к которым относятся, к примеру, Россия и Бразилия.

В развитых странах инфляция отступила и это стало обстоятельством, подстегнувшим рост свободно располагаемого дохода домохозяйств, что, в том числе, и выразилось в росте онлайн продаж концерна, заключают эксперты.

Источник: Unilever online sales grow 40 percent; outpace world e-commerce market

Тэги: Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Во Франции выросли продажи премиальной уходовой косметики
Во Франции продажи женской косметики для ухода за лицом выросли на 1%, согласно последним данным, представленным NPD Group. Это увеличение напрямую связано с успехом корейской и японской косметики в стране.
Avon в России: кризис пережит, переходим в наступление
Компания Avon Products рассказала о своем положении на рынке РФ по состоянию на середину 2016 года, подведя как итоги деятельности за предыдущие 12 месяцев, так и обозначив текущие тренды развития и перспективы на будущее.
L’Oréal подводит итоги 2018 года
От приобретения крупнейшего немецкого производителя-новатора в области натурального сырья Logocos Naturkosmetik AG до своего 60-летнего юбилея в Канаде, L’Oréal в 2018 году сделала все возможное, чтобы сохранить позиции лидера отрасли.
Франция показывает самый быстрый рост продаж лоу-кост косметики
Вопреки стереотипам, косметический рынок Франции это не только дорогие магазины и престижные бренды, но и самый быстрорастущий в Европе сегмент лоу-кост косметики.
BareMinerals открывает электронный магазин во Франции
Американский бренд косметики для проблемной кожи компании Shiseido начал освоение виртуального пространства для покорения Европы.
Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.
Катар станет родиной самого крупного luxury-магазина косметики на Ближнем Востоке
Косметический ритейлер продуктов класса luxury, сеть Harvey Nichols, открывает представительство в Катаре.
Джейн Лаудер возглавила Clinique
Наследница империи Estée Lauder Джейн Лаудер возглавила одно из самых важных направлений группы компаний - компанию Clinique.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.

Комментарии