PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever нарастил онлайн продажи на 40%



Интернет начинает играть все более заметную роль с сбытовых стратегиях даже самых крупных участников рынка.

Онлайн продажи англо-нидерландского концерна Unilever растут быстрее рынка, следует из доклада, опубликованного изданием The Drum. FMCG-гигант, значительную долю бизнеса которого составляют средства персонального ухода, сообщил, что зафиксировал рост объема сбыта через Интернет в 40% и, таким образом, в два раза превысил общемировые темпы роста в этом направлении, оцениваемые в 20% за тот же временной период.

В основном, бум пришелся на рынки Великобритании и Ирландии – именно за счет этих регионов электронное направление торговли Unilever взлетело, а веское слово в этой динамике сказала и Франция. Это обстоятельство, отмечают в компании, помогло преодолеть спад продаж на рынках развивающихся стран, и посодействовало получению в целом сильных показателей третьего финансового квартала.

По оценкам аналитиков, усиление позиций e-commerce подталкивает производителей пересматривать сбытовые стратегии и ослабляет позиции «физического» ритейла, ранее казавшиеся незыблемыми – такие игроки на западных рынках, как Tesco, Carrefour и Walmart ранее покрывали собой львиную долю рынка, и обойти их каналы для достижения массового покупателя было практически невозможно.

Сегодня же производитель имеет возможность установить выгодную для себя и потребителя модель торгового обмена напрямую – конечно, монополизация со всеми вытекающими последствиями существует и в этой сфере, интернет-гиганты (Amazon, Alibaba и eBay) могут со временем стать такими же монстрами ритейла, какими в свое время были упомянутые «физические» игроки, однако в целом интернет-среда гораздо демократичнее и предполагает большее пространство для маневра, чем традиционный ритейл.

В целом, Unilever зафиксировал 9,4%-ный рост выручки в третьем квартале, которая составила 13,4 млрд евро ($15,4 млрд).

При этом, несмотря на спад, сразу 57% из этого объема компания получает от рынков развивающихся стран, к которым относятся, к примеру, Россия и Бразилия.

В развитых странах инфляция отступила и это стало обстоятельством, подстегнувшим рост свободно располагаемого дохода домохозяйств, что, в том числе, и выразилось в росте онлайн продаж концерна, заключают эксперты.

Источник: Unilever online sales grow 40 percent; outpace world e-commerce market

Тэги: Unilever   аналитика рынка   {if $article.tid==8348} {/if}



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Поколение Z влияет на рейтинг Estee Lauder
Многонациональный инвестиционный банк Piper Jaffray понизил рейтинг косметической компании Estée Lauder, сославшись на изменяющиеся привычки подростков, которые выбирают более скромный макияж и универсальные продукты.
Oriflame пожаловался на украинский кризис
Гражданская война на Украине в полной мере отражается на операциях крупнейших косметических компаний.
Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant
Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.
Исследование: потребители почти не верят рекламе косметики
Французское издание L'Observatoire des Cosmétiques провело исследование среди пользователей Интернета на предмет построения модели восприятия рекламы косметики.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
Shiseido Americas планирует укрепить своё присутствие на рынке США
В Shiseido Americas активно занялись расширением присутствия компании на американском рынке. И первым из решений новой политики косметического бренда стало создание Beauty Prestige Group, которая объединила несколько родственных торговых марок.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.
Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.

Комментарии