PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции



После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.

Продажи престижных брендов косметики в фирменных магазинах и гипермаркетах во Франции снизились на 1,5% в денежном выражении в 2013 году, ускорив темпы падения 2012 года на 0,4%.

Средства для кожи и парфюмерия упали на 1,7%, тогда как декоративная косметика сохранила прошлогоднюю динамику, а в первые 8 месяцев года даже показывала рост в 1%.

Согласно данным исследовательской компании NPD, 2014 год должен стать первым за несколько предыдущих лет, когда сегмент premium покажет рост в 1% по итогам года.

В частности, несмотря на кризисные симптомы в макроэкономическом плане, декоративная косметика продолжила демонстрировать положительную динамику, в основном благодаря значительному расширению как количества производителей, играющих на этом рынке, так и их продуктовых линеек.

Особенно ярко эта тенденция проявляется в сфере декоративной косметики для глаз, а также для ногтей.

Также, этот сегмент является одним из наиболее подверженных так называемым «импульсным» покупкам, наиболее зависящим от рекламных кампаний и акций, а также позволяющий потребителю приобрести товар весьма респектабельного бренда по умеренной цене.

Массовый сегмент в декоративной составляющей косметического рынка с точки зрения ритейла представлен как специализированными магазинами (Sephora, Nocibé), так и косметическими ответвлениями производителей, сделавших себе имя в других сегментах (Carrefour’s Les Cosmétiques Design Paris, Intermarché’s Labell Paris, H&M, Zara, Camaieu).

Значительный спад в продажах коллекций готовой одежды вынуждает компании искать для себя новые точки роста, из которых косметика становится в условиях французского рынка самой очевидной.

Относительно большое пространство для введения новых брендов во Франции подтверждается и недавним выходом на местный рынок итальянской компании Kiko, начавшей захват сегмента лоу-кост решений.

Отметим, что ранее аналогичные тенденции прослеживались на косметическом рынке США.

Источник: Makeup resists crisis and appeal to ready-to-wear brands

Тэги: L'Oreal   Sephora   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Молодые мужчины лучше придерживаются режима ухода за кожей
Мужчины, возможно, не любят признаваться в том, что у них есть схема ухода за кожей, но новое исследование Mintel раскрывает их тайну. Действительно, отчет Mintel показывает, что около 58% мужчин в возрасте 18-24 лет и 63% мужчин в возрасте 25-34 лет используют увлажняющее средство для лица. Это резко контрастирует с группами старших возрастов: среди мужчин в возрасте 55-64 лет увлажняющим средством пользуются 32%, в возрасте 65 лет и старше – 29%.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Немецкие мужчины активно осваивают рынок ухода за кожей лица
Средства против старения кожи для мужчин завоевывают рынок Германии.
Виктория Бекхэм намерена расширить своё влияние в индустрии красоты, переключившись на косметику по уходу за кожей
После недавнего успеха Виктории Бекхэм с серией средств для макияжа, которая была создана совместно с Estée Lauder, британская бизнесвумен планирует переключиться на выпуск косметики по уходу за кожей.
Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant
Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.
Unilever опубликовала результаты за первое полугодие
После того, как Unilever опубликовала результаты своей деятельности за первое полугодие 2018, представители компании отметили, что сегмент косметики и средств личной гигиены отличается высокими продажами, в отличие от других секторов рынка, чьи показатели не демонстрируют столь положительной динамики.
Сделка года: L'Oreal приобретает IT Cosmetics
Крупнейшая сделка за последние несколько лет в практике мирового отраслевого лидера может стать событием года в сегменте слияний и поглощений в косметике.
Chanel запустил он-лайн магазин для Франции
В Интернете появился магазин всемирно известного бренда.
Coty реализовал второй этап выкупа акций у инвесторов
Компания Coty объявила о выкупе акций класса B свободного обращения, которыми ранее владели частные инвестфонды Berkshire Partners и Rhône Capital в рамках реализуемой стратегии по возврату контроля над собственными ценными бумагами.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.

Комментарии