PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции



После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.

Продажи престижных брендов косметики в фирменных магазинах и гипермаркетах во Франции снизились на 1,5% в денежном выражении в 2013 году, ускорив темпы падения 2012 года на 0,4%.

Средства для кожи и парфюмерия упали на 1,7%, тогда как декоративная косметика сохранила прошлогоднюю динамику, а в первые 8 месяцев года даже показывала рост в 1%.

Согласно данным исследовательской компании NPD, 2014 год должен стать первым за несколько предыдущих лет, когда сегмент premium покажет рост в 1% по итогам года.

В частности, несмотря на кризисные симптомы в макроэкономическом плане, декоративная косметика продолжила демонстрировать положительную динамику, в основном благодаря значительному расширению как количества производителей, играющих на этом рынке, так и их продуктовых линеек.

Особенно ярко эта тенденция проявляется в сфере декоративной косметики для глаз, а также для ногтей.

Также, этот сегмент является одним из наиболее подверженных так называемым «импульсным» покупкам, наиболее зависящим от рекламных кампаний и акций, а также позволяющий потребителю приобрести товар весьма респектабельного бренда по умеренной цене.

Массовый сегмент в декоративной составляющей косметического рынка с точки зрения ритейла представлен как специализированными магазинами (Sephora, Nocibé), так и косметическими ответвлениями производителей, сделавших себе имя в других сегментах (Carrefour’s Les Cosmétiques Design Paris, Intermarché’s Labell Paris, H&M, Zara, Camaieu).

Значительный спад в продажах коллекций готовой одежды вынуждает компании искать для себя новые точки роста, из которых косметика становится в условиях французского рынка самой очевидной.

Относительно большое пространство для введения новых брендов во Франции подтверждается и недавним выходом на местный рынок итальянской компании Kiko, начавшей захват сегмента лоу-кост решений.

Отметим, что ранее аналогичные тенденции прослеживались на косметическом рынке США.

Источник: Makeup resists crisis and appeal to ready-to-wear brands

Тэги: L'Oreal   Sephora   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Body Shop приобретает долю в бразильской компании Emporio Body Store
The Body Shop подтвердила информацию, что приобретение доли в бразильской фирме Emporio Body Store прошло необходимые согласования. Бренд Body Shop, в настоящее время принадлежащий L’Oreal, сообщил, что 51%-ная доля даст компании твердую опору на быстрорастущем рынке Бразилии, который до нынешнего момента был ей недоступен из-за правил, регулирующих бизнес местных и международных организаций.
Производитель косметики из даров леса завоюет Великобританию и Китай
Французская компания, специализирующаяся на натуральных косметических ингредиентах, усиливает присутствие на рынках Великобритании и Китая.
Власти Бельгии раскрыли картельный сговор в косметике
В очередном анти-монопольном расследовании поставлена точка.
Продажи косметики в аэропортах вырастут за 3 года до $59.2 млрд
Продажи косметики и парфюмерии в аэропортах в мире ожидают скачок к 2017 году за счет увеличения пассажиропотока из развивающихся стран.
В Париже открылся огромный косметический "сделай сам"
Один из лидеров сегмента натуральной косметики, ароматерапии и DIY, французская компания Aroma-Zone, объявил об открытии в Париже флагманского магазина площадью в 500 м2.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Исследование: потребители почти не верят рекламе косметики
Французское издание L'Observatoire des Cosmétiques провело исследование среди пользователей Интернета на предмет построения модели восприятия рекламы косметики.

Комментарии