PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике



Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.

В конечном итоге, ученые из организации ЕС допускают использование салициловой кислоты в качестве консерванта с максимальной концентрацией 0,5%, а также для других целей с дозировкой более 3,0% для продуктов, требующих ополаскивания после использования, и до 2,0 % в других средствах.

Принимая во внимание новые данные, которые были применены к этим вариантам использования этого химического вещества, эксперты Научного комитета ЕС заявили, что во всех трех случаях салициловая кислота считается безопасной при использовании в требуемой дозировке и при условии, что она не предназначена для перорального применения.

Согласно отчету учёных, салициловая кислота используется в косметических продуктах в качестве денатурирующего средства, вещества для ухода за волосами и кожей, отшелушивающего средства, препарата против угрей, перхоти и консерванта продукта.

Говоря о токсичности вещества, эксперты заявляют, что соответствии с действующими законами ЕС об использовании химических веществ в косметических продуктах салициловую кислоту нельзя использовать в составах продуктов, применяемых для детей младше трех лет, кроме шампуней. Кроме того, на упаковке продукта должно быть четко указано, когда эта кислота используется в качестве консерванта.

Исследование использования салициловой кислоты показало, что она используется в качестве консерванта во всех косметических продуктах, кроме жидкости для полоскания рта, зубной пасты, подводки для глаз и туши для ресниц. При этом она входит в состав лекарств для лечения бородавок и мозолей из-за своих кератопластических свойств, а также для применяется в качестве средства для пилинга кожи в косметологической практике.

Хотя эксперты Научного комитета ЕС признали, что салициловая кислота не представляет угрозы с точки зрения канцерогенности, токсичности, вызываемой солнечным светом, мутагенности, она может иметь определённое влияние на репродуктивную систему человека, что предполагает использование максимальной дозы, не вызывающей обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека.

Источник: EU’s SCCS gives safety nod to Salicylic acid

Тэги: консерванты   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

LashControl расширяет сотрудничество c Cosmopack
Cosmopack расширила свое партнерство с LashControl, чтобы предложить запатентованную технологию контроля сжатия – SqueezeControl – для брендов по всему миру с целью создания эксклюзивных дизайнов упаковки туши.
Независимые бренды используют новую маркетинговую стратегию
Оригинальная история,а также культура страны происхождения торговой марки, оказывают огромное влияние на то, как независимые бренды создают и связывают сообщества в Интернете и в реальной жизни.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Судебный иск против L'Oréal: истица утверждает, что средства для выпрямления волос вызвали рак матки
Жительница штата Миссури подала в суд на компанию L'Oreal SA и заявила, что у нее развился рак матки в результате использования средств для выпрямления волос французской косметической компании.
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.

Комментарии