PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике



Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.

В конечном итоге, ученые из организации ЕС допускают использование салициловой кислоты в качестве консерванта с максимальной концентрацией 0,5%, а также для других целей с дозировкой более 3,0% для продуктов, требующих ополаскивания после использования, и до 2,0 % в других средствах.

Принимая во внимание новые данные, которые были применены к этим вариантам использования этого химического вещества, эксперты Научного комитета ЕС заявили, что во всех трех случаях салициловая кислота считается безопасной при использовании в требуемой дозировке и при условии, что она не предназначена для перорального применения.

Согласно отчету учёных, салициловая кислота используется в косметических продуктах в качестве денатурирующего средства, вещества для ухода за волосами и кожей, отшелушивающего средства, препарата против угрей, перхоти и консерванта продукта.

Говоря о токсичности вещества, эксперты заявляют, что соответствии с действующими законами ЕС об использовании химических веществ в косметических продуктах салициловую кислоту нельзя использовать в составах продуктов, применяемых для детей младше трех лет, кроме шампуней. Кроме того, на упаковке продукта должно быть четко указано, когда эта кислота используется в качестве консерванта.

Исследование использования салициловой кислоты показало, что она используется в качестве консерванта во всех косметических продуктах, кроме жидкости для полоскания рта, зубной пасты, подводки для глаз и туши для ресниц. При этом она входит в состав лекарств для лечения бородавок и мозолей из-за своих кератопластических свойств, а также для применяется в качестве средства для пилинга кожи в косметологической практике.

Хотя эксперты Научного комитета ЕС признали, что салициловая кислота не представляет угрозы с точки зрения канцерогенности, токсичности, вызываемой солнечным светом, мутагенности, она может иметь определённое влияние на репродуктивную систему человека, что предполагает использование максимальной дозы, не вызывающей обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека.

Источник: EU’s SCCS gives safety nod to Salicylic acid

Тэги: консерванты   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
Контрафактная косметика попала в заголовки газет Великобритании
Торговые марки, включая Benefit, Dior, Nars и Mac, попали в Великобритании в новости из-за подделок продукции на сотни тысяч долларов США.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.
Cosmogen и Pylote запускают антимикробное инструменты для макияжа
Cosmogen и Pylote подписали коммерческое и отраслевое соглашение о предоставлении брендам декоративной и уходовой косметики инновационных аксессуаров и упаковки.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
Panasonic и Kose совместно разрабатывают уходовые продукты
Panasonic объявила о сотрудничестве с Kosé для разработки персонализированных продуктов по уходу за кожей через подключенное зеркало. В первую очередь, новинки появятся в Maison Kosé – новом магазине, который должен открыться в Японии 17 декабря.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».

Комментарии