PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике



Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.

В конечном итоге, ученые из организации ЕС допускают использование салициловой кислоты в качестве консерванта с максимальной концентрацией 0,5%, а также для других целей с дозировкой более 3,0% для продуктов, требующих ополаскивания после использования, и до 2,0 % в других средствах.

Принимая во внимание новые данные, которые были применены к этим вариантам использования этого химического вещества, эксперты Научного комитета ЕС заявили, что во всех трех случаях салициловая кислота считается безопасной при использовании в требуемой дозировке и при условии, что она не предназначена для перорального применения.

Согласно отчету учёных, салициловая кислота используется в косметических продуктах в качестве денатурирующего средства, вещества для ухода за волосами и кожей, отшелушивающего средства, препарата против угрей, перхоти и консерванта продукта.

Говоря о токсичности вещества, эксперты заявляют, что соответствии с действующими законами ЕС об использовании химических веществ в косметических продуктах салициловую кислоту нельзя использовать в составах продуктов, применяемых для детей младше трех лет, кроме шампуней. Кроме того, на упаковке продукта должно быть четко указано, когда эта кислота используется в качестве консерванта.

Исследование использования салициловой кислоты показало, что она используется в качестве консерванта во всех косметических продуктах, кроме жидкости для полоскания рта, зубной пасты, подводки для глаз и туши для ресниц. При этом она входит в состав лекарств для лечения бородавок и мозолей из-за своих кератопластических свойств, а также для применяется в качестве средства для пилинга кожи в косметологической практике.

Хотя эксперты Научного комитета ЕС признали, что салициловая кислота не представляет угрозы с точки зрения канцерогенности, токсичности, вызываемой солнечным светом, мутагенности, она может иметь определённое влияние на репродуктивную систему человека, что предполагает использование максимальной дозы, не вызывающей обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека.

Источник: EU’s SCCS gives safety nod to Salicylic acid

Тэги: консерванты   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Белки-антифризы в косметических продуктах могут не действовать при неверной дозировке
Эксперт в уходе за кожей утверждает, что каким бы эффективным и инновационным ни был ингредиент, дозировка может сыграть решающую роль.
Исследование: всего 14% "научных" исследований косметики достойны доверия
То, о чем многие догадываются и так, подтверждено экспериментально.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
Royal Botanic Gardens проверяют растительные компоненты Herbal Essences
Американская компания Procter & Gamble объявила о том, что Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) проводят проверку растительных ингредиентов, используемых в шампунях и кондиционерах бренда для ухода за волосами Herbal Essences.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
Lush объявила об уходе из соцсетей
Компания Lush объявила о своём уходе из соцсетей. Компания продолжит общаться с потребителями через свой сайт, email и телефон.
В ЕС обеспокоены использованием наночастиц кремния в косметике
Европейская комиссия обратилась в Научный комитет по защите потребителей (SCCS) с просьбой оценить риски использования наночастиц кремния в косметических продуктах. Это было предпринято после получения комиссией 172-х сообщений о косметических продуктах, содержащих кремний и его производные.
ERI 360 ° Label – новый лейбл для производителей косметических ингредиентов
Тринадцать французских компаний, производителей косметических ингредиентов, объединились, чтобы создать новый ярлык для своей продукции, который обозначает «экологичность».
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
Женщины тратят на внешность 55 минут в день - исследование
Среднестатистическая женщина тратит на заботу о своей внешности около 55 минут в день, что в сумме составляет около двух недель в год, заявляют авторы соответствующего исследования.

Комментарии