PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике



Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.

В конечном итоге, ученые из организации ЕС допускают использование салициловой кислоты в качестве консерванта с максимальной концентрацией 0,5%, а также для других целей с дозировкой более 3,0% для продуктов, требующих ополаскивания после использования, и до 2,0 % в других средствах.

Принимая во внимание новые данные, которые были применены к этим вариантам использования этого химического вещества, эксперты Научного комитета ЕС заявили, что во всех трех случаях салициловая кислота считается безопасной при использовании в требуемой дозировке и при условии, что она не предназначена для перорального применения.

Согласно отчету учёных, салициловая кислота используется в косметических продуктах в качестве денатурирующего средства, вещества для ухода за волосами и кожей, отшелушивающего средства, препарата против угрей, перхоти и консерванта продукта.

Говоря о токсичности вещества, эксперты заявляют, что соответствии с действующими законами ЕС об использовании химических веществ в косметических продуктах салициловую кислоту нельзя использовать в составах продуктов, применяемых для детей младше трех лет, кроме шампуней. Кроме того, на упаковке продукта должно быть четко указано, когда эта кислота используется в качестве консерванта.

Исследование использования салициловой кислоты показало, что она используется в качестве консерванта во всех косметических продуктах, кроме жидкости для полоскания рта, зубной пасты, подводки для глаз и туши для ресниц. При этом она входит в состав лекарств для лечения бородавок и мозолей из-за своих кератопластических свойств, а также для применяется в качестве средства для пилинга кожи в косметологической практике.

Хотя эксперты Научного комитета ЕС признали, что салициловая кислота не представляет угрозы с точки зрения канцерогенности, токсичности, вызываемой солнечным светом, мутагенности, она может иметь определённое влияние на репродуктивную систему человека, что предполагает использование максимальной дозы, не вызывающей обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека.

Источник: EU’s SCCS gives safety nod to Salicylic acid

Тэги: консерванты   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике
Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.
Amorepacific исследует, как маски влияют на кожу лица
Компания Amorepacific продемонстрировала, как ношение маски от одного до шести часов может значительно изменить температуру кожи, вызывая покраснение, гидратацию и секрецию кожного сала.
ERI 360 ° Label – новый лейбл для производителей косметических ингредиентов
Тринадцать французских компаний, производителей косметических ингредиентов, объединились, чтобы создать новый ярлык для своей продукции, который обозначает «экологичность».
35.8% опрошенных читательниц cosmetology-info.ru тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день
Согласно проведённому на cosmetology-info.ru опросу, 35.8% читательниц сайта тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день, а вот на праздничный макияж столько же времени уделяет уже только 16% читательниц.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.

Комментарии