PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике



Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.

В конечном итоге, ученые из организации ЕС допускают использование салициловой кислоты в качестве консерванта с максимальной концентрацией 0,5%, а также для других целей с дозировкой более 3,0% для продуктов, требующих ополаскивания после использования, и до 2,0 % в других средствах.

Принимая во внимание новые данные, которые были применены к этим вариантам использования этого химического вещества, эксперты Научного комитета ЕС заявили, что во всех трех случаях салициловая кислота считается безопасной при использовании в требуемой дозировке и при условии, что она не предназначена для перорального применения.

Согласно отчету учёных, салициловая кислота используется в косметических продуктах в качестве денатурирующего средства, вещества для ухода за волосами и кожей, отшелушивающего средства, препарата против угрей, перхоти и консерванта продукта.

Говоря о токсичности вещества, эксперты заявляют, что соответствии с действующими законами ЕС об использовании химических веществ в косметических продуктах салициловую кислоту нельзя использовать в составах продуктов, применяемых для детей младше трех лет, кроме шампуней. Кроме того, на упаковке продукта должно быть четко указано, когда эта кислота используется в качестве консерванта.

Исследование использования салициловой кислоты показало, что она используется в качестве консерванта во всех косметических продуктах, кроме жидкости для полоскания рта, зубной пасты, подводки для глаз и туши для ресниц. При этом она входит в состав лекарств для лечения бородавок и мозолей из-за своих кератопластических свойств, а также для применяется в качестве средства для пилинга кожи в косметологической практике.

Хотя эксперты Научного комитета ЕС признали, что салициловая кислота не представляет угрозы с точки зрения канцерогенности, токсичности, вызываемой солнечным светом, мутагенности, она может иметь определённое влияние на репродуктивную систему человека, что предполагает использование максимальной дозы, не вызывающей обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека.

Источник: EU’s SCCS gives safety nod to Salicylic acid

Тэги: консерванты   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китай считает, что знаменитости должны использовать продукты, которые они рекламируют
Предложенные изменения Закона о рекламе в Китае будут включать в себя требования, означающие, что знаменитости должны сами использовать те продукты, которые они одобряют в рекламе.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
В Гонконге обнаружен крем с чрезвычайно высоким содержанием ртути
Министерство здравоохранения Гонконга призвало общественность не покупать и не использовать косметический крем Yi Qi bai li tou hong, поскольку он может содержать чрезмерно превышающее норму количество опасной для здоровья ртути.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Океанологи утверждают, что вещества в косметике угрожают коралловым рифам
Группа океанологов из Израиля и США считает, что поглотитель ультрафиолетовых лучей, присутствующий в 380-ти различных сериях косметической, парфюмерной и гигиенической продукции, ядовит для кораллов.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.

Комментарии