PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate и L'Oreal отчитались по 2-му кварталу финансового года



Несколько лидеров отрасли отчитались о финансовых результатах по итогам второго квартала финансового 2016 года.

L’Oréal сообщил о росте продаж в 4,3% за отчетный период, что лишь немногим уступило прогнозу, согласно которому непростая ситуация на потребительском рынке Франции сдерживала развитие спроса на косметику.

Продажи в Северной Америки показали рекордный рост в 4,6% в like for like сопоставлении, что делает возможным прогнозировать превышение динамики в этом регионе по сравнению с глобальными продажи концерна по итогам года в целом.

Западная Европа выросла всего на 1,7%, однако бренд NYX Professional Make up показал «многообещающий старт в регионе».

Сектор профессиональных решений показал like for like рост в 2,2% за счет красок для волос, (бренды Matrix и Redken), а также средств ухода за кожей Decléor, сегмент потребительских продуктов вырос 4,7%. Направление L’Oréal Luxe выросло на 5,6% за счет бренда YSL, продолжающего расти на рынках Китая, Японии, Северной Америки, а также Восточной Европы. Активная косметика (космецевтика) выросла на 5%, в основном за счет бренда La Roche-Posay.

NYX Professional Makeup, Urban Decay и Niely, приобретенные недавно, оказали, по признанию руководства группы компаний, значительное влияние на общий рост показателей группы. С другой стороны, результаты Magic или Clarisonic, а также ряда других брендов, оказались ниже ожиданий, что привело к снижению стоимости этих активов на 213 млн и 234 млн евро соответственно.

Со своей стороны, гигант FMCG-сегмента Colgate-Palmolive сообщил о негативном влиянии сильного доллара на свою выручку по итогам того же отчетного периода финансового года.

Во втором квартале 2016 спад выручки превзошел прогнозы и составил 5,5%, что выразилось в $3,85 млрд, хотя прибыль продолжила расти и показала повышение в 4,5% до $600 млн.

Американские рынки остаются самым пострадавшим регионом – спад продаж составил здесь 16,5%, тогда как Азиатско-Тихоокеанский регион потерял «всего» 7%. Европа и США смогли на фоне общей негативной динамики показать небольшой рост – 0,6% и 2% соответственно.

Источник: LOreal Q2 results fall short of forecasts

Тэги: Colgate   L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Mintel определили главные тенденции рынка красоты Британии
В новом исследовании Mintel аналитики определили преобладающие тенденции, стимулирующие инновации в области ухода за кожей, волосами и декоративной косметики на британском рынке красоты, причем основными из них являются «чистые» средства для макияжа, продукта для ухода за волосами без глютена и уходовая косметика для микробиома кожи.
Бразилия надолго останется лидером потребления парфюмерии: исследование
И без того огромный рынок парфюмерии Бразилии в будущем продолжит только расти - исследователи определили три точки опоры одного из лакомых кусков мировой парфюмерной промышленности.
L'Oreal расширяет площадку в Калуге
Россия сохраняет инвестиционную привлекательность для ведущих производителей косметики.
Приход Sephora в Австралию сеет панику среди местных продавцов косметики
"Зеленый Континент" становится привлекательным рынком для косметических ритейлеров Старого Света, начинающих завоевание новой аудитории в стране вечного лета, кенгуру и крокодилов.
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Безопасная косметика как новый тренд в сторону высоких продаж
Помимо заверений в "натуральности" косметического продукта, современный потребитель также высоко ценит гарантии безопасности - некоторые компании уже начали расти на подобного рода обещаниях значительно быстрее рынка.
Экспорт поддержал рынок косметики ЕС в 2013 году
Рынок косметики в ЕС в 2013 году сохранил стабильно высокий уровень во многом за счет роста экспорта.
Estee Lauder купил Le Labo
Один из лидеров мирового рынка косметики объявил о сделке в сегменте парфюмерного high-end.
Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
Unilever не собирается сбрасывать рынок России со счетов
Россия остается территорией стратегических инвестиций для лидеров рынка, несмотря на все текущие сложности.

Комментарии