PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate и L'Oreal отчитались по 2-му кварталу финансового года



Несколько лидеров отрасли отчитались о финансовых результатах по итогам второго квартала финансового 2016 года.

L’Oréal сообщил о росте продаж в 4,3% за отчетный период, что лишь немногим уступило прогнозу, согласно которому непростая ситуация на потребительском рынке Франции сдерживала развитие спроса на косметику.

Продажи в Северной Америки показали рекордный рост в 4,6% в like for like сопоставлении, что делает возможным прогнозировать превышение динамики в этом регионе по сравнению с глобальными продажи концерна по итогам года в целом.

Западная Европа выросла всего на 1,7%, однако бренд NYX Professional Make up показал «многообещающий старт в регионе».

Сектор профессиональных решений показал like for like рост в 2,2% за счет красок для волос, (бренды Matrix и Redken), а также средств ухода за кожей Decléor, сегмент потребительских продуктов вырос 4,7%. Направление L’Oréal Luxe выросло на 5,6% за счет бренда YSL, продолжающего расти на рынках Китая, Японии, Северной Америки, а также Восточной Европы. Активная косметика (космецевтика) выросла на 5%, в основном за счет бренда La Roche-Posay.

NYX Professional Makeup, Urban Decay и Niely, приобретенные недавно, оказали, по признанию руководства группы компаний, значительное влияние на общий рост показателей группы. С другой стороны, результаты Magic или Clarisonic, а также ряда других брендов, оказались ниже ожиданий, что привело к снижению стоимости этих активов на 213 млн и 234 млн евро соответственно.

Со своей стороны, гигант FMCG-сегмента Colgate-Palmolive сообщил о негативном влиянии сильного доллара на свою выручку по итогам того же отчетного периода финансового года.

Во втором квартале 2016 спад выручки превзошел прогнозы и составил 5,5%, что выразилось в $3,85 млрд, хотя прибыль продолжила расти и показала повышение в 4,5% до $600 млн.

Американские рынки остаются самым пострадавшим регионом – спад продаж составил здесь 16,5%, тогда как Азиатско-Тихоокеанский регион потерял «всего» 7%. Европа и США смогли на фоне общей негативной динамики показать небольшой рост – 0,6% и 2% соответственно.

Источник: LOreal Q2 results fall short of forecasts

Тэги: Colgate   L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
Avon возвращается к росту за счет России
Компания Avon Products, один из мировых лидеров сегмента прямых продаж, впервые за долгий период времени отчиталась о положительной динамике бизнес-показателей.
Контрафактная косметика на 10 млн фунтов задержана в района тоннеля под Ла-Маншем
Новый успех английских таможенников в борьбе с контрафактной косметикой тянет на рекорд.
5 косметологических компаний вошли в топ-100 успешно развивающихся глобальных лидеров
Сразу 5 игроков рынка косметических и косметологических продуктов вошли в топ-100 успешно развивающихся лидеров мировой экономики.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
Colgate входит в сегмент уходовой косметики
Colgate-Palmolive активно работает над расширением портфолио своей продукции посредством приобретения новых брендов. Таким образом компания намеревается расширить свою деятельность на сегмент косметической продукции в области ухода за кожей.
Avon France начал переход на антикризисное управление
Французское подразделение Avon переживает новый этап кризиса: компания подала запрос на введение внешнего антикризисного управления филиалом.

Комментарии