PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Немецкие мужчины активно осваивают рынок ухода за кожей лица



Средства против старения кожи для мужчин завоевывают рынок Германии.

На традиционно ориентированном на женскую аудиторию рынке средств ухода за кожей, мужчинам предоставляется возможность сыграть крайне важную роль – по крайней мере в Германии.

По данным аналитического агентства Canadean, мужская часть потребителей в Германии в значительной мере увеличила объемы потребления косметических продуктов параллельно с ростом осознания важности качества своего внешнего вида на фоне процессов старения.

Противоморщинные средства для людей в возрасте и формулы для чувствительной кожи молодых наращивают продажи, а продажи растут для сегмента от 25 до 44 лет в направлениях профилактических продуктов и средств, предупреждающих появление симптомов старения.

При этом, рост показывают средства, предназначенные для рутинного ежедневного ухода, а не только космецевтические продукты для решения вопросов внешнего вида проблемной кожи.
С другой стороны, богатого и отвечающего всем сторонам растущего спроса предложения на этом рынке пока что нет – особенно резкий дефицит отмечается в направлении многофункциональных средств.

Данные Canadean показывают, что желание получать подобного рода продукты для целей персонального ухода у немцев растет, однако рынок пока что отвечает на этот запрос только со стороны премиальных игроков, которые доносят до потребителей понимание эксклюзивности используемых ингредиентов, оказываемого эффекта и общего качества по сравнению с продуктами масс-маркета.

Происходит процесс «воспитания» покупательской аудитории, отмечают в агентстве.

Мало известные в массах, но крайне ценящиеся среди знатоков бренды меняют свои маркетинговые стратегии, в том числе через снижение цен на самые сложные по составу и принципам воздействия средства – в этом плане главной тенденцией рынка станет следующий вектор: потребителям будут объяснять, что разница между массовыми и премиальными брендами несмотря на снижение цен на последние – огромна, одновременная защищая рынок от опасного «размывания» способности потребителя отличать один сегмент от другого.

Источник: German men seek skincare to defy signs of aging

Тэги: аналитика рынка   космецевтика   признаки старения  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oréal подводит итоги 2018 года
От приобретения крупнейшего немецкого производителя-новатора в области натурального сырья Logocos Naturkosmetik AG до своего 60-летнего юбилея в Канаде, L’Oréal в 2018 году сделала все возможное, чтобы сохранить позиции лидера отрасли.
Стартап InnerBottle создал новую платформу для переработки косметической упаковки
Косметический стартап Innerbottle объединился с LG Chem и CJ Logistics для пилотного запуска новой косметической платформы B2C, которая позволит потребителям легко и эффективно перерабатывать свою косметическую упаковку.
Colgate-Palmolive отчитался за 2013 год
Компания Colgate-Palmolive несколько снизила экономические показатели деятельности, показывают итоги финансового 2013 года. На 2014, тем не менее, ее руководство прогнозирует рост - сдерживающие факторы в виде реструктуризации компании и колебаний валютного курса не должны помешать ей увеличить продажи.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Премиум-косметика удерживает позиции на французском рынке
Франция продолжает покупать премиальную косметику.
AmCham и власти Китая перекроят систему регулирования косметического рынка Поднебесной
Американская Торговая Палата в Китае (AmCham China) призывает Пекин обеспечить соответствие местных законов, касающихся сферы косметики и косметологии «лучшим западным практикам и стандартам».
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Hermes зафиксировал спад продаж
Косметика верхнего премиального сегмента замедлила свой рост.
Япония намерена вытеснить Корею с лидерских позиций на мировом рынке
Уже несколько лет подряд «корейский феномен» доминирует в индустрии красоты. К примеру, поисковые запросы Google для термина «K-Beauty» («корейская красота) достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года. Тем не менее, исследовательская компания NPD Group в своем недавнем отчёте заявила, что японские компании намерены кардинально изменить ситуацию на рынке.

Комментарии