PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Немецкие мужчины активно осваивают рынок ухода за кожей лица



Средства против старения кожи для мужчин завоевывают рынок Германии.

На традиционно ориентированном на женскую аудиторию рынке средств ухода за кожей, мужчинам предоставляется возможность сыграть крайне важную роль – по крайней мере в Германии.

По данным аналитического агентства Canadean, мужская часть потребителей в Германии в значительной мере увеличила объемы потребления косметических продуктов параллельно с ростом осознания важности качества своего внешнего вида на фоне процессов старения.

Противоморщинные средства для людей в возрасте и формулы для чувствительной кожи молодых наращивают продажи, а продажи растут для сегмента от 25 до 44 лет в направлениях профилактических продуктов и средств, предупреждающих появление симптомов старения.

При этом, рост показывают средства, предназначенные для рутинного ежедневного ухода, а не только космецевтические продукты для решения вопросов внешнего вида проблемной кожи.
С другой стороны, богатого и отвечающего всем сторонам растущего спроса предложения на этом рынке пока что нет – особенно резкий дефицит отмечается в направлении многофункциональных средств.

Данные Canadean показывают, что желание получать подобного рода продукты для целей персонального ухода у немцев растет, однако рынок пока что отвечает на этот запрос только со стороны премиальных игроков, которые доносят до потребителей понимание эксклюзивности используемых ингредиентов, оказываемого эффекта и общего качества по сравнению с продуктами масс-маркета.

Происходит процесс «воспитания» покупательской аудитории, отмечают в агентстве.

Мало известные в массах, но крайне ценящиеся среди знатоков бренды меняют свои маркетинговые стратегии, в том числе через снижение цен на самые сложные по составу и принципам воздействия средства – в этом плане главной тенденцией рынка станет следующий вектор: потребителям будут объяснять, что разница между массовыми и премиальными брендами несмотря на снижение цен на последние – огромна, одновременная защищая рынок от опасного «размывания» способности потребителя отличать один сегмент от другого.

Источник: German men seek skincare to defy signs of aging

Тэги: аналитика рынка   космецевтика   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Производитель косметики из даров леса завоюет Великобританию и Китай
Французская компания, специализирующаяся на натуральных косметических ингредиентах, усиливает присутствие на рынках Великобритании и Китая.
Kao увеличил продажи на 7,8% в 2013 году
Японская компания Kao отчиталась о росте доходов несмотря на масштабный отзыв продукции в 2013 году.
Косметическая упаковка выходит на новый уровень
В вопросе устойчивого развития индустрии красоты сформировался определённый стереотип, состоящий в том, что западные страны являются лидерами в этом плане. Однако недавние разработки в сфере косметической упаковки значительно укрепили позиции азиатских государств.
L'Oréal и eBay пошли на мировое соглашение
Французская компания L'Oreal и интернет-аукцион eBay завершили шестилетний спор по поводу распространения в Сети контрафактной косметики мировым соглашением.
Кристиан Лабутен засудил российских парфюмерных "пиратов"
Популярный модельер отстоял свои права в Московском апелляционном суде.
Lush открывает уникальный цифровой магазин в Японии
Компания Lush открыла концептуальный магазин в токийском районе Синдзюку, который считается первым в мире безъязычным магазином. Другими словами, совершать покупки клиенты смогут без единого слова – на помощь придут визуальные средства и цифровые технологии.
Исследование: жители Лондона все больше склоняются к натуральной косметике
Все больше жителей британской столицы стремятся к натуральным средствам косметики и личного ухода.
Главный финансист Avon покидает компанию после трех лет кризиса
Avon расстается с финансовым директором на фоне продолжающегося спада.
Производители косметики видят более привлекательные альтернативы Китаю
Несмотря на то, что китайский рынок, переживающий взрывной рост, считается самым привлекательным для производителей косметики, некоторые участники выставки Cosmoprof Asia сообщили, что рынки Японии, Сингапура, Гонконга и стран Юго-Восточной Азии оказались для них более прибыльными.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.

Комментарии