PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Азия продолжит оставаться в косметическом фокусе 2016 года



Азия как регион косметических инноваций останется актуальной на Западе и развивать новые регионы в своей структуре.

Начавшись с BB кремов – корейского изобретения, которое сегодня активно продвигается в портфолио всех ведущих производителей косметики, азиатское влияние на процесс развития новинок в этой сфере расширяется и становится все более сильным.

Основной акцент азиафикации приходится на сектор средств ухода за кожей, сообщает в своем исследовании компания Euromonitor International. В то время как азиатские бренды влияют на инновации через ввод новых продуктовых концепций, они одновременно выходят далеко за пределы своих “домашних” рынков.

Компания AmorePacific, ведущий южно-корейский бренд, стал по-настоящему глобальным в 2015 году – объемы экспорта выросли до рекордных показателей в $200 млн, а бренд получил свое представительство в престижной торговой галерее Bloomingdale’s и нацелился на дальнейшее расширение своего присутствия.

Уже имеющие глобальную репутацию бренды – такие, как японская компания Shiseido, стремятся капитализировать на моде на все азиатское и совершают драматический поворот в маркетинге новинок, делая упор на азиатские корни технологий, лежащих в их основе.

В компании объясняют это тем, что ранее приходилось следовать в глобальном и несколько обезличенном тренде, тогда как чисто японского в наследии Shiseido в разы больше, чем общемирового, чем и нужно пользоваться сегодня при выходе на новые рынки и отстаивании позиций на уже застолбленных за собой. Тем не менее, от традиционных японских культурных стереотипов компания Shiseido отказывается, делая ставку на современную, высокотехнологичную Японию.

Подчеркивая тенденцию к “азиазации”, один из ведущих косметических холдингов Estée Lauder произвел в уходящем году всего одну сделку – приобрел долю в УК оригинального изобретателя BB-крема, компании Dr Jart+. Кроме того, компания снизила отпускные цены в рознице на свою продукцию в Китае сразу же после отмены китайским правительством ввозных пошлин на косметику.

Принадлежащая холдингу LVMH компания Dior, со своей стороны, действует в азиатском направлении не по принципу “не конкурируй, а покупай”, а, скорее “не конкурируй, а присоединяйся к ним”. Dior подписал соглашение о лицензионном воспроизводстве фирменной технологии AmorePacific – так называемом “подушечном” нанесении косметической основы на лицо и зону декольте. Lancôme, со своей стороны, разработал собственный аналог этой технологии.

Сила региональных валют стимулирует развитие новинок, делает возможным проводить маркетинговые кампании за рубежом и развивать ритейл. На фоне кризисных симптомов в китайской экономике, когда многие товары оказываются значительно дороже дома, чем за рубежом, туристы из Поднебесной создают огромный спрос на косметику, куда бы они не путешествовали. В особенности “разорительны” их набеги на косметические отделы в duty-free магазинах в Японии, Корее и Европе.

В 2016 году Euromonitor предсказывает бурное развитие рынков Таиланда и Вьетнама.

Источник: 2015 in review: The Asian-ification of cosmetics

Тэги: Amorepacific (Laneige)   LVMH   Shiseido   Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый закон может с 1 июня создать в России дефицит некоторых видов бытовой химии и косметики
Согласно поправкам в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя с 1 июня порог содержания спирта в продукции, для которой надо получать лицензию, снижен с 1.5% до 0.5%. Под действие закона попадает ряд средств косметики и бытовой химии.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
ЕС и Таможенный союз синхронизируют косметические техрегламенты
Технические регламенты ЕС и стран таможенного союза в области производства косметики будут синхронизированы в ближайшие несколько лет.
Oriflame закрепляется в России через завод в Ногинске
Под Москвой открылся косметический завод европейского производителя с именем и репутацией на российском рынке.
L'Oreal и Valentino подписали международное лицензионное соглашение
Два гиганта индустрии красоты подписали международное долгосрочное лицензионное соглашение о создании, разработке и распространении премиальной парфюмерии и предметов роскоши под брендом Valentino.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Unilever приобретет компанию Carver Korea за 2,27 миллиарда евро
Unilever заключила соглашение о приобретении компании, которая специализируется на косметике по уходу за кожей, Carver Korea от Bain Capital Private Equity и Goldman Sachs за 2,27 миллиарда евро.
Исследование: цифровой маркетинг определяет реальные продажи
Цифровое пространство драматически изменяет продажи в офф-лайне.
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
Max Factor использует приложение Blippar, чтобы клиенты могли сделать селфи ресниц
Популярный бренд Max Factor, входящий в компанию Procter & Gamble, запускает новую линейку туши False Lash Epic, которая дебютировала на платформе Blippar.

Комментарии