PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Азия продолжит оставаться в косметическом фокусе 2016 года



Азия как регион косметических инноваций останется актуальной на Западе и развивать новые регионы в своей структуре.

Начавшись с BB кремов – корейского изобретения, которое сегодня активно продвигается в портфолио всех ведущих производителей косметики, азиатское влияние на процесс развития новинок в этой сфере расширяется и становится все более сильным.

Основной акцент азиафикации приходится на сектор средств ухода за кожей, сообщает в своем исследовании компания Euromonitor International. В то время как азиатские бренды влияют на инновации через ввод новых продуктовых концепций, они одновременно выходят далеко за пределы своих “домашних” рынков.

Компания AmorePacific, ведущий южно-корейский бренд, стал по-настоящему глобальным в 2015 году – объемы экспорта выросли до рекордных показателей в $200 млн, а бренд получил свое представительство в престижной торговой галерее Bloomingdale’s и нацелился на дальнейшее расширение своего присутствия.

Уже имеющие глобальную репутацию бренды – такие, как японская компания Shiseido, стремятся капитализировать на моде на все азиатское и совершают драматический поворот в маркетинге новинок, делая упор на азиатские корни технологий, лежащих в их основе.

В компании объясняют это тем, что ранее приходилось следовать в глобальном и несколько обезличенном тренде, тогда как чисто японского в наследии Shiseido в разы больше, чем общемирового, чем и нужно пользоваться сегодня при выходе на новые рынки и отстаивании позиций на уже застолбленных за собой. Тем не менее, от традиционных японских культурных стереотипов компания Shiseido отказывается, делая ставку на современную, высокотехнологичную Японию.

Подчеркивая тенденцию к “азиазации”, один из ведущих косметических холдингов Estée Lauder произвел в уходящем году всего одну сделку – приобрел долю в УК оригинального изобретателя BB-крема, компании Dr Jart+. Кроме того, компания снизила отпускные цены в рознице на свою продукцию в Китае сразу же после отмены китайским правительством ввозных пошлин на косметику.

Принадлежащая холдингу LVMH компания Dior, со своей стороны, действует в азиатском направлении не по принципу “не конкурируй, а покупай”, а, скорее “не конкурируй, а присоединяйся к ним”. Dior подписал соглашение о лицензионном воспроизводстве фирменной технологии AmorePacific – так называемом “подушечном” нанесении косметической основы на лицо и зону декольте. Lancôme, со своей стороны, разработал собственный аналог этой технологии.

Сила региональных валют стимулирует развитие новинок, делает возможным проводить маркетинговые кампании за рубежом и развивать ритейл. На фоне кризисных симптомов в китайской экономике, когда многие товары оказываются значительно дороже дома, чем за рубежом, туристы из Поднебесной создают огромный спрос на косметику, куда бы они не путешествовали. В особенности “разорительны” их набеги на косметические отделы в duty-free магазинах в Японии, Корее и Европе.

В 2016 году Euromonitor предсказывает бурное развитие рынков Таиланда и Вьетнама.

Источник: 2015 in review: The Asian-ification of cosmetics

Тэги: Amorepacific (Laneige)   LVMH   Shiseido   Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon представляет новую стратегию развития бизнеса
Avon Products, Inc. анонсировала новую долгосрочную стратегию развития бизнеса «Open Up Avon, сосредоточившись на использовании стратегических возможностей, перезагрузке модели продаж и развитии своих цифровых возможностей.
L’Occitane продолжает продвижение в Азию, несмотря на проблемы
Средиземноморская косметическая фирма L’Occitane объявила о планах дальнейшего расширения в Макао (Китай) – ее глава полагает, что это стоит того, несмотря на высокую арендную плату и неэффективность сотрудников.
В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка
Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.
Мужской груминг продолжит развиваться в 2015 году
Рынок косметических средств для мужчин продолжит расти в 2015 году - в основном за счет развивающихся стран.
Mintel опубликовала рыночный отчет о британском стиле жизни
Маркетинговая исследовательская фирма Mintel опубликовала свои последние данные и информацию о британском образе жизни. Брексит, особенности потребительского поведения и современные тенденции развития косметической отрасли – стали основными моментами отчёта.
Индия может заставить производителей средств ухода за собой запечатывать упаковку продукции
Индийский юрист и общественный активист Гитаньяли Тапан Дутта подал иск, который преследует цель сделать обязательным запечатывание упаковки средств для ухода за собой. Иск в защиту общественных интересов поступил в Верховный суд Бомбея в прошлом месяце. Если он произведет впечатление на судей, это может означать начало серьезных изменений как для крупных, так и для небольших производителей.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов
Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.

Комментарии