PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty отчитался о финансовых итогах



Выручка осталась на уровне прошлого года, прибыль упала.

Компания Coty Inc. отчиталась о результатах финансовой деятельности по итогам завершившегося четвертого квартала – развитие побочных брендов по-прежнему является для компании проблемным направлением, негативно развивается и ситуация на рынке Северной Америки.

Портфолио производителя, куда входят такие известные бренды, как Sally Hansen (лак для ногтей) и парфюмерия Calvin Klein, ранее в 2014 году объявил о реструктуризации организации бизнес-процессов, в том числе включающей в себя перераспределение команд управленцев по ключевых продуктовым и региональным направлениям (по 4 основных департамента).

Продукты Sally Hansen показали хорошие темпы роста, однако потенциально хороший вклад в общую динамику показателей Coty был нивелирован спадом по остальным направлениям.

Компания также пыталась воспользоваться подъемом на региональных рынках Латинской Америки и Азии, и даже заключила партнерство для этих целей с конкурентами из Avon Products Inc. в Бразилии.

В первом финансовом квартале года доходы на рынках обеих Америк упали на 4,5% до $447,3 млн по направлению парфюмерии, тогда как страны региона EMEA показали рост на 4,3% до $593,9 млн.

В итоге же главное направление бизнеса компании показало спад на 2,7% в продажах до $640 млн. Компания отмечает неплохие показатели Calvin Klein и Marc Jacobs, в основном за счет запуска новинок.

Декоративная косметика выросла на 10% до $344 млн, в основном по направлениям Rimmel и Sally Hansen.

Прибыль по итогам 4 квартала составила $10,6 млн или 3 цента на акцию – год назад показатель был отмечен на уровне $93,5 млн и 24 центов на акцию.

Выручка, при этом, осталась на прошлогодне уровне в $1,19 млрд.

В сентябре Coty сделал предложение о покупке бренда Chanel - Bourjois в целях экспансии своего присутствия на рынках Западной Европы.

Источник: Coty profit drops, but matches expectations

Тэги: Avon   Bourjois   Chanel   Coty   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Henkel опережает Coty и Estee Lauder на рынке косметики по уходу за волосами
После приобретения североамериканского подразделения Shiseido компания Henkel стала занимать второе место, после L’Oréal, в этом сегменте индустрии красоты.
"Гангнам-стайл" идет в косметику
Корейская поп-культура стремится капитализировать свой мировой успех, в том числе и в косметике.
Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда
Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.
Bicosome анонсировала инновационный ингредиент для защиты кожи от Солнца
Комплексный ингредиент обещает серьезно улучшить защиту от солнечного воздействия и свободных радикалов за счет ряда новшеств.
Body Shop тестирует альтернативу испытаниям косметики на животных
Компания Body Shop заключила контракт с британской организацией XCellR8, которая обязуется провести тестирование всей продукции торговой марки, чтобы определить могут ли используемые в них косметические ингредиенты и составы вызывать раздражение кожных покровов и глаз.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Filorga готовится завоевать мир космецевтики
Компания Laboratoires Filorga огласила амбициозные планы по захвату мирового рынка космецевтических средств на 2014/15 годы.
Премиум-косметика удерживает позиции на французском рынке
Франция продолжает покупать премиальную косметику.
Givaudan инвестирует в Азиатско-Тихоокеанский регион
Швейцарская химическая компания Givaudan намерена построить в 2018 году в Сингапуре новый производственный центр, специализирующийся на инкапсуляции ароматических веществ.
Estee Lauder может купить Becca Cosmetics
Группа давно не покупала компании, специализирующиеся на макияже.

Комментарии