PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estée Lauder отчитался о сокращении продаж по итогам года



Сильный доллар стал причиной падения продаж группы по ряду направлений.

Сильный доллар негативно повлиял на результаты Estée Lauder за год – американский косметический гигант отчитался о годовых результатах фискального периода 2014-2015, завершившегося 30 июня.

Компания сообщила о падении продаж на 2%, что в деньгах соответствует уровню в $10,78 млрд по сравнению с $10,97 млрд в 2014 году. Выручка упала вопреки прогнозам в $2,57 млрд до $2,52 млрд.

Чистая прибыль упала еще больше – на 10%, до $1,089 млрд ($1,203 млрд в 2014 году).
Результаты группы пострадали от сильного американского доллара на фоне падающих продаж отдельных продуктовых групп. Также, группа сослалась на то, что в предыдущий период включались быстрорастущие заказы со стороны ритейл-сетей, что также создало эффект высокой базы, негативно отразившийся на динамике отчетного периода.

Больше всего пострадали продажи средств в сегменте ухода за кожей (-6%), за ними следуют парфюмерные продукты (минус 1%), декоративная косметика, напротив, выросла на 2%, тогда как средства ухода за волосами прибавили 3%.

Тем не менее, руководство прокомментировало результаты в позитивном ключе – признавая ущерб по причинам соотношения валютных курсов на ряде рынков, компания сохранила поступательное развитие на основных направлениях своего бизнеса, отмечается в комментарии к финансовым результатам.

Так, спад по некоторым направлениям ухода за кожей компенсировался повышением спроса на многие новинки в том же сегменте.

Кроме того, Фабрицио Фреда, президент и CEO группы заявил, что если исключить влияние валютных колебаний, органические продажи выросли на 3% даже несмотря на спад продаж линеек Estée Lauder и Clinique.

Хорошо себя проявили бренды La Mer, Smashbox и Tom Ford, продемонстрировавшие двузначные показатели динамики роста.

В 2016 году компания ожидает роста продаж в диапазоне от 6% до 8%.

Источник: Estée Lauder sales slow amid currency volatility

Тэги: Estee Lauder   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
В России будет параллельно выходить две версии французского журнала Les Nouvelles Esthétiques
Российское медиа-пространство вместит в себя два одноименных здания о косметике Les Nouvelles Esthétiques, культовый французский журнал об индустрии красоты, к российской версии которого, издававшегося уже долгие годы ИД "Старая Крепость", добавилось официальное, «санкционированное» французским издательством.
Coty показал в 1-м квартале противоречивые результаты
Один из лидеров рынка косметики расплатился по корпоративным долгам и снизил финансовые показатели в 1-м квартале.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
L’Oreal купил Carol’s Daughter
Крупнейшая косметическая компания в мире подтвердила прогнозы аналитиков сделкой по покупке американского производителя "этнической" косметики.
Carver Korea продал контрольный пакет Bain Capital и Goldman Sachs
Очередная корейская компания получает солидное финансирование от гигантов финансового рынка с перспективой глобализации операций.
Косметические аппараты переезжают из салонов на дом
Ведущие исследовательские компании отмечают рост спроса на косметические аппараты для домашнего использования.
Индия повышает налоги на косметику
Правительство индийского штата Ассам повысило НДС на косметическую продукцию с 12,5 до 13,5%. Региональные эксперты отрасли считают, что это вызовет цепную реакцию цен, несмотря на то, что налог увеличивается лишь на один процент.
Блейк Лайвли стала новым лицом бренда L’Oreal
Блейк Лайвли взяла на себя ответственную задачу в мире косметики. Объявлено, что теперь она будет новым лицом компании L’Oreal. Звезда сериала «Сплетница» будет играть почетную роль представителя мирового косметического бренда. Постепенно Блейк возвращает себе прежнюю популярность.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.

Комментарии