PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Концепция Вeauty 4.0 активно развивается в Европе



Европейские косметические компании устроили настоящую гонку технологий, что подтверждает доминирование концепции Вeauty 4.0 в промышленности. Напомним, что эта концепция означает активную разработку и внедрение технологий в производство.

Судя по сложившейся ситуации на рынке, наиболее востребованными в 2020 году останутся технологии искусственного интеллекта, дополненной реальности и «интернет-вещей». Европейские косметические бренды вкладывают значительные средства в технологии, опережая своих американских коллег.

Яркими примерами могут считаться Unilever с приложением SAL от Pond’s; диагностический инструмент L'Oréal и ModiFace, позволяющий потребителям «примерить» макияж и в дальнейшем приобрести косметику на с Amazon; помощник Choicify от Henkel Beauty Care, оказывающий поддержку при окрашивании волос в домашних условиях. Кроме крупных игроков рынка, существует также множество стартапов и независимых брендов, которые разворачивают этот футуристический сдвиг в том, как промышленность ведет бизнес.

Лаура Гурски, старший управляющий директор и международный руководитель отдела потребительских товаров и услуг в компании Accenture, специализирующейся на стратегии и консалтинге, сказала, что это «увлекательное» время для красоты. «Красота – это личное. Природа этой категории очень хорошо поддается технологиям. Инвестиции делаются повсюду, это на самом деле интересно. Барьер для входа на рынок прямо сейчас намного ниже, а сама по себе технология не такая дорогая, как раньше, более доступна для производителей и аналитика. То, что мы видим в красоте, в частности, является революцией, когда ответ на потребности потребителя отвечает технологии».

По словам госпожи Гурски, крупные косметические компании в Европе больше занимались технологиями – было больше технических достижений, поэтому их инвестиции в технологии позволят добиться многого. Начиная от понимания потребностей потребителей в режиме реального времени и предоставления им новых способов пробных продуктов до знания точного профиля кожи потребителя, появилось множество возможностей, предоставляемых технологиями. Кроме того, использование данных и знаний для обеспечения персонализированного опыта прямо в торговой точке будет становиться все более важным, так как поколение Z, хотя и работает на цифровой основе, предпочитает ходить в магазин, чтобы попробовать косметические продукты.

Гурски также отметила, что европейский сектор красоты будет «развиваться быстрее» с технической стороны, особенно с точки зрения персонализации и использования девайсов и услуг подписки. Это, по ее словам, такой подход поможет обеспечить «еще большую лояльность к бренду», обслуживать существующие каналы связи с потребителями, а также создать модели, ориентированные на непосредственного потребителя.

Источник: The beauty 4.0 race: ‘Big players in Europe have indexed more on technology’, says expert

Тэги: аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Поколение Z влияет на рейтинг Estee Lauder
Многонациональный инвестиционный банк Piper Jaffray понизил рейтинг косметической компании Estée Lauder, сославшись на изменяющиеся привычки подростков, которые выбирают более скромный макияж и универсальные продукты.
На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.
Beiersdorf обновляет инновационную платформу косметического коворкинга - Pearlfinder
Компания Beiersdorf запустила усовершенствованную версию своей инновационной платформы Pearlfinder.
Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок
Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.
Bicosome анонсировала инновационный ингредиент для защиты кожи от Солнца
Комплексный ингредиент обещает серьезно улучшить защиту от солнечного воздействия и свободных радикалов за счет ряда новшеств.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Oriflame нашел новый ключевой рынок
Oriflame перемещает центр тяжести в Индию.
L'Occitane нарастил оборот, в том числе за счет России
Одна из самых известных французских компаний, несмотря на общий спад, отчиталась о заметном росте бизнеса по итогам года.
Unilever теряет позиции на рынках развивающихся стран
Компания, большая часть доходов которой зависит от развивающихся рынков, переживает на них не лучшие времена.
Urban Decay запускает сеть фирменных магазинов
Urban Decay готовится к экспансии в ритейл, открывает первый фирменный магазин.

Комментарии