PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever и Genomatica создали совместное предприятие по выпуску косметических ингредиентов



Unilever и разработчик биотехнологий Genomatica (Geno) запустили совместное предприятие стоимостью 114 миллионов евро для масштабирования альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу и поиска устойчивых ингредиентов для разработки продуктов личной гигиены.

Как сообщается, в рамках этой инициативы компании стремятся определить и предоставить отрасли дополнительные альтернативы пальмовому маслу из ответственных источников.

Благодаря тому, что предприятие сконцентрировано на биотехнологии, партнерство знаменует собой крупнейшую на сегодняшний день инвестицию Unilever в изучение возможных биотехнологических альтернатив пальмовому маслу. Предполагается, что инициатива будет сосредоточена на коммерциализации и масштабировании альтернатив пальмовому маслу и очищающим ингредиентам, полученным из ископаемого топлива, путем поиска вариантов для известных ингредиентов в предметах личной гигиены, которые основаны на очищении путем вспенивания и удаления грязи.

Генеральный директор Geno Кристоф Шиллинг сказал, что эта инициатива предоставляет возможность «создать дополнительные устойчивые источники альтернатив пальмовому маслу на рынках товаров для дома и средств личной гигиены стоимостью 625 миллиардов долларов». добавил: «Наши экологичные ингредиенты и материалы будут играть все более важную роль в диверсификации цепочек поставок, чтобы обеспечить возможность выбора, устойчивость, экономическую эффективность и прозрачность.

Технология Geno может сократить выбросы парниковых газов на 100 миллионов тонн в ближайшие годы и в то же время направлена ​​​​на создание более устойчивых цепочек поставок, прозрачных, отслеживаемых и ответственных».

Geno будет использовать свою биотехнологическую платформу для изучения альтернативного сырья. В настоящее время компания начинает масштабировать намеченный процесс для своей передовой технологии производства ингредиентов. Расчеты на данном этапе показывают, что бренды средств личной гигиены могут снизить углеродный след ингредиентов, полученных из пальмы, на 50% с помощью коммерциализированной альтернативы на растительной основе.

Источник: Unilever and Genomatica enter €114 million initiative to develop plant-based feedstocks

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
По целлюлиту ударят листьями маки
Целлюлиту обещают дать настоящий бой.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов
Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.
Albion значительно нарастил продажи по всему миру
Японская компания удачно завершила 2013 год, продолжив продавать "по старинке", без помощи Интернета или дистрибьюторов.
Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
В косметической отрасли участились слияния и поглощения
Вышедший недавно отчет о слияниях и поглощениях в косметической отрасли указывает на общую устойчивость сектора в последние годы, свидетельством чему служит 8%-ный рост числа сделок.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.

Комментарии