PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений



Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.

Австралийский рынок косметики, парфюмерии и средств персонального ухода демонстрирует признаки оживления и возвращения к динамике роста после двух лет сокращения, следует из данных IBISWorld.

Несмотря на то, что сектор остается довольно небольшим по сравнению с общим объемом экономики, отчет о его состоянии подчеркивает, что времена спада 2011 – 2012 годов, успешно преодолены.

По оценкам экспертов IBISWorld, период 2014 – 2015 годов станет временем роста в объемах 2,4% в год, что позволит достичь показателя общей стоимости рынка в 960 млн австралийских долларов.

Эта цифра включает в себя как внутренние продажи, так и продукцию производимую на экспорт.
При этом, рынок не удовлетворяет растущий спрос австралийцев на продукцию этого класса, который за тот же период составит 2 млрд. австралийских долларов.

Рынок в очень сильной степени зависит от импорта, что, с одной стороны, отражает глобальную тенденцию, а, с другой, иллюстрирует факт малого количества местных конкурентоспособных производителей.

Общий рост рынка за последние 5 лет составил всего 0,6%.

Основные факторы низкой динамики – общее состояние экономики, сокращение потребительской активности и снижение цен в ритейле из-за повышения конкуренции в сегменте торговых сетей.

Сильный курс австралийского доллара к мировым валютам также нашел свое выражение в повышении уровня параллельного импорта, но не затронули рост экспорта небольшого количества косметики, отправляемой из Австралии на внешние рынки.

Бренд Made in Australia неплохо продается зарубежом, особенно когда речь заходит о натуральных и органических средствах персонального ухода.

В этом направлении аналитики IBISWorld research видят и будущий вектор развития австралийского рынка: в следующие несколько лет он станет основным для создания и продвижения новых товаров, получив реноме точки роста всего косметического сегмента в целом.

Источник: Australian cosmetics market bounces back, after tough years

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

In-cosmetics Asia 2017: азиатский сегмент косметики по уходу за кожей растёт
Последние мировые показатели свидетельствуют о росте сегмента средств по уходу за кожей и декоративной косметики в Азии. Euromonitor International показала, что на рынке красоты Азиатско-Тихоокеанского региона были достигнуты среднегодовые темпы роста в 6% за последние годы, а 51% мировых продаж приходится именно на этот регион.
Внучки Эсте Лаудер стали миллиардершами
Аэрин и Джейн Лаудер, внучки Эсте Лаудер, покойной основательницы косметической компании, носящей ее имя, стали миллиардершами вследствие бума на косметическом рынке. В текущем году стоимость акций Estee Lauder выросла на 23%.
Eisenberg Paris приходит в Корею
Один из самых известных косметических брендов премиум-класса начал завоевание азиатского рынка.
Германия лидирует в Европе по натуральной и органической косметике
В недавнем исследовании, проведенном французскими торговыми представительствами, Германия по объему продаж оценивается как второй по величине производитель косметики в Европе с объемом продаж 6,1 миллиарда евро, уступая Франции (9,1 миллиарда) и опережая Италию (4,3 миллиарда). Следует отметить, что Германия также, согласно исследованию, является вторым по величине европейским производителем парфюмерии (18%) после Франции (32%).
"Косметическая долина" Франции к 2030 году создаст 50 тыс. новых рабочих мест
Косметический кластер Cosmetic Valley во Франции делает серьезные заявки на расширение, в частности в том, что касается создании новых рабочих мест.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Исследование: мужская декоративная косметика остается нишевым продуктом
Стремительного роста мужского мэйк-апа ожидать не приходится.
AllergyCertified выдала первый сертификат о гипоаллергенном сырье для косметики
Организация AllergyCertified, которая занимается сертификацией сырья и разного вида веществ на предмет их аллергенности, недавно объявила о том, что впервые за историю своего существования выдала сертификат о гипоаллергенном ингредиенте для использования в производстве косметики и средств личной гигиены.
BeautyPharmaCo вышла на российский рынок с брендом SkinCODE genetic's
На российском рынке начались продажи нового косметического бренда SkinCODE genetic's французской компании BeautyPharmaCo. Косметика этой линейки содержит различные пептиды и стволовые клетки черного винограда.
Estee Lauder приняла на работу звезду Instagram
Прогнозы экспертов в области маркетинга по поводу большого будущего социальной фотосети – Instagram – касательно сегмента косметики и косметологии, похоже, начинают сбываться.

Комментарии