PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев



С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.

Согласно данным статистики, воздействие ультрафиолетового излучения в соляриях стало причиной 10% случаев заболевания раком кожи в США, и, согласно данным Фонда по борьбе с раком кожи, в мире наблюдается больше случаев заболевания раком кожи из-за загара в солярии, чем рака легких, вызванного курением.

Однако для любителей загара может найтись и оправдание – генетическая предрасположенность. Согласно новому исследованию, изменения в гене, отвечающем за выработку дофамина, жизненно важного соединения для системы удовольствия и вознаграждения мозга, могут объяснить, почему некоторые люди зацикливаются на соляриях.

Американские ученые из медицинского центра Джорджтаунского университета собрали образцы слюны почти у 300 женщин в возрасте от 18 до 30 лет, чтобы исследовать пять различных генов, стимулирующих аддиктивное поведение, другими словами, злоупотребление чем-то, в том числе и услугами соляриев. Исследователи также расспросили участников эксперимента об их психическом здоровье, ощущениях тела и привычках, связанных с загаром.

Исследование показало, что женщины с симптомами депрессии и модификациями генов, связанных с вознаграждением, подвергаются наибольшему риску, в некоторых случаях – в 13 раз чаще. Женщины без признаков депрессии, но в чьих генах наблюдались изменения, имели в два раза больше шансов развить зависимость от загара.

Ведущий автор доктор Даррен Мэйс надеется, что полученные результаты могут помочь потребителям отказаться от канцерогенной практики. «Демонстрируя, что гены в поведенческих путях вознаграждения связаны с зависимостью от загара, мы даем более убедительные доказательства того, что зависимость от загара является рискованным поведением, требующим вмешательства. Это открытие стало весомым дополнением к растущему массиву данных исследований на животных и в области нейровизуализации, которые были проведены на людях», – заявил доктор Мэйс.

Источник: Mental health and genes linked to tanning bed addiction

Тэги: меланома   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи
Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.

Комментарии