PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев



С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.

Согласно данным статистики, воздействие ультрафиолетового излучения в соляриях стало причиной 10% случаев заболевания раком кожи в США, и, согласно данным Фонда по борьбе с раком кожи, в мире наблюдается больше случаев заболевания раком кожи из-за загара в солярии, чем рака легких, вызванного курением.

Однако для любителей загара может найтись и оправдание – генетическая предрасположенность. Согласно новому исследованию, изменения в гене, отвечающем за выработку дофамина, жизненно важного соединения для системы удовольствия и вознаграждения мозга, могут объяснить, почему некоторые люди зацикливаются на соляриях.

Американские ученые из медицинского центра Джорджтаунского университета собрали образцы слюны почти у 300 женщин в возрасте от 18 до 30 лет, чтобы исследовать пять различных генов, стимулирующих аддиктивное поведение, другими словами, злоупотребление чем-то, в том числе и услугами соляриев. Исследователи также расспросили участников эксперимента об их психическом здоровье, ощущениях тела и привычках, связанных с загаром.

Исследование показало, что женщины с симптомами депрессии и модификациями генов, связанных с вознаграждением, подвергаются наибольшему риску, в некоторых случаях – в 13 раз чаще. Женщины без признаков депрессии, но в чьих генах наблюдались изменения, имели в два раза больше шансов развить зависимость от загара.

Ведущий автор доктор Даррен Мэйс надеется, что полученные результаты могут помочь потребителям отказаться от канцерогенной практики. «Демонстрируя, что гены в поведенческих путях вознаграждения связаны с зависимостью от загара, мы даем более убедительные доказательства того, что зависимость от загара является рискованным поведением, требующим вмешательства. Это открытие стало весомым дополнением к растущему массиву данных исследований на животных и в области нейровизуализации, которые были проведены на людях», – заявил доктор Мэйс.

Источник: Mental health and genes linked to tanning bed addiction

Тэги: меланома   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.

Комментарии