PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев



С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.

Согласно данным статистики, воздействие ультрафиолетового излучения в соляриях стало причиной 10% случаев заболевания раком кожи в США, и, согласно данным Фонда по борьбе с раком кожи, в мире наблюдается больше случаев заболевания раком кожи из-за загара в солярии, чем рака легких, вызванного курением.

Однако для любителей загара может найтись и оправдание – генетическая предрасположенность. Согласно новому исследованию, изменения в гене, отвечающем за выработку дофамина, жизненно важного соединения для системы удовольствия и вознаграждения мозга, могут объяснить, почему некоторые люди зацикливаются на соляриях.

Американские ученые из медицинского центра Джорджтаунского университета собрали образцы слюны почти у 300 женщин в возрасте от 18 до 30 лет, чтобы исследовать пять различных генов, стимулирующих аддиктивное поведение, другими словами, злоупотребление чем-то, в том числе и услугами соляриев. Исследователи также расспросили участников эксперимента об их психическом здоровье, ощущениях тела и привычках, связанных с загаром.

Исследование показало, что женщины с симптомами депрессии и модификациями генов, связанных с вознаграждением, подвергаются наибольшему риску, в некоторых случаях – в 13 раз чаще. Женщины без признаков депрессии, но в чьих генах наблюдались изменения, имели в два раза больше шансов развить зависимость от загара.

Ведущий автор доктор Даррен Мэйс надеется, что полученные результаты могут помочь потребителям отказаться от канцерогенной практики. «Демонстрируя, что гены в поведенческих путях вознаграждения связаны с зависимостью от загара, мы даем более убедительные доказательства того, что зависимость от загара является рискованным поведением, требующим вмешательства. Это открытие стало весомым дополнением к растущему массиву данных исследований на животных и в области нейровизуализации, которые были проведены на людях», – заявил доктор Мэйс.

Источник: Mental health and genes linked to tanning bed addiction

Тэги: меланома   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами
Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.

Комментарии