PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев



С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.

Согласно данным статистики, воздействие ультрафиолетового излучения в соляриях стало причиной 10% случаев заболевания раком кожи в США, и, согласно данным Фонда по борьбе с раком кожи, в мире наблюдается больше случаев заболевания раком кожи из-за загара в солярии, чем рака легких, вызванного курением.

Однако для любителей загара может найтись и оправдание – генетическая предрасположенность. Согласно новому исследованию, изменения в гене, отвечающем за выработку дофамина, жизненно важного соединения для системы удовольствия и вознаграждения мозга, могут объяснить, почему некоторые люди зацикливаются на соляриях.

Американские ученые из медицинского центра Джорджтаунского университета собрали образцы слюны почти у 300 женщин в возрасте от 18 до 30 лет, чтобы исследовать пять различных генов, стимулирующих аддиктивное поведение, другими словами, злоупотребление чем-то, в том числе и услугами соляриев. Исследователи также расспросили участников эксперимента об их психическом здоровье, ощущениях тела и привычках, связанных с загаром.

Исследование показало, что женщины с симптомами депрессии и модификациями генов, связанных с вознаграждением, подвергаются наибольшему риску, в некоторых случаях – в 13 раз чаще. Женщины без признаков депрессии, но в чьих генах наблюдались изменения, имели в два раза больше шансов развить зависимость от загара.

Ведущий автор доктор Даррен Мэйс надеется, что полученные результаты могут помочь потребителям отказаться от канцерогенной практики. «Демонстрируя, что гены в поведенческих путях вознаграждения связаны с зависимостью от загара, мы даем более убедительные доказательства того, что зависимость от загара является рискованным поведением, требующим вмешательства. Это открытие стало весомым дополнением к растущему массиву данных исследований на животных и в области нейровизуализации, которые были проведены на людях», – заявил доктор Мэйс.

Источник: Mental health and genes linked to tanning bed addiction

Тэги: меланома   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.

Комментарии