PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев



С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.

Согласно данным статистики, воздействие ультрафиолетового излучения в соляриях стало причиной 10% случаев заболевания раком кожи в США, и, согласно данным Фонда по борьбе с раком кожи, в мире наблюдается больше случаев заболевания раком кожи из-за загара в солярии, чем рака легких, вызванного курением.

Однако для любителей загара может найтись и оправдание – генетическая предрасположенность. Согласно новому исследованию, изменения в гене, отвечающем за выработку дофамина, жизненно важного соединения для системы удовольствия и вознаграждения мозга, могут объяснить, почему некоторые люди зацикливаются на соляриях.

Американские ученые из медицинского центра Джорджтаунского университета собрали образцы слюны почти у 300 женщин в возрасте от 18 до 30 лет, чтобы исследовать пять различных генов, стимулирующих аддиктивное поведение, другими словами, злоупотребление чем-то, в том числе и услугами соляриев. Исследователи также расспросили участников эксперимента об их психическом здоровье, ощущениях тела и привычках, связанных с загаром.

Исследование показало, что женщины с симптомами депрессии и модификациями генов, связанных с вознаграждением, подвергаются наибольшему риску, в некоторых случаях – в 13 раз чаще. Женщины без признаков депрессии, но в чьих генах наблюдались изменения, имели в два раза больше шансов развить зависимость от загара.

Ведущий автор доктор Даррен Мэйс надеется, что полученные результаты могут помочь потребителям отказаться от канцерогенной практики. «Демонстрируя, что гены в поведенческих путях вознаграждения связаны с зависимостью от загара, мы даем более убедительные доказательства того, что зависимость от загара является рискованным поведением, требующим вмешательства. Это открытие стало весомым дополнением к растущему массиву данных исследований на животных и в области нейровизуализации, которые были проведены на людях», – заявил доктор Мэйс.

Источник: Mental health and genes linked to tanning bed addiction

Тэги: меланома   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.

Комментарии