PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления



Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.

Анализ рейтинга за прошлый год показывает, что рынки Европы и США уступают странам Ближнего Востока, Африки и другим государствам с быстроразвивающейся экономикой. Фактически, расходы развивающихся рынков на продукцию массового потребления выросли на 34 миллиарда долларов США в 2016 году, что на 6% выше, чем в 2015. На развивающиеся рынки в настоящее время приходится 51% общемировых продаж ходовых товаров широкого потребления, которые выросли с 48% всего за три года.

«Чем больше людей выбирают товары определённой торговой марки, тем быстрее она растет. Понимание того, где найти наиболее ценные возможности: развивающийся регион с растущим числом населения, инновации для удовлетворения новых потребностей покупателей на более развитых рынках¸ – имеет решающее значение для всех брендов, – отмечает Хосе Монтсеррат, генеральный директор Kantar Worldpanel. – Через Brand Footprint, крупнейшее и наиболее полное исследование брендов товаров массового потребления в мире, мы стремимся количественно определить ценность потребительского выбора и поделиться некоторыми из лучших примеров стратегий, которые бренды использовали для своего развития»

Анализ Kantar Worldpanel также показывает, что именно развивающиеся страны несут ответственность за весь рост рынка товаров широкого потребления в 2016 году. Страны, вносящие наибольший вклад в этот рост рынка, включают Россию (14%), Шри-Ланку (9%), Индонезию (6%) и Филиппины (6%). Тем не менее, результаты на рынке были неоднозначными. Категория товаров для здоровья и красоты продемонстрировала замедление в 2016 году, достигнув 1% роста, в то время как продукция по уходу на дому показала лучший результат с 4%-м ростом.

Пятый год подряд Coca-Cola остается самой популярной маркой в мире. Тем не менее, Colgate оказался вторым по популярности брендом в рейтинге и является единственным брендом, который выбирают более половины населения планеты. Кроме того, Dettol был признан самым быстрорастущим брендом в рейтинге, впервые попав в Топ-50. А вот Sunsilk новичок среди 10 ведущих компаний, годовой рост этой торговой марки составил – 12%.

Говоря о косметических торговых марках, то стоит отметить, что 12-е место в топ-50 занял бренд Dove, Palmolive стал 17, Head & Shoulders – 24, Rexona – 28, Nivea – 35.

Аналитикам Kantar также удалось выяснить, что каждое брендированное потребительское решение стоит 1,92 долларов США, а локальные торговые марки обеспечивали 72% роста рынка товаров широкого потребления в 2016 году.

Источник: Emerging Markets Take the Lead in FMCG

Тэги: аналитика рынка   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера
Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.

Комментарии