PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты



Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.

По данным Euromonitor, для 51% респондентов красота в первую очередь проявляется в том, чтобы «выглядеть здоровым»; затем «чувствовать себя хорошо», а после – «быть уверенным в себе». Согласно этому же исследованию, восприятие здоровья связано как с хорошим психическим здоровьем, так и с хорошим самочувствием. Другими словами, красота исходит изнутри, что далеко от принципов эстетического удовольствия, которые также являются другим аспектом понятия «быть красивым». Неудивительно, что производители косметики решили, кроме косметики по уходу за кожей, волосами и ногтями, переключиться и к внутреннему благополучию потребителей.

Некоторые компании начали исследовать эмоции, вызванные применением косметических продуктов или ингредиентов. Значительные успехи, достигнутые в сфере нейробиологии и доступные технологии, в частности, инструменты для визуализации деятельности мозга, привели к новым открытиям.

Например, LMR Naturals от IFF провела серьезное исследование эмоционального воздействия сотен натуральных ароматических ингредиентов. Появились восемь эмоциональных измерений: энергия, расслабление, соблазнение, радость, альтернатива, обучение, самооценка, внимательность. В частности, исследование показало, что масло бессмертника с показателем энергии 125% запускает области мозга, связанные с моторной деятельностью и отвечающие за желание двигаться, планирование вещей, контроль и выполнение произвольных движений. На самом деле, в аромакологии (наука о воздействии ароматов на физиологическое и психологическое состояние человека) это масло традиционно используется для борьбы с усталостью.

Givaudan, со своей стороны, использовал метод портретов настроения, который заключается в том, чтобы показать участникам исследования серии изображений, а затем просить их выбрать те из них, которые больше всего затрагивают их чувства. Компания сравнила результаты со снимками, сделанными до применения крема, обогащенного активным ингредиентом Sensityl, и после 28 дней его использования. Кроме того, эксперт проанализировал выражение лица участников экспериментов, которые применяли продукт. Результаты показали, что количество положительных эмоций, вызванных портретами второй серии, возросло.

В Sequens команды выбрали углубленный анализ физических параметров голоса и используемого лексического поля, чтобы определить эмоциональное воздействие ингредиента Glycuron 2.78 и показать, что крем с этим компонентом снижает эмоциональное напряжение, вызванное тем, что человек проявлял недовольство своим образом.

Источник: Happy Cosmetics: The trend that reconnects beauty to life?

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Экзема является общим фактором риска депрессии и тревожности
Обзор литературы, опубликованный в журнале Plos One, выявил значительную и положительную связь между экземой и риском развития депрессии или тревоги. Авторы предположили, что эти ассоциации могут быть связаны с потерей сна, социальной изоляцией и зудом, но также нашли доказательства физиологической связи.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.

Комментарии