PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты



Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.

По данным Euromonitor, для 51% респондентов красота в первую очередь проявляется в том, чтобы «выглядеть здоровым»; затем «чувствовать себя хорошо», а после – «быть уверенным в себе». Согласно этому же исследованию, восприятие здоровья связано как с хорошим психическим здоровьем, так и с хорошим самочувствием. Другими словами, красота исходит изнутри, что далеко от принципов эстетического удовольствия, которые также являются другим аспектом понятия «быть красивым». Неудивительно, что производители косметики решили, кроме косметики по уходу за кожей, волосами и ногтями, переключиться и к внутреннему благополучию потребителей.

Некоторые компании начали исследовать эмоции, вызванные применением косметических продуктов или ингредиентов. Значительные успехи, достигнутые в сфере нейробиологии и доступные технологии, в частности, инструменты для визуализации деятельности мозга, привели к новым открытиям.

Например, LMR Naturals от IFF провела серьезное исследование эмоционального воздействия сотен натуральных ароматических ингредиентов. Появились восемь эмоциональных измерений: энергия, расслабление, соблазнение, радость, альтернатива, обучение, самооценка, внимательность. В частности, исследование показало, что масло бессмертника с показателем энергии 125% запускает области мозга, связанные с моторной деятельностью и отвечающие за желание двигаться, планирование вещей, контроль и выполнение произвольных движений. На самом деле, в аромакологии (наука о воздействии ароматов на физиологическое и психологическое состояние человека) это масло традиционно используется для борьбы с усталостью.

Givaudan, со своей стороны, использовал метод портретов настроения, который заключается в том, чтобы показать участникам исследования серии изображений, а затем просить их выбрать те из них, которые больше всего затрагивают их чувства. Компания сравнила результаты со снимками, сделанными до применения крема, обогащенного активным ингредиентом Sensityl, и после 28 дней его использования. Кроме того, эксперт проанализировал выражение лица участников экспериментов, которые применяли продукт. Результаты показали, что количество положительных эмоций, вызванных портретами второй серии, возросло.

В Sequens команды выбрали углубленный анализ физических параметров голоса и используемого лексического поля, чтобы определить эмоциональное воздействие ингредиента Glycuron 2.78 и показать, что крем с этим компонентом снижает эмоциональное напряжение, вызванное тем, что человек проявлял недовольство своим образом.

Источник: Happy Cosmetics: The trend that reconnects beauty to life?

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.

Комментарии