PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты



Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.

По данным Euromonitor, для 51% респондентов красота в первую очередь проявляется в том, чтобы «выглядеть здоровым»; затем «чувствовать себя хорошо», а после – «быть уверенным в себе». Согласно этому же исследованию, восприятие здоровья связано как с хорошим психическим здоровьем, так и с хорошим самочувствием. Другими словами, красота исходит изнутри, что далеко от принципов эстетического удовольствия, которые также являются другим аспектом понятия «быть красивым». Неудивительно, что производители косметики решили, кроме косметики по уходу за кожей, волосами и ногтями, переключиться и к внутреннему благополучию потребителей.

Некоторые компании начали исследовать эмоции, вызванные применением косметических продуктов или ингредиентов. Значительные успехи, достигнутые в сфере нейробиологии и доступные технологии, в частности, инструменты для визуализации деятельности мозга, привели к новым открытиям.

Например, LMR Naturals от IFF провела серьезное исследование эмоционального воздействия сотен натуральных ароматических ингредиентов. Появились восемь эмоциональных измерений: энергия, расслабление, соблазнение, радость, альтернатива, обучение, самооценка, внимательность. В частности, исследование показало, что масло бессмертника с показателем энергии 125% запускает области мозга, связанные с моторной деятельностью и отвечающие за желание двигаться, планирование вещей, контроль и выполнение произвольных движений. На самом деле, в аромакологии (наука о воздействии ароматов на физиологическое и психологическое состояние человека) это масло традиционно используется для борьбы с усталостью.

Givaudan, со своей стороны, использовал метод портретов настроения, который заключается в том, чтобы показать участникам исследования серии изображений, а затем просить их выбрать те из них, которые больше всего затрагивают их чувства. Компания сравнила результаты со снимками, сделанными до применения крема, обогащенного активным ингредиентом Sensityl, и после 28 дней его использования. Кроме того, эксперт проанализировал выражение лица участников экспериментов, которые применяли продукт. Результаты показали, что количество положительных эмоций, вызванных портретами второй серии, возросло.

В Sequens команды выбрали углубленный анализ физических параметров голоса и используемого лексического поля, чтобы определить эмоциональное воздействие ингредиента Glycuron 2.78 и показать, что крем с этим компонентом снижает эмоциональное напряжение, вызванное тем, что человек проявлял недовольство своим образом.

Источник: Happy Cosmetics: The trend that reconnects beauty to life?

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
Уход за кожей делает нас счастливее
Исследователям Kao Corporation удалось обнаружить связь между ежедневными процедурами по очищению кожных покровов и хорошим настроением.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду
В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.
Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
В ЕС обеспокоены использованием наночастиц кремния в косметике
Европейская комиссия обратилась в Научный комитет по защите потребителей (SCCS) с просьбой оценить риски использования наночастиц кремния в косметических продуктах. Это было предпринято после получения комиссией 172-х сообщений о косметических продуктах, содержащих кремний и его производные.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.

Комментарии