PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина



Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.

Эксперты объясняют, что потребители могут мыть волосы 18 раз прежде, чем краска на синтетическом меланине потеряет свою стойкость. Как уже упоминалось, использование этого ингредиента может быть полезным, чтобы избежать использования более стойких красителей, в которых часто обнаруживаются высокие концентрации аммиака, перекиси водорода, низкомолекулярных красителей и других веществ. Эти соединения накапливаются во внешнем покрытии волос – кутикуле, чтобы оказать окрашивающий эффект. Вредные вещества могут не только повредить волосы, но и вызвать аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем. Именно по этой причине, в контексте научных исследований, многие ученые пытались получить синтетическую версию меланина для использования в красках для волос, хотя методы, испытанные до сих пор, никогда не достигали большого успеха. Это связано с тем, что использование синтетической версии меланина связано с применением высоких концентраций тяжелых и потенциально токсичных металлов, таких как медь и железо, а также некоторые окислители.

Команде исследователей во главе с Баттистеллой и Натаном Джаннески, профессором химии, материаловедения и биомедицинской инженерии в Северо-Западном университете, удалось провести эксперименты, прибегая к менее вредной технике для получения продукта. Она заключается в нанесении синтетического меланина на волосы в условиях умеренного тепла и с нанесением небольшого количества гидроксида аммония вместо тяжелых металлов и окисляющих веществ. При этом, согласно заявлению исследователей, стало возможным модулировать интенсивность цвета, получая, например, темные цвета, благодаря использованию более высокой концентрации гидроксида аммония. Вместо этого, чтобы получить оттенки красного и белокурого, учёные использовали небольшое количество перекиси водорода.

Результатом исследования стало создание красителя, очень похожего на представленные на рынке, но менее «инвазивного». При этом учёные заявляют, что красящее вещество оседает на поверхности волос, не проникая в кутикулу, сохраняя при этом стойкость цвета и здоровье потребителя.

Источник: Scientists find new hair dye techniques using synthetic melanin

Тэги: исследование   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Технология Kao может предсказать 86 изменений кожи
Kao сообщает о новом методе с использованием технологии искусственного интеллекта для мониторинга поверхностных липидов кожи (SSL) и их рибонуклеиновой кислоты (РНК), который может точно прогнозировать постоянно меняющиеся состояния кожи.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.

Комментарии