PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере



Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.

Совместный проект мирового косметического лидера L’Oreal и компании Organovo обещает скорое создание биопечатной кожной ткани, использую которую можно будет проводить широкий спектр сложных исследований без вреда здоровью добровольцев или животных.

Organovo, старт-ап, специализирующийся на разработке 3-D биопечатных технологий, провел IPO 3 года назад и на сегодня насчитывает в своем штате 65 человек с рыночной капитализацией в $500 млн.

Проект по разработке биопечатных материалов для пересадки пациентам с повреждениями кожи был начат совместно с медицинским факультетом Йельского университета.

Цель исследований и разработок – создание готовых для пересадки человеку биопечатных решений в течении 5 лет, а также получение в лабораторных условиях почки человека для испытаний токсикологического характера к 2016 году.

Быстрорастущий сегмент инженерии тканей преследует цель обращения к проблемам дефицита материала, пригодного для целей трансплантологии и восстановительной медицины.

Привлечение научных кадров из ведущей медицинской школы мира является указанием на его сугубо прикладной характер, комментируют в Organovo.

Исследование продуктов сегмента персонального ухода является одним из ведущих направлений для технологий 3D-биопечати, следует из выводов исследования компании IDTechEx, давшей прогноз развития сегмента до 2024 года.

В ноябре Organovo объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию ткани печени человека exVive3D Human Liver Tissue для проведения анализов на токсичность и доклинические испытания новых лекарственных средств.

Продукт воспроизводит ткань печени до клеточного уровня и способен вырабатывать белок.

Тесты продукта показали его 100%-ную способность реагировать на токсичные и нетоксичные вещества в полном соответствии с паттернами, заложенными в живой ткани печени, что позволяет получать высокоточные биохимические и гистологические данные.

Таким образом, совместные исследования с L’Oreal имеют все шансы дать рынку ожидаемый результат.

Условия сотрудничества сторон в рамках проекта не разглашаются, однако у экспертов есть все основания полагать, что в будущем коммерциализация подобного рода разработок принесет новые продукты в исполнении крупнейших брендов – такие как искусственно «выращенная» кожа или ее клетки для обновления собственного биоматериала потребителя.

Источник: L’Oreal at work on bioprinted skin for cosmetics testing

Тэги: L'Oreal   косметические ингредиенты   типы кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
Beiersdorf расширяет свой потенциал в электронной коммерции Китая
Немецкая компания по уходу за кожей – Beiersdorf расширит свое предложение в области электронной коммерции посредством своего нового партнерства с онлайн-платформой NetEase Kaola в Китае.
Испания увеличивает экспорт косметики
Испанская экономика нашла повод для радости в неожиданной для себя области.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
L'Oréal приобретает парфюмерные бренды Mugler и Azzaro у Clarins Group
L’Oréal подписала соглашение с Clarins Group о приобретении всего парфюмерного подразделения, в состав которого входят Mugler и Azzaro. Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2020 года. L’Oréal вступила в эксклюзивные переговоры с Clarins Group в июле этого года, заявив, что парфюмерия является «сердцем» ее глобальной стратегии роста.
Аналитики: нутрикосметика будет расти благодаря мужскому спросу
Аналитики на примере британского рынка пищевых добавок "для красоты" прогнозируют рост сегмента к 2019 году на 15%.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
MMI запускает службу сбора коммерческой информации для индустрии красоты
Исследовательская фирма My Market Insight (MMI) запустила глобальную интегрированную службу сбора информации для косметической промышленности.
eBay и LVMH пошли на мировую
Крупнейший он-лайн ритейлер и производитель luxury-косметики прекратили судебную тяжбу по поводу продажи контрафакта.

Комментарии