PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере



Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.

Совместный проект мирового косметического лидера L’Oreal и компании Organovo обещает скорое создание биопечатной кожной ткани, использую которую можно будет проводить широкий спектр сложных исследований без вреда здоровью добровольцев или животных.

Organovo, старт-ап, специализирующийся на разработке 3-D биопечатных технологий, провел IPO 3 года назад и на сегодня насчитывает в своем штате 65 человек с рыночной капитализацией в $500 млн.

Проект по разработке биопечатных материалов для пересадки пациентам с повреждениями кожи был начат совместно с медицинским факультетом Йельского университета.

Цель исследований и разработок – создание готовых для пересадки человеку биопечатных решений в течении 5 лет, а также получение в лабораторных условиях почки человека для испытаний токсикологического характера к 2016 году.

Быстрорастущий сегмент инженерии тканей преследует цель обращения к проблемам дефицита материала, пригодного для целей трансплантологии и восстановительной медицины.

Привлечение научных кадров из ведущей медицинской школы мира является указанием на его сугубо прикладной характер, комментируют в Organovo.

Исследование продуктов сегмента персонального ухода является одним из ведущих направлений для технологий 3D-биопечати, следует из выводов исследования компании IDTechEx, давшей прогноз развития сегмента до 2024 года.

В ноябре Organovo объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию ткани печени человека exVive3D Human Liver Tissue для проведения анализов на токсичность и доклинические испытания новых лекарственных средств.

Продукт воспроизводит ткань печени до клеточного уровня и способен вырабатывать белок.

Тесты продукта показали его 100%-ную способность реагировать на токсичные и нетоксичные вещества в полном соответствии с паттернами, заложенными в живой ткани печени, что позволяет получать высокоточные биохимические и гистологические данные.

Таким образом, совместные исследования с L’Oreal имеют все шансы дать рынку ожидаемый результат.

Условия сотрудничества сторон в рамках проекта не разглашаются, однако у экспертов есть все основания полагать, что в будущем коммерциализация подобного рода разработок принесет новые продукты в исполнении крупнейших брендов – такие как искусственно «выращенная» кожа или ее клетки для обновления собственного биоматериала потребителя.

Источник: L’Oreal at work on bioprinted skin for cosmetics testing

Тэги: L'Oreal   косметические ингредиенты   типы кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Производитель ингредиентов IFF нарастил выручку сверх прогнозов
Очередная компания мира косметики должна благодарить за рост показателей развивающиеся рынки Азии.
Avon обозначил проблемное начало финансового года
Avon начал 2014 с новых финансовых потерь. Негативная динамика конца прошлого года продолжилась.
Рынок анти-возрастной косметики вырастет до $191,7 млрд к 2019 году
Послевоенное поколение, выходящее на пенсию стремительными темпами по всему миру, значительно стимулирует рост сектора средств борьбы с симптомами старения.
Уходовое средство от Revlon прошло EWG-сертификацию
Компания Revlon объявила о новых достижениях в области чистой косметики, выпустив первый продукт для массового рынка, который отвечает ведущим в отрасли стандартам Environmental Working Group (EWG).
Sephora возглавила топ розничных брендов по уровню персонализации
Компания Sailthru, ведущий поставщик технологии автоматизации персонализированного маркетинга для розничных торговцев и производителей, объявила о результатах своего второго ежегодного индекса розничной персонализации (Retail Personalization Index) – рейтинга ведущих розничных брендов косметической отрасли.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Алжир снизил выявление косметического контрафакта в 2 раза за год
Алжир по-прежнему остается одним из главных рынков сбыта контрафактной косметики в мире.
L’Oreal планирует сделать свой бизнес «зелёным»
L`Oreal объявила, что применяет подход Green Sciences к бизнесу, и взяла на себя обязательство трансформировать свои исследования и инновации, а также заявила, что к 2030 году 95 % ее ингредиентов будут получены из возобновляемых растительных источников и богатых минералов, с учётом применения вторичного сырья.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Albéa открывает завод в Китае и инвестирует в Бразилию
Лидер сегмента упаковки для косметики захватывает новые рынки.

Комментарии