PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа



Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.

Производитель продуктов под брендом Nivea, компания Beiersdorf в сотрудничестве с нобелевским лауреатом по химии, профессором Стефаном Хеллем, разрабатывает новый микроскоп, который произведет революцию в анти-возрастных исследованиях за счет максимально четкого отображения клеточного материала.

В основе будущего аппарата лежит технология STED (Stimulated Emission Depletion Microscopy - микроскопия на основе подавления спонтанного испускания), использование которой и позволило Хеллю, профессору Института Макса Планка, получить премию.

Итогом сотрудничества сторон на протяжении 3 лет в рамках государственной программы поддержки исследований в области микроскопии стала разработка передовой технологии GSDIM - Ground State Depletion followed by Individual Molecule Return Microscopy(опустошение уровней основного состояния с переходом к изучению отдельных молекул).

Процесс позволяет получать более точное отображение клеток благодаря опциям флуоресцентной окраски и лазерному подсвечиванию.

Это позволяет получать максимально четкое отображение живых и активных клеток кожи.
Beiersdorf с помощью аппарата надеется получить новый уровень понимания механизмов протекания такого сложного процесса, каковым является старение клеток кожи, выражаемое в структурных изменениях клетки.

GSDIM позволяет детально рассматривать объекты длинный в несколько нанометров, причем в динамике.

Такой уровень детализации позволяет получить максимально четкое представление о том, как именно стареет кожа.

Исследования с помощью нового микроскопа помогут создать средства ухода за кожей с функцией обращения процессов структурных изменений кожи.

Источник: Nobel Prize winning microscope technology revolutionizes skin ageing research

Тэги: Beiersdorf   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.

Комментарии