PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа



Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.

Производитель продуктов под брендом Nivea, компания Beiersdorf в сотрудничестве с нобелевским лауреатом по химии, профессором Стефаном Хеллем, разрабатывает новый микроскоп, который произведет революцию в анти-возрастных исследованиях за счет максимально четкого отображения клеточного материала.

В основе будущего аппарата лежит технология STED (Stimulated Emission Depletion Microscopy - микроскопия на основе подавления спонтанного испускания), использование которой и позволило Хеллю, профессору Института Макса Планка, получить премию.

Итогом сотрудничества сторон на протяжении 3 лет в рамках государственной программы поддержки исследований в области микроскопии стала разработка передовой технологии GSDIM - Ground State Depletion followed by Individual Molecule Return Microscopy(опустошение уровней основного состояния с переходом к изучению отдельных молекул).

Процесс позволяет получать более точное отображение клеток благодаря опциям флуоресцентной окраски и лазерному подсвечиванию.

Это позволяет получать максимально четкое отображение живых и активных клеток кожи.
Beiersdorf с помощью аппарата надеется получить новый уровень понимания механизмов протекания такого сложного процесса, каковым является старение клеток кожи, выражаемое в структурных изменениях клетки.

GSDIM позволяет детально рассматривать объекты длинный в несколько нанометров, причем в динамике.

Такой уровень детализации позволяет получить максимально четкое представление о том, как именно стареет кожа.

Исследования с помощью нового микроскопа помогут создать средства ухода за кожей с функцией обращения процессов структурных изменений кожи.

Источник: Nobel Prize winning microscope technology revolutionizes skin ageing research

Тэги: Beiersdorf   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.

Комментарии