PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа



Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.

Производитель продуктов под брендом Nivea, компания Beiersdorf в сотрудничестве с нобелевским лауреатом по химии, профессором Стефаном Хеллем, разрабатывает новый микроскоп, который произведет революцию в анти-возрастных исследованиях за счет максимально четкого отображения клеточного материала.

В основе будущего аппарата лежит технология STED (Stimulated Emission Depletion Microscopy - микроскопия на основе подавления спонтанного испускания), использование которой и позволило Хеллю, профессору Института Макса Планка, получить премию.

Итогом сотрудничества сторон на протяжении 3 лет в рамках государственной программы поддержки исследований в области микроскопии стала разработка передовой технологии GSDIM - Ground State Depletion followed by Individual Molecule Return Microscopy(опустошение уровней основного состояния с переходом к изучению отдельных молекул).

Процесс позволяет получать более точное отображение клеток благодаря опциям флуоресцентной окраски и лазерному подсвечиванию.

Это позволяет получать максимально четкое отображение живых и активных клеток кожи.
Beiersdorf с помощью аппарата надеется получить новый уровень понимания механизмов протекания такого сложного процесса, каковым является старение клеток кожи, выражаемое в структурных изменениях клетки.

GSDIM позволяет детально рассматривать объекты длинный в несколько нанометров, причем в динамике.

Такой уровень детализации позволяет получить максимально четкое представление о том, как именно стареет кожа.

Исследования с помощью нового микроскопа помогут создать средства ухода за кожей с функцией обращения процессов структурных изменений кожи.

Источник: Nobel Prize winning microscope technology revolutionizes skin ageing research

Тэги: Beiersdorf   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.

Комментарии