PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа



Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.

Производитель продуктов под брендом Nivea, компания Beiersdorf в сотрудничестве с нобелевским лауреатом по химии, профессором Стефаном Хеллем, разрабатывает новый микроскоп, который произведет революцию в анти-возрастных исследованиях за счет максимально четкого отображения клеточного материала.

В основе будущего аппарата лежит технология STED (Stimulated Emission Depletion Microscopy - микроскопия на основе подавления спонтанного испускания), использование которой и позволило Хеллю, профессору Института Макса Планка, получить премию.

Итогом сотрудничества сторон на протяжении 3 лет в рамках государственной программы поддержки исследований в области микроскопии стала разработка передовой технологии GSDIM - Ground State Depletion followed by Individual Molecule Return Microscopy(опустошение уровней основного состояния с переходом к изучению отдельных молекул).

Процесс позволяет получать более точное отображение клеток благодаря опциям флуоресцентной окраски и лазерному подсвечиванию.

Это позволяет получать максимально четкое отображение живых и активных клеток кожи.
Beiersdorf с помощью аппарата надеется получить новый уровень понимания механизмов протекания такого сложного процесса, каковым является старение клеток кожи, выражаемое в структурных изменениях клетки.

GSDIM позволяет детально рассматривать объекты длинный в несколько нанометров, причем в динамике.

Такой уровень детализации позволяет получить максимально четкое представление о том, как именно стареет кожа.

Исследования с помощью нового микроскопа помогут создать средства ухода за кожей с функцией обращения процессов структурных изменений кожи.

Источник: Nobel Prize winning microscope technology revolutionizes skin ageing research

Тэги: Beiersdorf   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.

Комментарии