PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа



Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.

Производитель продуктов под брендом Nivea, компания Beiersdorf в сотрудничестве с нобелевским лауреатом по химии, профессором Стефаном Хеллем, разрабатывает новый микроскоп, который произведет революцию в анти-возрастных исследованиях за счет максимально четкого отображения клеточного материала.

В основе будущего аппарата лежит технология STED (Stimulated Emission Depletion Microscopy - микроскопия на основе подавления спонтанного испускания), использование которой и позволило Хеллю, профессору Института Макса Планка, получить премию.

Итогом сотрудничества сторон на протяжении 3 лет в рамках государственной программы поддержки исследований в области микроскопии стала разработка передовой технологии GSDIM - Ground State Depletion followed by Individual Molecule Return Microscopy(опустошение уровней основного состояния с переходом к изучению отдельных молекул).

Процесс позволяет получать более точное отображение клеток благодаря опциям флуоресцентной окраски и лазерному подсвечиванию.

Это позволяет получать максимально четкое отображение живых и активных клеток кожи.
Beiersdorf с помощью аппарата надеется получить новый уровень понимания механизмов протекания такого сложного процесса, каковым является старение клеток кожи, выражаемое в структурных изменениях клетки.

GSDIM позволяет детально рассматривать объекты длинный в несколько нанометров, причем в динамике.

Такой уровень детализации позволяет получить максимально четкое представление о том, как именно стареет кожа.

Исследования с помощью нового микроскопа помогут создать средства ухода за кожей с функцией обращения процессов структурных изменений кожи.

Источник: Nobel Prize winning microscope technology revolutionizes skin ageing research

Тэги: Beiersdorf   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.

Комментарии