PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи



"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.

Ученые выяснили, что точечное приложение штаммов бактерий, ответственных за распад аммиака, одного из главных компонентов пота, улучшает здоровье кожи и может быть использовано для лечения ее расстройств, например, акне.

Исследование было проведено компанией AOBiome LLC и представлено в рамках Конференции по полезным бактериям и микробам в Вашингтоне этой осенью.

Пациенты, использовавшие бактерии, окисляющие аммиак (ammonia-oxidizing bacteria (AOB), в средствах для кожи лица и головы, сообщили об улучшениях состояния кожи в этих участках по сравнению с контрольной группой на плацебо.

AOB обнаруживаются повсеместно в воде и в земле и являются основным компонентом круговорота азота и нитрификации.

Исследователи предположили, что AOB идеально подходит целям оздоровления кожи, поскольку продукты окисления аммиака – нитрит и окись азота – играют важную роль в нормальном повседневном функционировании кожи (воспаления, расслабление кровеносных сосудов, заживление ран).

Также эти бактерии понижают уровень pH кожи через потребление аммиака.
Исходя из этих посылок, ученые использовали штаммы бактерии Nitrosomonas eutropha, извлеченных из образцов земли на одной группе добровольцев, вторая традиционно получала плацебо.

Нанесение раствора с бактериями продолжалось неделю, после перерыва добавлвлось еще две недели.

Никакими другими средствами ухода за кожей лица и головы участники исследований в этот период не пользовались.

Почти в 100% случаев в контрольной группе AOB приживались на коже и более чем у половины они вызывали улучшение ее состояния.

Следующими исследованиями компании станут тесты способности бактерий полностью излечивать симптомы акне и диабетическими язвами.

Источник: Ammonia-oxidizing bacteria shown to improve skin health

Тэги: акне   болезни кожи   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.

Комментарии