PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи



"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.

Ученые выяснили, что точечное приложение штаммов бактерий, ответственных за распад аммиака, одного из главных компонентов пота, улучшает здоровье кожи и может быть использовано для лечения ее расстройств, например, акне.

Исследование было проведено компанией AOBiome LLC и представлено в рамках Конференции по полезным бактериям и микробам в Вашингтоне этой осенью.

Пациенты, использовавшие бактерии, окисляющие аммиак (ammonia-oxidizing bacteria (AOB), в средствах для кожи лица и головы, сообщили об улучшениях состояния кожи в этих участках по сравнению с контрольной группой на плацебо.

AOB обнаруживаются повсеместно в воде и в земле и являются основным компонентом круговорота азота и нитрификации.

Исследователи предположили, что AOB идеально подходит целям оздоровления кожи, поскольку продукты окисления аммиака – нитрит и окись азота – играют важную роль в нормальном повседневном функционировании кожи (воспаления, расслабление кровеносных сосудов, заживление ран).

Также эти бактерии понижают уровень pH кожи через потребление аммиака.
Исходя из этих посылок, ученые использовали штаммы бактерии Nitrosomonas eutropha, извлеченных из образцов земли на одной группе добровольцев, вторая традиционно получала плацебо.

Нанесение раствора с бактериями продолжалось неделю, после перерыва добавлвлось еще две недели.

Никакими другими средствами ухода за кожей лица и головы участники исследований в этот период не пользовались.

Почти в 100% случаев в контрольной группе AOB приживались на коже и более чем у половины они вызывали улучшение ее состояния.

Следующими исследованиями компании станут тесты способности бактерий полностью излечивать симптомы акне и диабетическими язвами.

Источник: Ammonia-oxidizing bacteria shown to improve skin health

Тэги: акне   болезни кожи   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови
По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Найден способ использовать ботулотоксин как обезболивающее
Ботокс, известный как средство для разглаживания морщин, может также облегчать боль при раке, артрите и мигренях, не вызывая побочных эффектов. Уколы «суперботокса» также могут помочь людям, страдающим хроническими болями в спине, и женщинам, перенесшим кесарево сечение.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.

Комментарии