PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи



"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.

Ученые выяснили, что точечное приложение штаммов бактерий, ответственных за распад аммиака, одного из главных компонентов пота, улучшает здоровье кожи и может быть использовано для лечения ее расстройств, например, акне.

Исследование было проведено компанией AOBiome LLC и представлено в рамках Конференции по полезным бактериям и микробам в Вашингтоне этой осенью.

Пациенты, использовавшие бактерии, окисляющие аммиак (ammonia-oxidizing bacteria (AOB), в средствах для кожи лица и головы, сообщили об улучшениях состояния кожи в этих участках по сравнению с контрольной группой на плацебо.

AOB обнаруживаются повсеместно в воде и в земле и являются основным компонентом круговорота азота и нитрификации.

Исследователи предположили, что AOB идеально подходит целям оздоровления кожи, поскольку продукты окисления аммиака – нитрит и окись азота – играют важную роль в нормальном повседневном функционировании кожи (воспаления, расслабление кровеносных сосудов, заживление ран).

Также эти бактерии понижают уровень pH кожи через потребление аммиака.
Исходя из этих посылок, ученые использовали штаммы бактерии Nitrosomonas eutropha, извлеченных из образцов земли на одной группе добровольцев, вторая традиционно получала плацебо.

Нанесение раствора с бактериями продолжалось неделю, после перерыва добавлвлось еще две недели.

Никакими другими средствами ухода за кожей лица и головы участники исследований в этот период не пользовались.

Почти в 100% случаев в контрольной группе AOB приживались на коже и более чем у половины они вызывали улучшение ее состояния.

Следующими исследованиями компании станут тесты способности бактерий полностью излечивать симптомы акне и диабетическими язвами.

Источник: Ammonia-oxidizing bacteria shown to improve skin health

Тэги: акне   болезни кожи   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации
Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.

Комментарии