PDA Главная Косметология Косметика

BB-крем: что это такое и как его выбрать

Содержание статьи:

Рынок косметики охвачен самой настоящей лихорадкой моды на BB-крема. Это новое слово вошло в широкое употребление недавно, но невозможно представить современную красотку, следящую за своей внешностью и при этом не имеющую представления о BB-буме.

Что такое BB-крем



Аббревиатура BB расшифровывается как «Blemish Balm, Beauty Balm, Blemish Base» - то есть средство, маскирующее недостатки кожи.

Про свойства, преимущества и недостатки BB-кремов известно как множество достоверной информации, так и ряд мифов. Как правильно сказано, сколько людей, столько и мнений. Именно поэтому существуют противоречивые сведения и об исключительной полезности и эффективности кремов, и прямо противоположные отзывы. Лучше перед применением BB-крема сразу разобраться, что же это за чудо-средство и какой эффект должно производить.


Немного истории и эволюции BB-кремов



Изначально крем вышел на европейский рынок красоты как исключительно лечебное средство. Немецкий профессиональный дерматолог Кристина Шраммек начала использовать его в качестве тонирующего и успокаивающего средства после косметологических операций и процедур на лице, чтобы скрыть покраснения, следы шрамов и рубцов, наличие пигментации и акне. Полученный эффект произвел впечатление, и сведения о новинке стали разлетаться по всей Европе.



Затем BB-крем попал в Азию, в странах которой неестественно ровная, идеальная, белая фарфоровая кожа считалась эталоном красоты. Восточные ценители прекрасного оказались самыми мудрыми маркетологами. Именно из азиатских стран и пришла к нам технология BB-крема, как косметического средства. Они массово стали использовать и производить это тонирующее средство. Чего только не испробовали японские, корейские девушки в погоне за идеалом красоты! Вот им на выручку и пришли всевозможные BB-крема, без которых сегодня невозможно представить ни азиатский, ни европейский рынок косметики.

Постепенно лечебный крем превратился в весьма действенный и очень популярный инструмент для красоты. Но при этом следует помнить и о специфичности BB-средств, иначе вас может постигнуть горькое разочарование, как и многих других, кто не удосужился вникнуть в тонкости приобретаемого продукта.

то такое BB-крем

Особенности BB-кремов азиатского и европейского рынков



Главная заявленная характеристика BB-кремов – это их универсальность. Они позиционируются как комплексные средства со следующими эффектами:

- тональным и корректирующим;
- омолаживающим;
- увлажняющим;
- лечебным.

Разумеется, по мере появления новых разработок BB-крема становятся более дифференцированными, то есть уклоняются больше в сторону того или иного эффекта. В состав кремов включают натуральные растительные компоненты, океанскую воду, коллаген и многое другое, постоянно работают над составом и выпускают все более заманчивые новинки. Тем не менее, средства остаются вполне универсальными.

Есть некоторые заметные отличия между путями развития европейских и азиатских BB-брендов. Японские и корейские средства в большей степени направлены на идеальное тонирование и маскировку дефектов кожи, при их применении отпадает необходимость в использовании корректоров и консилеров. В то время как европейские производители больше внимания уделяют совершенствованию увлажняющих, омолаживающих и оздоровительных свойств BB-кремов.
Значительным минусом большинства европейских брендов является скудная цветовая гамма, которая в основном представлена в темных тонах, что не подходит для девушек со светлой кожей, у которых после их применения получается эффект маски.




Если рассматривать более конкретно, то, например, корейский ВВ-крем Missha Perfect Cover подходит для представительниц прекрасного пола с желтоватым цветом кожи, крупными порами, излишней жирностью и частыми высыпаниями, так как тональное средство отлично маскирует, отбеливает, защищает от солнца и содержит противовоспалительные и бактерицидные компоненты. Но главное, крем содержит силиконы и воски, которые позволяют ему легко и равномерно распределяться по коже, не создавая комочков, при этом хорошо закрывать недостатки. И с другой стороны европейский бренд, например, Garnier «Секрет совершенства», в своем составе не содержит ни силикона, ни воска, и поэтому не ложится идеально на кожу и не создает должного матирующего эффекта, но при этом оказывает увлажняющее действие и дает коже дышать.

Однако даже самый прекрасный BB-крем не заменит все прочие привычные средства ухода за лицом. Воспринимайте его как хорошую замену тональному крему, а не в качестве панацеи от всех бед.

тетя

Как подобрать ВВ-крем, чтобы он подходил коже



Очень часто недовольство от использования косметического средства возникает не по причине низкого качества продукта, а из-за его некорректного индивидуального подбора. Выбирая BB-крем, девушки могут не учесть особенностей своей кожи и условий эксплуатации средства, а, к примеру, положиться только на рекламу или на совет подруги. Это неправильно и приводит к разочарованию. Вам нужно обязательно учесть все факторы, которые помогут найти идеальное для вашего лица средство.

Выбор ВВ крема в зависимости от типа кожи



ВВ крем для сухой кожи



Сухая кожа требует постоянного глубокого увлажнения. Дневной макияж очень сильно влияет на состояние кожи, поэтому выберите BB-крем с глубоким увлажняющим эффектом и защитой от УФ-лучей. Предпочтительна густая текстура. Если в течение дня вы ощущаете свое лицо как маску, используйте дополнительное увлажнение с помощью термального спрея. Возможно, вам придется подобрать другое более щадящее и питательное средство.

ВВ крем для комбинированной кожи



Обладательницам комбинированной кожи подойдет хорошо питающий BB-крем с достаточно жидкой структурой. Признаки смешанного типа кожи: повышенное образование кожного жира в T-зоне, на носу, лбу, подбородке; сухость и склонность к шелушению области глаз и щек.

ВВ крем для жирной кожи



При жирной коже лица важнее всего не забивать и так плохо работающие поры. Используйте крем с легкой текстурой, наносите его тонким слоем. Желательно применять крем с хорошим матирующим эффектом и избегать средств с влажным финишным блеском.

ВВ крем для нормальной кожи



Если у вас нормальная кожа, то вам повезло: вы практически не ограничены в подборе BB-крема. Используйте крем с хорошими питательными и антивозрастными свойствами.



Выбор ВВ крема в зависимости от цвета кожи



Чтобы создать отличный визуальный эффект, важно правильно подобрать крем под цвет кожи. Обычная палитра цветов у BB-средств конкретного производителя неширокая.

Руководствуйтесь следующими советами:

- Для светлой кожи проще подобрать средство среди азиатских брендов. Европейские производители по какой-то причине придерживаются более темной палитры оттенков.

- BB-средства имеют свойство адаптироваться по цвету к оттенку кожи. Цвет крема на лице через какое-то время может незначительно измениться, уйти в более темный, светлый, розовый оттенок. Тестируйте средство перед покупкой на подчелюстной области.

- Если в составе крема есть арбутин, это значит, что он будет давать осветляющий эффект.

Выбор ВВ крема в зависимости от состояние кожи и недостатков



Выбор BB-крема напрямую зависит от состояния вашей кожи лица. Если нужно спрятать существенное число недостатков на лице, то придется обратить внимание на более серьезное средство с солидным маскирующим эффектом и как следствие более тяжелой возможной структурой. Главное – найти золотую середину между тем, чтобы скрыть изъяны на лице, при этом не перегрузить кожу лица и максимально сохранить натуральность. Иногда милые дамы склонны переусердствовать с нанесением косметики и обретают «кукольность». Это выглядит не симпатичнее, чем обычная не приукрашенная внешность.

Появились маленькие надоедливые морщинки? Выберите BB-крем, содержащий частички коллагена и гиалуроновую кислоту. Также дополнительную маскировку создадут светоотражающие элементы в косметическом средстве.

Если вы поддерживаете кожу лица в порядке и нуждаетесь лишь в небольшом выравнивающем и корректирующем эффекте, присмотритесь к BB-кремам с легкой текстурой и питательным составом. Такой крем поможет вам выровнять тон и кожу лица, замаскировать незначительные недостатки и позаботится о вашей нежной коже в течение дня.

А вот если вы счастливая обладательница идеальной кожи и ваше личико не нуждается в серьезной маскировке, то лучше воздержитесь от использования BB-крема. Обратите внимание на более легкие средства: вам достаточно поддерживать регулярный базовый уход, а для небольшой коррекции лица использовать пудру на минеральной основе.

BB-крем на любой кошелек



Определяющее влияние на выбор оказывает и стоимость средства. Диапазон цен на BB-крема очень широкий: сначала средства выпускались только в премиум классе, но позднее распространились и в секторах, рассчитанных на массового потребителя.

Что касается BB-средств, здесь работает правило: не все то лучше, что дороже, и наоборот. Возможно, вам повезет найти идеально подходящий крем среди бюджетных брендов.

В любом случае право выбора за вами. Можно самостоятельно приготовить BB-крем по рецептурам, тиражируемым в интернете, либо заказать полный комплект ингредиентов с инструкцией по созданию чудо-средства. У вас получится косметика своими руками, она же DIY-косметика.

Как пользоваться BB-кремом




Как пользоваться BB-кремом



Нанесение



- Крем наносится на очищенную кожу с помощью аппликатора или пальцами, как обычный тональник.

- Возьмите небольшое количество крема. BB-средства очень экономичны и наносятся в маленьком объеме.

- Если текстура крема позволяет, можно нанести дополнительный слой крема на участки кожи с дефектами.

- Завершив макияж, внимательно оцените результат, при необходимости подправьте его легкой пудрой или румянами.

Некоторые девушки предварительно наносят легкий увлажняющий крем для более равномерного распределения BB-крема. Главное – соблюсти меру, иначе есть шанс потерять стойкость макияжа.

В течение дня



Макияж на основе BB-крема достаточно устойчив при правильном нанесении. Маленькие дефекты, возникающие в течение дня, аккуратно подправьте салфетками. Если у вас возникло ощущение пересушенности лица, воспользуйтесь термальной водой в спрее.

Вечерний уход



Даже легкий BB-крем не самое щадящее средство для лица, поэтому важно позаботиться о коже после его использования:

- Снятие макияжа. Удалите макияж специальным молочком или гидрофильным маслом.

- Очищение кожи. Обязательно проведите тщательную, но нежную вечернюю чистку лица. Используйте хорошо проникающий в поры вспенивающийся гель или мыло для лица.

- Питательные и тонизирующие процедуры. В обязательном порядке побалуйте вашу кожу привычными увлажняющими и питательными косметическими средствами на ночь.

Как видите, ничего сложного в применении BB-кремов нет.

Обзор популярных BB-кремов



Обзор популярных BB-кремов



Мировая косметологическая индустрия на сегодняшний день предлагает богатый ассортимент BB-кремов на любые запросы и возможности. В таблице представлен обзор некоторых широко рекламируемых средств с описанием их характерных особенностей.

Увы, на все 100 % убедиться в том, что BB-крем идеально подходит под Ваши индивидуальные особенности и образ жизни, можно только испробовав его на себе. Дерзайте, пробуйте и наверняка найдете BB-крем, с которым всегда будете ощущать себя королевой красоты!


Бренд BB-крем Особенности Плюсы и минусы
Skinfood Good Afternoon Peach Green Tea - Для жирной или комбинированной кожи
- Высокая степень защиты
- Содержит экстракт зеленого чая
- Снимает раздражение
- 2 оттенка, адаптирующиеся под естественный цвет лица
- SPF 20
+ Хорошо матирует блеск
+ Сужает поры
+ Приятный запах
- Возможно ощущение сухости лица
Estee Lauder DayWear Beauty Benefit Creme - С природными антиоксидантами
- Не содержит масел
- Легкая структура
- Защита от УФ SPF 35
- Для жирной кожи
+ Хорошее увлажнение
+ Щадящее воздействие на кожу
+ Легко и ровно наносится
- Не маскирует существенные дефекты
Skin79 Intense Classic Balm - Может использоваться как база
- Содержит компоненты альпийских трав
- Оказывает успокаивающее, лечебное воздействие
- Осветляет кожу лица
- Защита от УФ SPF 35
- Применяется для жирного типа кожи
+ Хорошо выравнивает и матирует кожу
- Достаточно тяжелая текстура
Bobby Brown BB cream - Для сухой кожи лица
- Увлажняет и успокаивает кожу
- Фактор SPF 35
+ 5 оттенков
+ Не забивает поры
+ Хорошо тонирует
- Не справляется с маскировкой серьезных изъянов
- Может «полосить» при нанесении
- Плохо хранится после вскрытия
- Не бюджетный вариант
BRTC Aqua Rush Water Drop BB Cream - На основе океанской воды
- Обладает водоудерживающим эффектом
- Структура средней плотности
- Создает влажное финишное покрытие
- Для сухой обезвоженной кожи
+ Стойкий, не слезает в течение дня
+ Адаптируется к цвету лица
- При нанесении немного уходит в розовый оттенок
- Всего один тон
- Слабо маскирует дефекты
Holika Holika Watery Petit BB - С экстрактом зеленого чая
- Оказывает лечебное воздействие
- Для сухой и нормальной кожи
- SPF 25
+ Хорошо подстраивается под цвет кожи
+ Стойкий в течение дня
+ Хорошо увлажняет
+ Натуральный матовый финиш
- Немного «розовит»
Garnier Skin Renew Miracle Skin Perfector BB Cream - 2 оттенка: для темной и светлой кожи
- Приятная текстура
- Для нормальной и комбинированной кожи
- Минеральные вещества питают, увлажняют кожу
- Полуматовый финиш
- SPF 15
+ Доступный по цене
+ Устойчивое покрытие
+ Создает легкий матирующий эффект
- Плохо реагирует на соприкосновение с водой
- Содержит спирт
Clinique Age Defense BB Cream - Антивозрастной состав
- Подходит для комбинированной кожи
- Минеральные элементы снабжают клетки дополнительным питанием
- SPF 30
+ Хорошо удерживает влагу
+ Легко наносится
- Может стягивать кожу
Maybelline Dream Fresh - Скрывает несовершенства
- Не придает блеска
- Фактор SPF 30
- Для комбинированного типа кожи
+ Придает ухоженность
+ Бюджетный вариант
- Большой расход
Missha M Vita BB Cream - Содержит комплекс из 7 витаминов
- Выравнивает кожу и цвет лица
- Скрывает несовершенства
+ Ровно ложится
- Недостаточно увлажняет кожу
Lancome UV Expert GN-Shield High Potency Active Protection BB Base - SPF 50
- Подходит для очень светлой кожи
+ Отлично защищает от солнца
- Высокая цена
Loreal BB Cream Nude Magique - Эмульсия белого цвета
- Тон проявляется после адаптации к коже
+ Доступная цена
+ Обеспечивает продолжительное увлажнение
- Сложно подобрать оттенок
Missha Perfect Cover - Маскирует кожу
- Отбеливающий эффект
- Бактерицидные свойства
- Содержит воск и силиконовые частицы для создания идеальной поверхности кожи
+ Хороший выравнивающий эффект
- Тяжелая текстура
- Недоступен в розничной сети
Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 - Содержит светоотражающие частицы
- SPF 25
+ Хорошо наносится на кожу
+ Абсолютно незаметен
+ Превосходно выравнивает тон лица
+ Не пересушивает кожу
+ Матирует
- Всего два оттенкаtd>
IsaDora B.B. Cream All-in-One Make up SPF 12 - Содержит 3-D полимеры
- SPF 12
+ Хорошо наносится на кожу
+ Увлажняет кожу
+ Хорошо выравнивает тон лица
+ Не жирнит кожу
+ Не скатывается к концу дня
- Плохо маскирует кожу
Rimmel Skin Perfecting Super Makeup 9 в 1 - SPF 25 + Не дорогой
- Плохо маскирует кожу
- Плохо ложиться на коже
- Подчеркивает шелушения
- Жирный
- Всего два цвета
Чистая линия BB-крем 10-в-1 Идеальная кожа - SPF 6 + Дешевый
+ Хорошо ложится на кожу
- Плохо маскирует кожу
-Плохо матирует кожу
- Всего один цвет
- Окисляется на коже и темнеет
Oriflame Многофункциональный увлажняющий крем-тон 5 в 1 Oriflame Skin Dream BB "Бальзам безупречности" - SPF 30
- Скрывает мелкие несовершенства
+ Выравнивает тон кожи
+ Подстраивается по цвет кожи
- Не увлажняет
- Плохо скрывает недостатки
- Очень жидкий
Faberlic BB-крем Faberlic Premium "Фарфоровая матовость" - SPF 15
- Матирует
- Подстраивается под цвет кожи
- Содержит витамин Е
+ Увлажняет
+ Хорошо ложится
+ Выравнивает тон кожи
- Не скрывает недостатки
- Не стойкий


Тэги: уход за кожей  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Гормональная косметика: плюсы и минусы
Сейчас на прилавках магазинов часто встречается косметика, которую называют гормональной. По поводу этой косметики общественность никак не сложит общего мнения. О ее пользе и вреде идут многочисленные споры. Одни связывают с этой косметикой множество надежд, считая ее панацеей от старости. Другие боятся пользоваться гормональной косметикой, полагая, что она, хотя и влияет благотворно на кожу, но оказывает непоправимый вред организму. Кто же из них прав? А может между двумя этими мнениями существует «золотая середина»?
Американская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про одиннадцать самых известных американских косметических брендов.
Российская косметика. Бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 7 брендов российской косметики
Пептиды в косметологии: как правильно выбрать и использовать
Пептиды позволяют женщинам замедлить процессы старения, продлить молодость. Эти соединения ученые считают уникальными. Технологии появились не так давно, но уже зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.
Как правильно подобрать крем для лица
Кремом для лица девушка должна пользоваться уже с подросткового возраста, и затем на протяжении жизни менять косметику в зависимости от возрастных изменений и других факторов. Кожа имеет подтипы, одинаковый уход для всех будет неуместен. Если начать пользоваться подходящей своему типу косметикой как можно раньше, реально сохранить молодой и цветущий вид без больших капиталовложений до зрелого возраста. Для этого важно подобрать крем для лица, который оптимально подходит именно вашей коже.
Пудра в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
В последнее время все большую популярность набирает именно пудра в шариках, которая гораздо удобнее других аналогов и позволяет качественно корректировать тон лица с помощью цветовых акцентов.
Как правильно выбрать матовые тени для век
Матовые тени для век изначально были созданы для того, чтобы скорректировать форму глаз и небольшие недостатки в виде возрастных мимических морщинок и мешков под глазами.
Тушь для волос
Тушь для волос – отнюдь не новинка бьюти-рынка. Это косметическое средство известно уже более 20 лет, однако сегодня снова в моде. Безусловно, у современных модниц, которые хотят ежедневно поражать новым, интересным образом, возникает немало вопросов по правильному использованию, нанесению и выбору цвета.

Комментарии