PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей



Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.

Пробиотики – бактерии или вещества микробного происхождения, которые применяют в лечебных целях. Новый вид терапии можно использовать в лечении акне, микоза и разнообразных инфекций кожных покровов.

Во главе исследования стоят Сара Лебеер и Ингмара Клаас – биоинженеры в Университете Антверпена. Под их руководством команде учёных удалось обнаружить несколько дружественных бактериальных штаммов, которые способны противодействовать вредным микроорганизмам и грибковым инфекциям, не нарушая естественный баланс кожи. Кроме того, исследователи разработали новые процессы и химические составы средств, сохраняющие жизнеспособность полезных бактерий даже после обработки во время производства продуктов по уходу за кожей.

Согласно мнению экспертов YUN, антибактериальное мыло, противогрибковые спреи и лекарственные препараты, к примеру, для лечения акне, повреждают естественный защитный слой кожи. А вот пробиотики в составе специальных средств способны не только восстановить, но и поддерживать этот слой.

Ингмара Клаас отмечает: «Природа обладает собственным механизмом поддержания баланса, почему бы нам им не воспользоваться?! Применяя живые дружественные бактерии непосредственно там, где была нарушена микрофлора, мы сможем восстанавливать равновесие и решить эту проблему более естественным путём. К тому же пробиотики открывают новый, более продвинутый, способ ухода за кожей, который не только не повреждает её, но и не вызывает противодействия лечению».

Том Верлинден, генеральный директор YUN, заявляет, что его компания первая из всех, кто будет применять живые бактерии для лечения кожных заболеваний. "За этим будущее: до этого мы всё время боролись с микробами всеми возможными способами, но ведь эти организмы можно привлечь на свою сторону. Идея того, что бактерии борются с себе подобными прекрасна в своей простоте и при этом многообещающая, ведь её суть в том, что для лучшего ухода за кожей и лечения различных заболеваний усиливается, а не уничтожается, естественная микрофлора кожных покровов".

Источник: YUN, University of Antwerp develop probiotherapy for skincare

Тэги: исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.

Комментарии