PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей



Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.

Пробиотики – бактерии или вещества микробного происхождения, которые применяют в лечебных целях. Новый вид терапии можно использовать в лечении акне, микоза и разнообразных инфекций кожных покровов.

Во главе исследования стоят Сара Лебеер и Ингмара Клаас – биоинженеры в Университете Антверпена. Под их руководством команде учёных удалось обнаружить несколько дружественных бактериальных штаммов, которые способны противодействовать вредным микроорганизмам и грибковым инфекциям, не нарушая естественный баланс кожи. Кроме того, исследователи разработали новые процессы и химические составы средств, сохраняющие жизнеспособность полезных бактерий даже после обработки во время производства продуктов по уходу за кожей.

Согласно мнению экспертов YUN, антибактериальное мыло, противогрибковые спреи и лекарственные препараты, к примеру, для лечения акне, повреждают естественный защитный слой кожи. А вот пробиотики в составе специальных средств способны не только восстановить, но и поддерживать этот слой.

Ингмара Клаас отмечает: «Природа обладает собственным механизмом поддержания баланса, почему бы нам им не воспользоваться?! Применяя живые дружественные бактерии непосредственно там, где была нарушена микрофлора, мы сможем восстанавливать равновесие и решить эту проблему более естественным путём. К тому же пробиотики открывают новый, более продвинутый, способ ухода за кожей, который не только не повреждает её, но и не вызывает противодействия лечению».

Том Верлинден, генеральный директор YUN, заявляет, что его компания первая из всех, кто будет применять живые бактерии для лечения кожных заболеваний. "За этим будущее: до этого мы всё время боролись с микробами всеми возможными способами, но ведь эти организмы можно привлечь на свою сторону. Идея того, что бактерии борются с себе подобными прекрасна в своей простоте и при этом многообещающая, ведь её суть в том, что для лучшего ухода за кожей и лечения различных заболеваний усиливается, а не уничтожается, естественная микрофлора кожных покровов".

Источник: YUN, University of Antwerp develop probiotherapy for skincare

Тэги: исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Beiersdorf приобретает долю в стартапе dermanostic
Компания по производству средств личной гигиены Beiersdorf приобретет долю в немецком стартапе по диагностике кожи dermanostic в рамках своей более широкой стратегии цифровизации, в частности, для своего бренда Eucerin.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.

Комментарии