PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей



Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.

Пробиотики – бактерии или вещества микробного происхождения, которые применяют в лечебных целях. Новый вид терапии можно использовать в лечении акне, микоза и разнообразных инфекций кожных покровов.

Во главе исследования стоят Сара Лебеер и Ингмара Клаас – биоинженеры в Университете Антверпена. Под их руководством команде учёных удалось обнаружить несколько дружественных бактериальных штаммов, которые способны противодействовать вредным микроорганизмам и грибковым инфекциям, не нарушая естественный баланс кожи. Кроме того, исследователи разработали новые процессы и химические составы средств, сохраняющие жизнеспособность полезных бактерий даже после обработки во время производства продуктов по уходу за кожей.

Согласно мнению экспертов YUN, антибактериальное мыло, противогрибковые спреи и лекарственные препараты, к примеру, для лечения акне, повреждают естественный защитный слой кожи. А вот пробиотики в составе специальных средств способны не только восстановить, но и поддерживать этот слой.

Ингмара Клаас отмечает: «Природа обладает собственным механизмом поддержания баланса, почему бы нам им не воспользоваться?! Применяя живые дружественные бактерии непосредственно там, где была нарушена микрофлора, мы сможем восстанавливать равновесие и решить эту проблему более естественным путём. К тому же пробиотики открывают новый, более продвинутый, способ ухода за кожей, который не только не повреждает её, но и не вызывает противодействия лечению».

Том Верлинден, генеральный директор YUN, заявляет, что его компания первая из всех, кто будет применять живые бактерии для лечения кожных заболеваний. "За этим будущее: до этого мы всё время боролись с микробами всеми возможными способами, но ведь эти организмы можно привлечь на свою сторону. Идея того, что бактерии борются с себе подобными прекрасна в своей простоте и при этом многообещающая, ведь её суть в том, что для лучшего ухода за кожей и лечения различных заболеваний усиливается, а не уничтожается, естественная микрофлора кожных покровов".

Источник: YUN, University of Antwerp develop probiotherapy for skincare

Тэги: исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.

Комментарии