PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей



Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.

Пробиотики – бактерии или вещества микробного происхождения, которые применяют в лечебных целях. Новый вид терапии можно использовать в лечении акне, микоза и разнообразных инфекций кожных покровов.

Во главе исследования стоят Сара Лебеер и Ингмара Клаас – биоинженеры в Университете Антверпена. Под их руководством команде учёных удалось обнаружить несколько дружественных бактериальных штаммов, которые способны противодействовать вредным микроорганизмам и грибковым инфекциям, не нарушая естественный баланс кожи. Кроме того, исследователи разработали новые процессы и химические составы средств, сохраняющие жизнеспособность полезных бактерий даже после обработки во время производства продуктов по уходу за кожей.

Согласно мнению экспертов YUN, антибактериальное мыло, противогрибковые спреи и лекарственные препараты, к примеру, для лечения акне, повреждают естественный защитный слой кожи. А вот пробиотики в составе специальных средств способны не только восстановить, но и поддерживать этот слой.

Ингмара Клаас отмечает: «Природа обладает собственным механизмом поддержания баланса, почему бы нам им не воспользоваться?! Применяя живые дружественные бактерии непосредственно там, где была нарушена микрофлора, мы сможем восстанавливать равновесие и решить эту проблему более естественным путём. К тому же пробиотики открывают новый, более продвинутый, способ ухода за кожей, который не только не повреждает её, но и не вызывает противодействия лечению».

Том Верлинден, генеральный директор YUN, заявляет, что его компания первая из всех, кто будет применять живые бактерии для лечения кожных заболеваний. "За этим будущее: до этого мы всё время боролись с микробами всеми возможными способами, но ведь эти организмы можно привлечь на свою сторону. Идея того, что бактерии борются с себе подобными прекрасна в своей простоте и при этом многообещающая, ведь её суть в том, что для лучшего ухода за кожей и лечения различных заболеваний усиливается, а не уничтожается, естественная микрофлора кожных покровов".

Источник: YUN, University of Antwerp develop probiotherapy for skincare

Тэги: исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.

Комментарии