PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей



Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.

Пробиотики – бактерии или вещества микробного происхождения, которые применяют в лечебных целях. Новый вид терапии можно использовать в лечении акне, микоза и разнообразных инфекций кожных покровов.

Во главе исследования стоят Сара Лебеер и Ингмара Клаас – биоинженеры в Университете Антверпена. Под их руководством команде учёных удалось обнаружить несколько дружественных бактериальных штаммов, которые способны противодействовать вредным микроорганизмам и грибковым инфекциям, не нарушая естественный баланс кожи. Кроме того, исследователи разработали новые процессы и химические составы средств, сохраняющие жизнеспособность полезных бактерий даже после обработки во время производства продуктов по уходу за кожей.

Согласно мнению экспертов YUN, антибактериальное мыло, противогрибковые спреи и лекарственные препараты, к примеру, для лечения акне, повреждают естественный защитный слой кожи. А вот пробиотики в составе специальных средств способны не только восстановить, но и поддерживать этот слой.

Ингмара Клаас отмечает: «Природа обладает собственным механизмом поддержания баланса, почему бы нам им не воспользоваться?! Применяя живые дружественные бактерии непосредственно там, где была нарушена микрофлора, мы сможем восстанавливать равновесие и решить эту проблему более естественным путём. К тому же пробиотики открывают новый, более продвинутый, способ ухода за кожей, который не только не повреждает её, но и не вызывает противодействия лечению».

Том Верлинден, генеральный директор YUN, заявляет, что его компания первая из всех, кто будет применять живые бактерии для лечения кожных заболеваний. "За этим будущее: до этого мы всё время боролись с микробами всеми возможными способами, но ведь эти организмы можно привлечь на свою сторону. Идея того, что бактерии борются с себе подобными прекрасна в своей простоте и при этом многообещающая, ведь её суть в том, что для лучшего ухода за кожей и лечения различных заболеваний усиливается, а не уничтожается, естественная микрофлора кожных покровов".

Источник: YUN, University of Antwerp develop probiotherapy for skincare

Тэги: исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Cosmax планирует выпускать косметический текстиль
Южнокорейская компания Cosmax планирует разработать и выпустить в продажу ткань, пропитанную Strain CX, антивозрастным микробиомным ингредиентом, который она разработала в 2019 году.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации
Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Unilever запатентовала антимикробные пептиды местного действия для укрепления иммунитета кожи, кожи головы и полости рта
Компания Unilever, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, подала патент на метод, позволяющий вызвать естественную секрецию антимикробных пептидов (antimicrobial peptides, AMP) в организме человека, что, по ее утверждению, укрепляет иммунитет кожи, волосистой части головы и полости рта.

Комментарии