PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию



JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.

Исследование, опубликованное в журнале «Cosmetics», было написано создателями самого бренда JooMo, которые также являются учеными. Название научной работы: «Метаанализ микробиома кожи: новая связь между разнообразием микробиотоники кожи и здоровьем кожи с предложением использовать это в качестве потенциального механизма для определения того повреждают ли косметические продукты кожу».

«Значение этого исследования заключается в том, что, наконец, создан инструмент, который может доказать, действительно ли повседневная косметика, как многие подозревали, основная причина эпидемии аллергии, проявляющейся на коже, в западном мире», – утверждает компания.

Авторы объясняют, что их исследования показывают, что здоровые экосистемы, по-видимому, демонстрируют более высокое разнообразие видов по сравнению с нездоровыми или поврежденными. Они утверждают, что биоразнообразие является ключевым показателем хорошего здоровья и предлагает связь между этим и тем, что наша кожа тоже должна иметь минимальный уровень биологического разнообразия бактерий, присутствующих постоянно, чтобы находится в здоровом состоянии.

«Новый инструмент прогнозирования здоровья кожи, предложенный в этом исследовании, будет использован для развертывания дальнейших клинических исследований, чтобы протестировать общую косметику, которую наносят на кожу», – говорится в заявлении JooMo.

Бренд предполагает, что исследование предлагает доказательства, подтверждающие идею о том, что снижение бактериального разнообразия на коже может стать виновником возрастания числа людей, страдающих аллергией на коже.

JooMo предлагает продукты по уходу за кожей, которые стимулируют естественное бактериальное разнообразие кожи, которые станут шагом вперед, предлагая «повторное введение видового разнообразия в кожные покровы через продукты, которые улучшают и восстанавливают окружающую среду, как в кишечнике, где лучшая диета стимулирует рост более широкого разнообразия микробов». Дальнейшее изучение этой области, вероятно, будет весьма перспективным в косметической индустрии.

Источник: New research: ‘first ever’ mechanism for determining if skin is prone to cosmetics allergies

Тэги: инновации   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
В Kao определили новые факторы защитного барьера кожи
Новое исследование, опубликованное Kao Corporation, показало, что рН и температура кожи могут влиять на антимикробную активность на поверхности рук.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Estee Lauder заключила новое партнёрство для исследования кожи
Estée Lauder объявила о научном сотрудничестве с доктором Паоло Сассоне-Корси, директором Центра эпигенетики (изучение закономерностей изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК) и обмена веществ в Калифорнийском университете в Ирвине, США, с целью развития бренда в сфере исследований кожи.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ
В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.

Комментарии