PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию



JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.

Исследование, опубликованное в журнале «Cosmetics», было написано создателями самого бренда JooMo, которые также являются учеными. Название научной работы: «Метаанализ микробиома кожи: новая связь между разнообразием микробиотоники кожи и здоровьем кожи с предложением использовать это в качестве потенциального механизма для определения того повреждают ли косметические продукты кожу».

«Значение этого исследования заключается в том, что, наконец, создан инструмент, который может доказать, действительно ли повседневная косметика, как многие подозревали, основная причина эпидемии аллергии, проявляющейся на коже, в западном мире», – утверждает компания.

Авторы объясняют, что их исследования показывают, что здоровые экосистемы, по-видимому, демонстрируют более высокое разнообразие видов по сравнению с нездоровыми или поврежденными. Они утверждают, что биоразнообразие является ключевым показателем хорошего здоровья и предлагает связь между этим и тем, что наша кожа тоже должна иметь минимальный уровень биологического разнообразия бактерий, присутствующих постоянно, чтобы находится в здоровом состоянии.

«Новый инструмент прогнозирования здоровья кожи, предложенный в этом исследовании, будет использован для развертывания дальнейших клинических исследований, чтобы протестировать общую косметику, которую наносят на кожу», – говорится в заявлении JooMo.

Бренд предполагает, что исследование предлагает доказательства, подтверждающие идею о том, что снижение бактериального разнообразия на коже может стать виновником возрастания числа людей, страдающих аллергией на коже.

JooMo предлагает продукты по уходу за кожей, которые стимулируют естественное бактериальное разнообразие кожи, которые станут шагом вперед, предлагая «повторное введение видового разнообразия в кожные покровы через продукты, которые улучшают и восстанавливают окружающую среду, как в кишечнике, где лучшая диета стимулирует рост более широкого разнообразия микробов». Дальнейшее изучение этой области, вероятно, будет весьма перспективным в косметической индустрии.

Источник: New research: ‘first ever’ mechanism for determining if skin is prone to cosmetics allergies

Тэги: инновации   исследование   уход за кожей  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.

Комментарии