PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию



JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.

Исследование, опубликованное в журнале «Cosmetics», было написано создателями самого бренда JooMo, которые также являются учеными. Название научной работы: «Метаанализ микробиома кожи: новая связь между разнообразием микробиотоники кожи и здоровьем кожи с предложением использовать это в качестве потенциального механизма для определения того повреждают ли косметические продукты кожу».

«Значение этого исследования заключается в том, что, наконец, создан инструмент, который может доказать, действительно ли повседневная косметика, как многие подозревали, основная причина эпидемии аллергии, проявляющейся на коже, в западном мире», – утверждает компания.

Авторы объясняют, что их исследования показывают, что здоровые экосистемы, по-видимому, демонстрируют более высокое разнообразие видов по сравнению с нездоровыми или поврежденными. Они утверждают, что биоразнообразие является ключевым показателем хорошего здоровья и предлагает связь между этим и тем, что наша кожа тоже должна иметь минимальный уровень биологического разнообразия бактерий, присутствующих постоянно, чтобы находится в здоровом состоянии.

«Новый инструмент прогнозирования здоровья кожи, предложенный в этом исследовании, будет использован для развертывания дальнейших клинических исследований, чтобы протестировать общую косметику, которую наносят на кожу», – говорится в заявлении JooMo.

Бренд предполагает, что исследование предлагает доказательства, подтверждающие идею о том, что снижение бактериального разнообразия на коже может стать виновником возрастания числа людей, страдающих аллергией на коже.

JooMo предлагает продукты по уходу за кожей, которые стимулируют естественное бактериальное разнообразие кожи, которые станут шагом вперед, предлагая «повторное введение видового разнообразия в кожные покровы через продукты, которые улучшают и восстанавливают окружающую среду, как в кишечнике, где лучшая диета стимулирует рост более широкого разнообразия микробов». Дальнейшее изучение этой области, вероятно, будет весьма перспективным в косметической индустрии.

Источник: New research: ‘first ever’ mechanism for determining if skin is prone to cosmetics allergies

Тэги: инновации   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.

Комментарии