PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию



JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.

Исследование, опубликованное в журнале «Cosmetics», было написано создателями самого бренда JooMo, которые также являются учеными. Название научной работы: «Метаанализ микробиома кожи: новая связь между разнообразием микробиотоники кожи и здоровьем кожи с предложением использовать это в качестве потенциального механизма для определения того повреждают ли косметические продукты кожу».

«Значение этого исследования заключается в том, что, наконец, создан инструмент, который может доказать, действительно ли повседневная косметика, как многие подозревали, основная причина эпидемии аллергии, проявляющейся на коже, в западном мире», – утверждает компания.

Авторы объясняют, что их исследования показывают, что здоровые экосистемы, по-видимому, демонстрируют более высокое разнообразие видов по сравнению с нездоровыми или поврежденными. Они утверждают, что биоразнообразие является ключевым показателем хорошего здоровья и предлагает связь между этим и тем, что наша кожа тоже должна иметь минимальный уровень биологического разнообразия бактерий, присутствующих постоянно, чтобы находится в здоровом состоянии.

«Новый инструмент прогнозирования здоровья кожи, предложенный в этом исследовании, будет использован для развертывания дальнейших клинических исследований, чтобы протестировать общую косметику, которую наносят на кожу», – говорится в заявлении JooMo.

Бренд предполагает, что исследование предлагает доказательства, подтверждающие идею о том, что снижение бактериального разнообразия на коже может стать виновником возрастания числа людей, страдающих аллергией на коже.

JooMo предлагает продукты по уходу за кожей, которые стимулируют естественное бактериальное разнообразие кожи, которые станут шагом вперед, предлагая «повторное введение видового разнообразия в кожные покровы через продукты, которые улучшают и восстанавливают окружающую среду, как в кишечнике, где лучшая диета стимулирует рост более широкого разнообразия микробов». Дальнейшее изучение этой области, вероятно, будет весьма перспективным в косметической индустрии.

Источник: New research: ‘first ever’ mechanism for determining if skin is prone to cosmetics allergies

Тэги: инновации   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.

Комментарии