PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию



JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.

Исследование, опубликованное в журнале «Cosmetics», было написано создателями самого бренда JooMo, которые также являются учеными. Название научной работы: «Метаанализ микробиома кожи: новая связь между разнообразием микробиотоники кожи и здоровьем кожи с предложением использовать это в качестве потенциального механизма для определения того повреждают ли косметические продукты кожу».

«Значение этого исследования заключается в том, что, наконец, создан инструмент, который может доказать, действительно ли повседневная косметика, как многие подозревали, основная причина эпидемии аллергии, проявляющейся на коже, в западном мире», – утверждает компания.

Авторы объясняют, что их исследования показывают, что здоровые экосистемы, по-видимому, демонстрируют более высокое разнообразие видов по сравнению с нездоровыми или поврежденными. Они утверждают, что биоразнообразие является ключевым показателем хорошего здоровья и предлагает связь между этим и тем, что наша кожа тоже должна иметь минимальный уровень биологического разнообразия бактерий, присутствующих постоянно, чтобы находится в здоровом состоянии.

«Новый инструмент прогнозирования здоровья кожи, предложенный в этом исследовании, будет использован для развертывания дальнейших клинических исследований, чтобы протестировать общую косметику, которую наносят на кожу», – говорится в заявлении JooMo.

Бренд предполагает, что исследование предлагает доказательства, подтверждающие идею о том, что снижение бактериального разнообразия на коже может стать виновником возрастания числа людей, страдающих аллергией на коже.

JooMo предлагает продукты по уходу за кожей, которые стимулируют естественное бактериальное разнообразие кожи, которые станут шагом вперед, предлагая «повторное введение видового разнообразия в кожные покровы через продукты, которые улучшают и восстанавливают окружающую среду, как в кишечнике, где лучшая диета стимулирует рост более широкого разнообразия микробов». Дальнейшее изучение этой области, вероятно, будет весьма перспективным в косметической индустрии.

Источник: New research: ‘first ever’ mechanism for determining if skin is prone to cosmetics allergies

Тэги: инновации   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.

Комментарии