PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы



Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.

Вайва Василяускайте и Тим Эванс из Имперского колледжа Лондона, Великобритания, представили результаты своего исследования, изучив около тысячи ароматов в более чем 10 000 парфюмов.

Каждый парфюм представляет собой уникальную комбинацию различных ароматических ингредиентов, масел и химических молекул, которые вместе образуют гармоничный аромат. Запах духов часто описывается с использованием так называемых нот, например, нота ванили или мускуса, а вот комбинации таких нот называются аккордами. Предполагая, что определённый парфюм популярен в значительной степени, благодаря своему особенному аромату, исследователи стремятся понять, что является популярным запахом. Чтобы достичь этого, структура парфюма и составляющих ее элементов изучаются в соответствии с принципами математического поля, известного как комплексный сетевой анализ.

С помощью этого подхода учёные выявили, какие ноты и аккорды используются чаще, а также определили наиболее популярные и часто встречающиеся запахи в духах с самым высоким рейтингом. Исследователи обнаружили, что самые востребованные ноты и наиболее часто используемые аккорды не обязательно соответствуют самым высоким оценкам потребителей. Например, сочетание нот жасмина и мяты внесло значительный вклад в повышение рейтинга, но оказалось недостаточно представленным в изученных парфюмах.

Исследователи также определили, какие ноты способны придать аккордам особую выразительность. Они обнаружили, что ноты с высокой популярностью, такие как мускус и ваниль, как правило, усиливали аккорды, как и цветочные ноты. Дальнейший анализ показал, что крупные модные бренды производят многие из самых успешных парфюмов, но популярность продукта, похоже, не связана ни с его ценой, ни со временем его выпуска.

Результаты исследования показывают, что сложный сетевой анализ может быть полезным инструментом для парфюмерных компаний для изучения новых сочетаний, повышающих шансы продукта на успех.

Авторы проекта отмечают: «Мы изучили данные о духах и дескрипторах запаха как сложную сеть, чтобы получить представление о том, как композиции нот, называемые аккордами, влияют на успех ароматов. Нам удалось определить аккорды, которые, как правило, присутствуют в духах, получающих самые высокие отзывы от клиентов, например, аккорд из лаванды, дубового мха и герани. Наша работа представляет собой основу, которая станет инструментом для парфюмеров в изучении многомерного пространства ароматов. Он может послужить началом для статистического анализа ароматов на основе простых свойств и отзывов клиентов, а также представить технологию для систематического выбора ингредиентов и действовать как искусственный «нос».

Источник: Scent composition data reveal new insights into perfume success

Тэги: исследование   парфюмерия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
В Бразилии появится агентство по разработке новых ароматов
В Сан-Паоло создается американо-бразильский альянс лидеров сегмента парфюмерии.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
L’Oreal первая косметическая компания, ставшая партнером Snap Camera
L’Oréal USA запустила первые в мире «косметические» линзы Snapchat для платформы Snap Camera, ориентированной на пользователей персональных компьютеров. Этот шаг ознаменовал собой первое партнерство между крупной косметической компанией и владельцем Snapchat Snap Inc.
Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto
В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.

Комментарии