PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием



Несмотря на мировую озабоченность похудением и различными диетами, большинство ученых, инструкторов по фитнесу и самих худеющих так и не могут ответить на вопрос: куда девается сброшенный в результате занятий и диет жир?

Самым распространенным заблуждением, как следует из исследования ученых Университета австралийского штата Нью-Саут Уэлс, является уверенность в том, что избыточный вес трансформируется в энергию и как бы «сгорает».

В тоже время, правильным ответом на этот вопрос является следующий механизм избавления от жира: большую его часть человек выдыхает в виде углекислого газа.

В исследовании австралийские ученые установили, что для переработки 10 кг жира требуется 29 килограмм кислорода, с помощью которого в результате обменных процессов данная масса жира распадается на 28 кг углекислого газа и 11 кг воды.

Эти массы выходят из человека постепенно в течение всего процесса похудения в виде выдыхаемого легкими углекислого газа и естественных выделений организма.

Больше 50% врачей, диетологов, спортивных специалистов и простых людей, опрошенных в рамках проведенного исследования, были уверенны в существовании некоего абстрактного «сгорания» жира, в результате которого человек расходовал расщепленный жир на такую же необъяснимую «энергию».

Другими популярными заблуждениями оказались переработка жира в мускулы и некое выпаривание его через кожу в виде пота.

Грозит ли всеобщая мода на похудение усугублением парникового эффекта? Ученые отвечают – «нет». Даже если все, кто испытывает в этом необходимость, начнут резко терять вес и выдыхать в атмосферу больше углекислого газа, в общем его объеме это не будет статистически заметно и тем более не повлияет на такой глобальный эффект, как парниковый.

По итогам исследования предполагается провести курсы «повышения квалификации» среди специалистов, по служебному долгу обязанных знать хотя бы азы физиологии похудения.

Источник: When you lose weight, where does the fat go? Most of the mass is breathed out as carbon dioxide, study shows

Тэги: похудение   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.

Комментарии