PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Французский рынок косметики по-прежнему борется с низкими продажами



Продажи косметических товаров и продуктов личной гигиены во Франции по-прежнему снижаются как в массовых, так и в избирательных каналах. Напомним, что эта тенденция наблюдалась и год назад, когда косметический и парфюмерный рынок этого государства также переживал спад.

По данным Kantar Worldpanel, продажи массовыми розничными торговцами в 2017 году снизились на 2,2%, причем – самые плохие показатели у товаров для бритья (6,2%) и дезодорантов (5,5%). Продажи средств для ванны и душа, а также туалетного мыла снизились на 0,6%. Стоит отметить, что спад динамики косметического рынка происходит на фоне экономического подъема в стране, которой удалось достигнуть роста ВВП на 1,9%, даже стабилизация уровня безработицы не привела к росту продаж косметики и средств личной гигиены.

По словам аналитиков Kantar Worldpanel, французский рынок красоты и гигиены сталкивается с трудностями в отношении формирования стоимости товаров, а также спад интереса потребителей в отношении этих категорий продукции. «Средства личной гигиены и косметические продукты больше не являются приоритетом для французских потребителей, – утверждает исследовательская фирма.

Что касается премиальных продуктов, то продажи во Франции снизились на 1% в соответствии с докладом группы NPD. Однако в конце года был зафиксирован рост сбыта этой категории косметики. В 2017 году на мировом рынке красоты продажи премиальной косметики составили три миллиарда евро. Рост продаж составил 27% в прошлом году по сравнению с 2016 годом. Продажи косметических продуктов в Интернете выросли на 44%, за ними следуют продукты по уходу за кожей (+ 29%) и парфюмерия (+ 22%). Интернет-магазины розничной торговли, такие как Feelunique и Beauté Privée, подтвердили эту тенденцию, объявив о рекордных продажах. Однако пока что электронная коммерция не смогла компенсировать падение продаж в магазинах.

Продажи в конце года всё же обозначили положительную тенденцию на рынке. В частности, сезон начался с скидок в период Чёрной пятницы, который для Франции оказался вполне успешным. 30% годовых продаж сектора были сделаны менее чем за два месяца, в период с ноября по декабрь.

Увлажняющие средства для кожи завершили год с небольшим увеличением продаж (+ 1%), в то время как лосьоны и тоники также увеличили объёмы сбыта (+ 2%). Примечательно, что хотя косметические маски составляют только 3% всех продаж на косметическом рынке, они, по-видимому, являются реальным вектором роста, чему способствует растущая популярность корейских трендов красоты во Франции.

Что касается продаж макияжа, то продукты для губ сохраняют свою динамику с ростом продаж в 3%. Сбыт губной помады увеличился на 2%, но блески для губ были крайне вытребованными в 2017 году, демонстрируя рост в 15%. Продажи парфюмерии сыграли важную роль для сектора в 2017 году, показав прирост продаж 3%.

Источник: The French cosmetics market still struggling with low sales

Тэги: аналитика рынка   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Цифровое потребление непосредственно влияет на индустрию красоты
Euromonitor International на этой неделе опубликовала результаты опроса о косметической промышленности Beauty Survey 2019, в котором аналитики отмечают активное воздействие цифровых платформ и социальных сетей на развитие индустрии.
Потребители косметических устройств нуждаются в мобильных приложениях
Компания Kline, которая занимается маркетинговыми исследованиями, недавно опубликовала свой новый отчёт – Beauty Devices: Global Market Analysis and Opportunities («Косметические устройства: мировой рынок – анализ и перспективы), в котором говорится, что продажи косметологических устройств по-прежнему сильны во всем мире, но показатели сбыта сильно варьируются от одного региона к другому.
Amway вкладывается в Китай и остальную Азию
Компания Amway, недавно отчитавшаяся о хороших финансовых показателях по итогам 2013 года, обнародовала планы по расширению своей деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Colep инвестирует в европейский бизнес по производству жидкостей и кремов
Компания Colep решила значительно расширить свои мощности по производству жидкостей и кремов в европейских странах.
Avon полностью отказалась от испытаний косметики на животных
Avon Products становится первой косметической компанией в мире, которой удалось отказаться от испытаний своей продукции на животных во всех странах, где она представлена, включая Китай.
Концерн L'Oreal приобрел индийскую компанию Cheryl's Cosmeceuticals
Французский косметический гигант L'Oreal сегодня заявил о приобретении фирмы Cheryl's Cosmeceuticals, расположенной в Мумбаи (Индия). Сумма сделки не сообщается.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Прокуратура изучит спорные моменты работы AmorePacific с контрагентами
Власти Ю.Кореи заподозрили компанию в нарушении единых правил игры на рынке.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.

Комментарии