PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи



Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.

Новый научный проект – результат сотрудничества между Amway и Microbiome Insights. Его результаты недавно было опубликовано в научном журнале mBio. В статье учёные утверждают, что 20% разнообразия бактерий на коже людей можно объяснить демографическими, физиологическими особенностями и образом жизни.

В проекте приняло участие 495 человек в возрасте от 9 до 78 лет, благодаря чему было собрано более 2500 образцов мазков из четырех участков кожи и рта. Ученые обнаружили, что наиболее влиятельные факторы, определяющие состав микробиома кожи лица, связаны с уровни порфиринов кожи – флуоресцентные молекулы, синтезируемые пропионибактериями акне, участвующими в развитии угрей. Кроме того, важную роль играет возраст человека и применение солнцезащитных средств. Для кожи внутри ротовой полости, для сравнения, этническая принадлежность и курение показали самые сильные связи с составом микробиома участника исследования.

В ходе исследования также были обнаружены различные образцы микробиома кожи, которые соответствовали хронологическому возрасту, а другие - морщинам на лице и гиперпигментированным пятнам; открытие бактерии Corynebacterium kroppenstedtii и ее связь со стареющей кожей определяется как первый шаг к пониманию того, как этот микроб может участвовать в процессах старения кожи.

Комментируя результаты исследованиы, Педро Димитриу, старший директор по биоинформатике в Microbiome Insights, Inc., который сотрудничал с Amway в этом проекте, отметил, что его результаты способствуют пониманию того, почему микробиомы кожи так отличаются у каждого человека. «Мы знаем, что окружающая среда вне тела в некоторой степени влияет на микробиом кожи, но это исследование показывает опредлённые факторы образа жизни и хозяина, которые также формируют бактериальное разнообразие кожных покровов».

Источник: Study reveals the lifestyle factors affecting the skin microbiome

Тэги: Amway   исследование   микробиом   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.

Комментарии