PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи



Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.

Новый научный проект – результат сотрудничества между Amway и Microbiome Insights. Его результаты недавно было опубликовано в научном журнале mBio. В статье учёные утверждают, что 20% разнообразия бактерий на коже людей можно объяснить демографическими, физиологическими особенностями и образом жизни.

В проекте приняло участие 495 человек в возрасте от 9 до 78 лет, благодаря чему было собрано более 2500 образцов мазков из четырех участков кожи и рта. Ученые обнаружили, что наиболее влиятельные факторы, определяющие состав микробиома кожи лица, связаны с уровни порфиринов кожи – флуоресцентные молекулы, синтезируемые пропионибактериями акне, участвующими в развитии угрей. Кроме того, важную роль играет возраст человека и применение солнцезащитных средств. Для кожи внутри ротовой полости, для сравнения, этническая принадлежность и курение показали самые сильные связи с составом микробиома участника исследования.

В ходе исследования также были обнаружены различные образцы микробиома кожи, которые соответствовали хронологическому возрасту, а другие - морщинам на лице и гиперпигментированным пятнам; открытие бактерии Corynebacterium kroppenstedtii и ее связь со стареющей кожей определяется как первый шаг к пониманию того, как этот микроб может участвовать в процессах старения кожи.

Комментируя результаты исследованиы, Педро Димитриу, старший директор по биоинформатике в Microbiome Insights, Inc., который сотрудничал с Amway в этом проекте, отметил, что его результаты способствуют пониманию того, почему микробиомы кожи так отличаются у каждого человека. «Мы знаем, что окружающая среда вне тела в некоторой степени влияет на микробиом кожи, но это исследование показывает опредлённые факторы образа жизни и хозяина, которые также формируют бактериальное разнообразие кожных покровов».

Источник: Study reveals the lifestyle factors affecting the skin microbiome

Тэги: Amway   исследование   микробиом   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Комментарии