PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи



Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.

Новый научный проект – результат сотрудничества между Amway и Microbiome Insights. Его результаты недавно было опубликовано в научном журнале mBio. В статье учёные утверждают, что 20% разнообразия бактерий на коже людей можно объяснить демографическими, физиологическими особенностями и образом жизни.

В проекте приняло участие 495 человек в возрасте от 9 до 78 лет, благодаря чему было собрано более 2500 образцов мазков из четырех участков кожи и рта. Ученые обнаружили, что наиболее влиятельные факторы, определяющие состав микробиома кожи лица, связаны с уровни порфиринов кожи – флуоресцентные молекулы, синтезируемые пропионибактериями акне, участвующими в развитии угрей. Кроме того, важную роль играет возраст человека и применение солнцезащитных средств. Для кожи внутри ротовой полости, для сравнения, этническая принадлежность и курение показали самые сильные связи с составом микробиома участника исследования.

В ходе исследования также были обнаружены различные образцы микробиома кожи, которые соответствовали хронологическому возрасту, а другие - морщинам на лице и гиперпигментированным пятнам; открытие бактерии Corynebacterium kroppenstedtii и ее связь со стареющей кожей определяется как первый шаг к пониманию того, как этот микроб может участвовать в процессах старения кожи.

Комментируя результаты исследованиы, Педро Димитриу, старший директор по биоинформатике в Microbiome Insights, Inc., который сотрудничал с Amway в этом проекте, отметил, что его результаты способствуют пониманию того, почему микробиомы кожи так отличаются у каждого человека. «Мы знаем, что окружающая среда вне тела в некоторой степени влияет на микробиом кожи, но это исследование показывает опредлённые факторы образа жизни и хозяина, которые также формируют бактериальное разнообразие кожных покровов».

Источник: Study reveals the lifestyle factors affecting the skin microbiome

Тэги: Amway   исследование   микробиом   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.

Комментарии