PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи



Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.

Новый научный проект – результат сотрудничества между Amway и Microbiome Insights. Его результаты недавно было опубликовано в научном журнале mBio. В статье учёные утверждают, что 20% разнообразия бактерий на коже людей можно объяснить демографическими, физиологическими особенностями и образом жизни.

В проекте приняло участие 495 человек в возрасте от 9 до 78 лет, благодаря чему было собрано более 2500 образцов мазков из четырех участков кожи и рта. Ученые обнаружили, что наиболее влиятельные факторы, определяющие состав микробиома кожи лица, связаны с уровни порфиринов кожи – флуоресцентные молекулы, синтезируемые пропионибактериями акне, участвующими в развитии угрей. Кроме того, важную роль играет возраст человека и применение солнцезащитных средств. Для кожи внутри ротовой полости, для сравнения, этническая принадлежность и курение показали самые сильные связи с составом микробиома участника исследования.

В ходе исследования также были обнаружены различные образцы микробиома кожи, которые соответствовали хронологическому возрасту, а другие - морщинам на лице и гиперпигментированным пятнам; открытие бактерии Corynebacterium kroppenstedtii и ее связь со стареющей кожей определяется как первый шаг к пониманию того, как этот микроб может участвовать в процессах старения кожи.

Комментируя результаты исследованиы, Педро Димитриу, старший директор по биоинформатике в Microbiome Insights, Inc., который сотрудничал с Amway в этом проекте, отметил, что его результаты способствуют пониманию того, почему микробиомы кожи так отличаются у каждого человека. «Мы знаем, что окружающая среда вне тела в некоторой степени влияет на микробиом кожи, но это исследование показывает опредлённые факторы образа жизни и хозяина, которые также формируют бактериальное разнообразие кожных покровов».

Источник: Study reveals the lifestyle factors affecting the skin microbiome

Тэги: Amway   исследование   микробиом   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.

Комментарии