PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи



Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.

Новый научный проект – результат сотрудничества между Amway и Microbiome Insights. Его результаты недавно было опубликовано в научном журнале mBio. В статье учёные утверждают, что 20% разнообразия бактерий на коже людей можно объяснить демографическими, физиологическими особенностями и образом жизни.

В проекте приняло участие 495 человек в возрасте от 9 до 78 лет, благодаря чему было собрано более 2500 образцов мазков из четырех участков кожи и рта. Ученые обнаружили, что наиболее влиятельные факторы, определяющие состав микробиома кожи лица, связаны с уровни порфиринов кожи – флуоресцентные молекулы, синтезируемые пропионибактериями акне, участвующими в развитии угрей. Кроме того, важную роль играет возраст человека и применение солнцезащитных средств. Для кожи внутри ротовой полости, для сравнения, этническая принадлежность и курение показали самые сильные связи с составом микробиома участника исследования.

В ходе исследования также были обнаружены различные образцы микробиома кожи, которые соответствовали хронологическому возрасту, а другие - морщинам на лице и гиперпигментированным пятнам; открытие бактерии Corynebacterium kroppenstedtii и ее связь со стареющей кожей определяется как первый шаг к пониманию того, как этот микроб может участвовать в процессах старения кожи.

Комментируя результаты исследованиы, Педро Димитриу, старший директор по биоинформатике в Microbiome Insights, Inc., который сотрудничал с Amway в этом проекте, отметил, что его результаты способствуют пониманию того, почему микробиомы кожи так отличаются у каждого человека. «Мы знаем, что окружающая среда вне тела в некоторой степени влияет на микробиом кожи, но это исследование показывает опредлённые факторы образа жизни и хозяина, которые также формируют бактериальное разнообразие кожных покровов».

Источник: Study reveals the lifestyle factors affecting the skin microbiome

Тэги: Amway   исследование   микробиом   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.

Комментарии