PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными



В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.

Краски, относящиеся к категории долгостойких, в большинстве своем содержат толуидины, использование которых в большинстве стран ЕС запрещено из-за обнаруженных канцерогенных свойств.

Примечательно, что краски на основе этих веществ крайне распространены в странах Африки, что, по мнению некоторых специалистов, может объяснять часть случаев заболеваемости некоторыми разновидностями онкологических заболеваний, в частности – крови, куда канцерогены попадают через окрашенные вредной краской волосы.

Ученые подсчитали, что некоторые виды краски содержат до 5 тыс. видов различных химикатов, которые могут быть потенциально опасными.

Для изучения брались образцы крови 295 женских парикмахеров, 32 женщин, регулярно окрашивающих волосы, и также еще 60 человек, не использовавших эти продукты как минимум в течение года до исследования.

У парикмахеров уровень канцерогенов в крови оказался тем выше, чем больше процедур окрашивания волос они провели. Выделялись на общем фоне именно показатели толуидинов.

У лиц, которые вообще не взаимодействовали с краской для волос в течение года этих веществ практических не обнаружили, у пользователей он был на уровне регулярно практикующих эти процедуры парикмахеров.

Согласно ВОЗ, от рака каждый год умирает 8,2 млн человек. Больше половине этих смертей приходится на Африку, беднейшие страны Азии , Центральной и Южной Америки.

Самые главные риски – пищевые и поведенческие риски, а также профессиональные факторы. Через 20 лет, прогнозирует ВОЗ, число смертей от онкологических заболеваний в год возрастет до 22 млн.

Источник: Scientists: Hair dye contain over 5,000 chemicals, some may cause cancer

Тэги: вредная косметика   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

При псориазе повышается риск проблем с почками
У людей, страдающих умеренной или тяжелой формой псориаза, повышен риск хронической болезни почек, утверждает недавно проведенное крупное исследование. Таким пациентам требуется тщательное наблюдение на предмет проблем с почками.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.

Комментарии