PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными



В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.

Краски, относящиеся к категории долгостойких, в большинстве своем содержат толуидины, использование которых в большинстве стран ЕС запрещено из-за обнаруженных канцерогенных свойств.

Примечательно, что краски на основе этих веществ крайне распространены в странах Африки, что, по мнению некоторых специалистов, может объяснять часть случаев заболеваемости некоторыми разновидностями онкологических заболеваний, в частности – крови, куда канцерогены попадают через окрашенные вредной краской волосы.

Ученые подсчитали, что некоторые виды краски содержат до 5 тыс. видов различных химикатов, которые могут быть потенциально опасными.

Для изучения брались образцы крови 295 женских парикмахеров, 32 женщин, регулярно окрашивающих волосы, и также еще 60 человек, не использовавших эти продукты как минимум в течение года до исследования.

У парикмахеров уровень канцерогенов в крови оказался тем выше, чем больше процедур окрашивания волос они провели. Выделялись на общем фоне именно показатели толуидинов.

У лиц, которые вообще не взаимодействовали с краской для волос в течение года этих веществ практических не обнаружили, у пользователей он был на уровне регулярно практикующих эти процедуры парикмахеров.

Согласно ВОЗ, от рака каждый год умирает 8,2 млн человек. Больше половине этих смертей приходится на Африку, беднейшие страны Азии , Центральной и Южной Америки.

Самые главные риски – пищевые и поведенческие риски, а также профессиональные факторы. Через 20 лет, прогнозирует ВОЗ, число смертей от онкологических заболеваний в год возрастет до 22 млн.

Источник: Scientists: Hair dye contain over 5,000 chemicals, some may cause cancer

Тэги: вредная косметика   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).

Комментарии