PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными



В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.

Краски, относящиеся к категории долгостойких, в большинстве своем содержат толуидины, использование которых в большинстве стран ЕС запрещено из-за обнаруженных канцерогенных свойств.

Примечательно, что краски на основе этих веществ крайне распространены в странах Африки, что, по мнению некоторых специалистов, может объяснять часть случаев заболеваемости некоторыми разновидностями онкологических заболеваний, в частности – крови, куда канцерогены попадают через окрашенные вредной краской волосы.

Ученые подсчитали, что некоторые виды краски содержат до 5 тыс. видов различных химикатов, которые могут быть потенциально опасными.

Для изучения брались образцы крови 295 женских парикмахеров, 32 женщин, регулярно окрашивающих волосы, и также еще 60 человек, не использовавших эти продукты как минимум в течение года до исследования.

У парикмахеров уровень канцерогенов в крови оказался тем выше, чем больше процедур окрашивания волос они провели. Выделялись на общем фоне именно показатели толуидинов.

У лиц, которые вообще не взаимодействовали с краской для волос в течение года этих веществ практических не обнаружили, у пользователей он был на уровне регулярно практикующих эти процедуры парикмахеров.

Согласно ВОЗ, от рака каждый год умирает 8,2 млн человек. Больше половине этих смертей приходится на Африку, беднейшие страны Азии , Центральной и Южной Америки.

Самые главные риски – пищевые и поведенческие риски, а также профессиональные факторы. Через 20 лет, прогнозирует ВОЗ, число смертей от онкологических заболеваний в год возрастет до 22 млн.

Источник: Scientists: Hair dye contain over 5,000 chemicals, some may cause cancer

Тэги: вредная косметика   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
L'Oréal и Стэндфордский университет исследуют механизмы стянутости кожи
Американский Стэнфордский университет совместно с международной косметической компанией L'Oréal исследует ощущение стянутости кожи, изучая, как механорецепторы посылают сигналы в нейронную цепь при нанесении топического средства.
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
При псориазе повышается риск проблем с почками
У людей, страдающих умеренной или тяжелой формой псориаза, повышен риск хронической болезни почек, утверждает недавно проведенное крупное исследование. Таким пациентам требуется тщательное наблюдение на предмет проблем с почками.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.

Комментарии