PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными



В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.

Краски, относящиеся к категории долгостойких, в большинстве своем содержат толуидины, использование которых в большинстве стран ЕС запрещено из-за обнаруженных канцерогенных свойств.

Примечательно, что краски на основе этих веществ крайне распространены в странах Африки, что, по мнению некоторых специалистов, может объяснять часть случаев заболеваемости некоторыми разновидностями онкологических заболеваний, в частности – крови, куда канцерогены попадают через окрашенные вредной краской волосы.

Ученые подсчитали, что некоторые виды краски содержат до 5 тыс. видов различных химикатов, которые могут быть потенциально опасными.

Для изучения брались образцы крови 295 женских парикмахеров, 32 женщин, регулярно окрашивающих волосы, и также еще 60 человек, не использовавших эти продукты как минимум в течение года до исследования.

У парикмахеров уровень канцерогенов в крови оказался тем выше, чем больше процедур окрашивания волос они провели. Выделялись на общем фоне именно показатели толуидинов.

У лиц, которые вообще не взаимодействовали с краской для волос в течение года этих веществ практических не обнаружили, у пользователей он был на уровне регулярно практикующих эти процедуры парикмахеров.

Согласно ВОЗ, от рака каждый год умирает 8,2 млн человек. Больше половине этих смертей приходится на Африку, беднейшие страны Азии , Центральной и Южной Америки.

Самые главные риски – пищевые и поведенческие риски, а также профессиональные факторы. Через 20 лет, прогнозирует ВОЗ, число смертей от онкологических заболеваний в год возрастет до 22 млн.

Источник: Scientists: Hair dye contain over 5,000 chemicals, some may cause cancer

Тэги: вредная косметика   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.

Комментарии