PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными



В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.

Краски, относящиеся к категории долгостойких, в большинстве своем содержат толуидины, использование которых в большинстве стран ЕС запрещено из-за обнаруженных канцерогенных свойств.

Примечательно, что краски на основе этих веществ крайне распространены в странах Африки, что, по мнению некоторых специалистов, может объяснять часть случаев заболеваемости некоторыми разновидностями онкологических заболеваний, в частности – крови, куда канцерогены попадают через окрашенные вредной краской волосы.

Ученые подсчитали, что некоторые виды краски содержат до 5 тыс. видов различных химикатов, которые могут быть потенциально опасными.

Для изучения брались образцы крови 295 женских парикмахеров, 32 женщин, регулярно окрашивающих волосы, и также еще 60 человек, не использовавших эти продукты как минимум в течение года до исследования.

У парикмахеров уровень канцерогенов в крови оказался тем выше, чем больше процедур окрашивания волос они провели. Выделялись на общем фоне именно показатели толуидинов.

У лиц, которые вообще не взаимодействовали с краской для волос в течение года этих веществ практических не обнаружили, у пользователей он был на уровне регулярно практикующих эти процедуры парикмахеров.

Согласно ВОЗ, от рака каждый год умирает 8,2 млн человек. Больше половине этих смертей приходится на Африку, беднейшие страны Азии , Центральной и Южной Америки.

Самые главные риски – пищевые и поведенческие риски, а также профессиональные факторы. Через 20 лет, прогнозирует ВОЗ, число смертей от онкологических заболеваний в год возрастет до 22 млн.

Источник: Scientists: Hair dye contain over 5,000 chemicals, some may cause cancer

Тэги: вредная косметика   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.

Комментарии