PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать



Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.

Основной этого страха было утверждение д-ра Дарбре, что эти консерванты обладают активностью, напоминающей активность эстрогена, который был ассоциирован с раком груди. Однако д-р Джо Шварц (Joe Schwarcz), директор Офиса Науки и Общества при Университете Макгилла в Монреале, и участник Американского Совета по Науке и Здоровью, указал на то, что эстрогенная активность парабенов "в тысячи раз ниже активности эстрогенных соединений... или самого эстрогена, вырабатываемого естественным путем в организме". В итоге контролирующие органы отвергли исследования Дарбре, однако соответствующая негативная репутация для парабенов была создана.

Теперь парабены вновь оказались в центре внимания. Д-р Шварц в монреальской The Gazette пишет: "Можно... предположить, что использование консервантов, обеспечивающих безопасность продукта должно рассматриваться потребителями, как положительная характеристика... но это не так. Многие воспринимают консерванты, как отвратительные химические соединения, которые нужно избегать любой ценой". По этой причине многие косметические компании стремятся использовать в своих продуктах натуральные вещества, которые "общество неоправданно считает безопасными". Это не так, поскольку "безопасность и эффективность химического соединения не зависят от того, сделано ли это соединение химиком в лаборатории, или Матерью Природой в кустах".

И именно использование таких "натуральных" консервантов явилось причиной недавнего отзыва опасных для здоровья детских солнцезащитных кремов. Вывод заключается в том, что опасность для здоровья связана не с тем, что вместо неэффективной комбинации "естественных" консервантов были использованы парабены, говорит д-р Шварц. "Демонизация синтетических консервантов привела не только к прославлению менее эффективных натуральных продуктов, но также и к появлению продуктов, не содержащих консервантов". Однако, косметика без консервантов может существовать только или в формате одноразовой упаковки, всё содержимое нужно использовать сразу после вскрытия, или же в специальных контейнерах с насосом, который предотвращает проникновение микробов. Если же эти условия не соблюдены, то косметику без консервантов надо называть "наполненной бактериями".

Интересно, что парабены встречаются в природе. Метилпарабен может быть найден в чернике. Также его выделяют самки собак, сигнализируя, что самка готова к спариванию. Однако выделение парабенов из таких естественных источников коммерчески невыгодно, поэтому их синтезируют. Это означает, что даже при том, что конечный продукт идентичен найденному в природе, его нельзя по закону назвать “натуральными”.

Источник: Joe Schwarcz’s The Right Chemistry: Paraben phobia is unjustified

Тэги: косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
Мэрилин Монро пользовалась услугами пластического хирурга
Из медицинских записей стало известно, что Мэрилин Монро подвергалась косметической операции на подбородке. Ряд документов, написанных рукой Майкла Гурдина, пластического хирурга из Голливуда, и несколько рентгеновских снимков, принадлежавших покойной актрисе, будут проданы с аукциона в следующем месяце. Часть медицинской истории, датированная периодом с 1950 по 1962 год, подтверждает, что прекрасная блондинка изменяла форму челюсти.
L’Oreal разрабатывает телескоп для космической промышленности и ухода за кожей
На Международной космической станции установили Mini-EUSO – телескоп следующего поколения, который изучает Землю и космос. Mini-EUSO разработан исследовательской группой из Riken (Японский институт физико-химических исследований) в сотрудничестве с L’Oréal.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
Royal Botanic Gardens проверяют растительные компоненты Herbal Essences
Американская компания Procter & Gamble объявила о том, что Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) проводят проверку растительных ингредиентов, используемых в шампунях и кондиционерах бренда для ухода за волосами Herbal Essences.
L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
Отказ от алкоголя может улучшить кожу лица
То, что пьянство негативно влияет на внутренние органы и на фигуру, давно известно. Тем не менее, эта информация не особенно мотивирует людей на отказ от алкоголя. Возможно, если они увидят, как привычка употреблять алкоголь влияет на цвет лица и мешает борьбе со старением кожи, это сможет изменить ситуацию и заставит пересмотреть убеждение в том, что «один бокал не повредит».
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.

Комментарии