PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать



Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.

Основной этого страха было утверждение д-ра Дарбре, что эти консерванты обладают активностью, напоминающей активность эстрогена, который был ассоциирован с раком груди. Однако д-р Джо Шварц (Joe Schwarcz), директор Офиса Науки и Общества при Университете Макгилла в Монреале, и участник Американского Совета по Науке и Здоровью, указал на то, что эстрогенная активность парабенов "в тысячи раз ниже активности эстрогенных соединений... или самого эстрогена, вырабатываемого естественным путем в организме". В итоге контролирующие органы отвергли исследования Дарбре, однако соответствующая негативная репутация для парабенов была создана.

Теперь парабены вновь оказались в центре внимания. Д-р Шварц в монреальской The Gazette пишет: "Можно... предположить, что использование консервантов, обеспечивающих безопасность продукта должно рассматриваться потребителями, как положительная характеристика... но это не так. Многие воспринимают консерванты, как отвратительные химические соединения, которые нужно избегать любой ценой". По этой причине многие косметические компании стремятся использовать в своих продуктах натуральные вещества, которые "общество неоправданно считает безопасными". Это не так, поскольку "безопасность и эффективность химического соединения не зависят от того, сделано ли это соединение химиком в лаборатории, или Матерью Природой в кустах".

И именно использование таких "натуральных" консервантов явилось причиной недавнего отзыва опасных для здоровья детских солнцезащитных кремов. Вывод заключается в том, что опасность для здоровья связана не с тем, что вместо неэффективной комбинации "естественных" консервантов были использованы парабены, говорит д-р Шварц. "Демонизация синтетических консервантов привела не только к прославлению менее эффективных натуральных продуктов, но также и к появлению продуктов, не содержащих консервантов". Однако, косметика без консервантов может существовать только или в формате одноразовой упаковки, всё содержимое нужно использовать сразу после вскрытия, или же в специальных контейнерах с насосом, который предотвращает проникновение микробов. Если же эти условия не соблюдены, то косметику без консервантов надо называть "наполненной бактериями".

Интересно, что парабены встречаются в природе. Метилпарабен может быть найден в чернике. Также его выделяют самки собак, сигнализируя, что самка готова к спариванию. Однако выделение парабенов из таких естественных источников коммерчески невыгодно, поэтому их синтезируют. Это означает, что даже при том, что конечный продукт идентичен найденному в природе, его нельзя по закону назвать “натуральными”.

Источник: Joe Schwarcz’s The Right Chemistry: Paraben phobia is unjustified

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Дизайнерский браслет защищает кожу от излишнего воздействия ультрафиолета
Продолжительное воздействие солнца может ухудшить состояние кожи и сделать ее уязвимой к различным заболеваниям – не только в зимние месяцы, но и круглый год. Чтобы помочь людям регулировать воздействие ультрафиолетового излучения, компания Netatmo разработала браслет June, который позволит любителям пляжа узнавать, достигли ли они предельного допустимого времени нахождения на солнце, и вовремя дополнительно наносить солнцезащитный крем или одеваться.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.
Panasonic и Kose совместно разрабатывают уходовые продукты
Panasonic объявила о сотрудничестве с Kosé для разработки персонализированных продуктов по уходу за кожей через подключенное зеркало. В первую очередь, новинки появятся в Maison Kosé – новом магазине, который должен открыться в Японии 17 декабря.
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
Pantone вошел в историю, выпустив цвет «Very Peri» для 2022 года
Пандемия Covid-19 коснулась почти всех аспектов жизни людей за последние два года и уже второй раз сыграла свою роль в выборе цвета года по версии Pantone. «Very Peri» – или Pantone 17–3938 – это первый в мире цвет, созданный компанией в цифровом формате за год, который представляет собой сложную смесь красно-фиолетовых и синих оттенков.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.
Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.

Комментарии