PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать



Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.

Основной этого страха было утверждение д-ра Дарбре, что эти консерванты обладают активностью, напоминающей активность эстрогена, который был ассоциирован с раком груди. Однако д-р Джо Шварц (Joe Schwarcz), директор Офиса Науки и Общества при Университете Макгилла в Монреале, и участник Американского Совета по Науке и Здоровью, указал на то, что эстрогенная активность парабенов "в тысячи раз ниже активности эстрогенных соединений... или самого эстрогена, вырабатываемого естественным путем в организме". В итоге контролирующие органы отвергли исследования Дарбре, однако соответствующая негативная репутация для парабенов была создана.

Теперь парабены вновь оказались в центре внимания. Д-р Шварц в монреальской The Gazette пишет: "Можно... предположить, что использование консервантов, обеспечивающих безопасность продукта должно рассматриваться потребителями, как положительная характеристика... но это не так. Многие воспринимают консерванты, как отвратительные химические соединения, которые нужно избегать любой ценой". По этой причине многие косметические компании стремятся использовать в своих продуктах натуральные вещества, которые "общество неоправданно считает безопасными". Это не так, поскольку "безопасность и эффективность химического соединения не зависят от того, сделано ли это соединение химиком в лаборатории, или Матерью Природой в кустах".

И именно использование таких "натуральных" консервантов явилось причиной недавнего отзыва опасных для здоровья детских солнцезащитных кремов. Вывод заключается в том, что опасность для здоровья связана не с тем, что вместо неэффективной комбинации "естественных" консервантов были использованы парабены, говорит д-р Шварц. "Демонизация синтетических консервантов привела не только к прославлению менее эффективных натуральных продуктов, но также и к появлению продуктов, не содержащих консервантов". Однако, косметика без консервантов может существовать только или в формате одноразовой упаковки, всё содержимое нужно использовать сразу после вскрытия, или же в специальных контейнерах с насосом, который предотвращает проникновение микробов. Если же эти условия не соблюдены, то косметику без консервантов надо называть "наполненной бактериями".

Интересно, что парабены встречаются в природе. Метилпарабен может быть найден в чернике. Также его выделяют самки собак, сигнализируя, что самка готова к спариванию. Однако выделение парабенов из таких естественных источников коммерчески невыгодно, поэтому их синтезируют. Это означает, что даже при том, что конечный продукт идентичен найденному в природе, его нельзя по закону назвать “натуральными”.

Источник: Joe Schwarcz’s The Right Chemistry: Paraben phobia is unjustified

Тэги: косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уэльс начинает борьбу с "черными" косметологами с помощью реестра
Инициативная группа в Великобритании решила навести порядок на рынке частных кабинетов косметологических услуг.
Отказ от алкоголя может улучшить кожу лица
То, что пьянство негативно влияет на внутренние органы и на фигуру, давно известно. Тем не менее, эта информация не особенно мотивирует людей на отказ от алкоголя. Возможно, если они увидят, как привычка употреблять алкоголь влияет на цвет лица и мешает борьбе со старением кожи, это сможет изменить ситуацию и заставит пересмотреть убеждение в том, что «один бокал не повредит».
Cosmogen и Pylote запускают антимикробное инструменты для макияжа
Cosmogen и Pylote подписали коммерческое и отраслевое соглашение о предоставлении брендам декоративной и уходовой косметики инновационных аксессуаров и упаковки.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.
Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
Топ самых продаваемых шампуней на Amazon
Компания Kantar Media, мировой лидер в области медиа-аналитики, опубликовала на этой неделе результаты исследования, посвященного оценке брендов шампуня согласно анализу результатов поиска Amazon.com за апрель 2018 года.
Приобретение подержанной косметики становится международным трендом
Наравне с покупкой подержанных машин, бытовой техники или одежды в секонд-хендах, на рынке появилась новая тенденция – приобретение косметики, которая была в использовании. Впервые такие продажи начались в США, затем появились в Великобритании и Японии.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа
Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.

Комментарии