PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные установили связь между акне и депрессией



Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Этот анализ подразумевал изучение данных, которые входят в одну из крупнейших электронных баз данных медицинских записей – The Health Improvement Network (THIN). исследователи изучили истории болезни 130 000 человек с акне и 1,7 миллиона человек без акне, отслеживая их физическое и психическое здоровье более 15 лет. В результате было обнаружено, что риск развития депрессии был самым высоким в течение первого года диагностики – на 63% больше по сравнению с людьми без прыщей. Этот риск постепенно уменьшался, но все еще оставался значимым в течение первых пяти лет после постановки диагноза.

«В этом исследовании подчеркивается важная связь между кожным заболеванием и психическими заболеваниями», – объяснила ведущий автор исследования доктор Изабель Валлерэн, эпидемиолог Университета Клэгари. При лечении пациента, страдающего акне, рекомендуется следить за изменениями настроения, а также за состоянием кожных покровов. Таким образом, при необходимости может быть начата консультация врача или более узкого специалиста, к примеру, психиатра.

В целом, 15-летний период исследования показал, что вероятность развития депрессии составила 18,5% у пациентов, страдающих от угревых высыпаний. «Для людей, страдающих акне, это заболевание больше, чем кожный недостаток – оно может провоцировать серьезные проблемы с психическим здоровьем и должно восприниматься всерьез», – объяснила Валлерэн.

Исследователи также отмечают, что связь между депрессией и угрями может не иметь никакого отношения к самооценке. Некоторые ученые полагают, что связь между этими двумя состояниями в большей степени вызвана конкретным воспалительным ответом, который возникает при дерматологических заболеваниях, что также может быть причиной некоторых проблем психического здоровья. Другими словами, угри не вызывают депрессию, однако акне и депрессия могут быть вызваны одной и той же основной проблемой. Это представляет собой предмет для изучения новой области исследования, называемой психодерматологией.

Источник: The Acne Depression Connection

Тэги: акне   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Технология Kao может предсказать 86 изменений кожи
Kao сообщает о новом методе с использованием технологии искусственного интеллекта для мониторинга поверхностных липидов кожи (SSL) и их рибонуклеиновой кислоты (РНК), который может точно прогнозировать постоянно меняющиеся состояния кожи.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.

Комментарии