PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные установили связь между акне и депрессией



Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Этот анализ подразумевал изучение данных, которые входят в одну из крупнейших электронных баз данных медицинских записей – The Health Improvement Network (THIN). исследователи изучили истории болезни 130 000 человек с акне и 1,7 миллиона человек без акне, отслеживая их физическое и психическое здоровье более 15 лет. В результате было обнаружено, что риск развития депрессии был самым высоким в течение первого года диагностики – на 63% больше по сравнению с людьми без прыщей. Этот риск постепенно уменьшался, но все еще оставался значимым в течение первых пяти лет после постановки диагноза.

«В этом исследовании подчеркивается важная связь между кожным заболеванием и психическими заболеваниями», – объяснила ведущий автор исследования доктор Изабель Валлерэн, эпидемиолог Университета Клэгари. При лечении пациента, страдающего акне, рекомендуется следить за изменениями настроения, а также за состоянием кожных покровов. Таким образом, при необходимости может быть начата консультация врача или более узкого специалиста, к примеру, психиатра.

В целом, 15-летний период исследования показал, что вероятность развития депрессии составила 18,5% у пациентов, страдающих от угревых высыпаний. «Для людей, страдающих акне, это заболевание больше, чем кожный недостаток – оно может провоцировать серьезные проблемы с психическим здоровьем и должно восприниматься всерьез», – объяснила Валлерэн.

Исследователи также отмечают, что связь между депрессией и угрями может не иметь никакого отношения к самооценке. Некоторые ученые полагают, что связь между этими двумя состояниями в большей степени вызвана конкретным воспалительным ответом, который возникает при дерматологических заболеваниях, что также может быть причиной некоторых проблем психического здоровья. Другими словами, угри не вызывают депрессию, однако акне и депрессия могут быть вызваны одной и той же основной проблемой. Это представляет собой предмет для изучения новой области исследования, называемой психодерматологией.

Источник: The Acne Depression Connection

Тэги: акне   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.

Комментарии