PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные установили связь между акне и депрессией



Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Этот анализ подразумевал изучение данных, которые входят в одну из крупнейших электронных баз данных медицинских записей – The Health Improvement Network (THIN). исследователи изучили истории болезни 130 000 человек с акне и 1,7 миллиона человек без акне, отслеживая их физическое и психическое здоровье более 15 лет. В результате было обнаружено, что риск развития депрессии был самым высоким в течение первого года диагностики – на 63% больше по сравнению с людьми без прыщей. Этот риск постепенно уменьшался, но все еще оставался значимым в течение первых пяти лет после постановки диагноза.

«В этом исследовании подчеркивается важная связь между кожным заболеванием и психическими заболеваниями», – объяснила ведущий автор исследования доктор Изабель Валлерэн, эпидемиолог Университета Клэгари. При лечении пациента, страдающего акне, рекомендуется следить за изменениями настроения, а также за состоянием кожных покровов. Таким образом, при необходимости может быть начата консультация врача или более узкого специалиста, к примеру, психиатра.

В целом, 15-летний период исследования показал, что вероятность развития депрессии составила 18,5% у пациентов, страдающих от угревых высыпаний. «Для людей, страдающих акне, это заболевание больше, чем кожный недостаток – оно может провоцировать серьезные проблемы с психическим здоровьем и должно восприниматься всерьез», – объяснила Валлерэн.

Исследователи также отмечают, что связь между депрессией и угрями может не иметь никакого отношения к самооценке. Некоторые ученые полагают, что связь между этими двумя состояниями в большей степени вызвана конкретным воспалительным ответом, который возникает при дерматологических заболеваниях, что также может быть причиной некоторых проблем психического здоровья. Другими словами, угри не вызывают депрессию, однако акне и депрессия могут быть вызваны одной и той же основной проблемой. Это представляет собой предмет для изучения новой области исследования, называемой психодерматологией.

Источник: The Acne Depression Connection

Тэги: акне   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови
По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.

Комментарии