PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные установили связь между акне и депрессией



Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Этот анализ подразумевал изучение данных, которые входят в одну из крупнейших электронных баз данных медицинских записей – The Health Improvement Network (THIN). исследователи изучили истории болезни 130 000 человек с акне и 1,7 миллиона человек без акне, отслеживая их физическое и психическое здоровье более 15 лет. В результате было обнаружено, что риск развития депрессии был самым высоким в течение первого года диагностики – на 63% больше по сравнению с людьми без прыщей. Этот риск постепенно уменьшался, но все еще оставался значимым в течение первых пяти лет после постановки диагноза.

«В этом исследовании подчеркивается важная связь между кожным заболеванием и психическими заболеваниями», – объяснила ведущий автор исследования доктор Изабель Валлерэн, эпидемиолог Университета Клэгари. При лечении пациента, страдающего акне, рекомендуется следить за изменениями настроения, а также за состоянием кожных покровов. Таким образом, при необходимости может быть начата консультация врача или более узкого специалиста, к примеру, психиатра.

В целом, 15-летний период исследования показал, что вероятность развития депрессии составила 18,5% у пациентов, страдающих от угревых высыпаний. «Для людей, страдающих акне, это заболевание больше, чем кожный недостаток – оно может провоцировать серьезные проблемы с психическим здоровьем и должно восприниматься всерьез», – объяснила Валлерэн.

Исследователи также отмечают, что связь между депрессией и угрями может не иметь никакого отношения к самооценке. Некоторые ученые полагают, что связь между этими двумя состояниями в большей степени вызвана конкретным воспалительным ответом, который возникает при дерматологических заболеваниях, что также может быть причиной некоторых проблем психического здоровья. Другими словами, угри не вызывают депрессию, однако акне и депрессия могут быть вызваны одной и той же основной проблемой. Это представляет собой предмет для изучения новой области исследования, называемой психодерматологией.

Источник: The Acne Depression Connection

Тэги: акне   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.

Комментарии