PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике



Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.

Инициировав исследования в этой области, компания Estée Lauder Companies раскрыла новые идеи, касающиеся ухода за кожей. Они были представлены на Всемирном конгрессе дерматологов (WCD) 2019 года в Милане, Италия.

В исследовательскую группу вошли учёные Лейхонг Сян и Надин Пернодет от Estée Lauder Companies; Паоло Сассоне-Корси, Калифорнийский университет; Кирк Биб, Metabolon, Inc. Они утверждают, что метаболомика иллюстрирует сложные отношения между генетикой и окружающей средой, раскрывая, как обе играют роль в коже и как их изменения отражают состояние кожи.

Прежде всего, учёным удалось установить особенности циркадного метаболизма (ритм обмена веществ, основанный на смене дня и ночи) кожи у молодых и пожилых людей. Исследование смогло временно определить метаболом кожи путем оценки динамики циркадных ритмов в роговом слое человека с использованием неинвазивных методы сбора данных. Результаты показали четкий естественный ритм метаболизма молодой кожи. «Это исследование дает более глубокое понимание старения кожи и определяет временный метаболом кожи человека, показывая, таким образом, зависимые от циркадного ритма изменения в процессах восстановления и защиты кожных покровов человека. И, наконец, это первое исследование, которое показывает, что лечение может помочь естественному восстановлению кожи», – заявляют исследователи.

Аутофагия связана с воспалительными процессами в клетках кожи. По мнению исследовательской команды Estée Lauder Companies, аутофагия (процесс переработки клеткой собственных составных частей) – основной путь клеточной деградации и рециркуляции, имеет решающее значение для клеточного долголетия и связана с процессом старения. Снижение процессов аутофагии приводит к увеличению клеточных повреждений с возрастом. Впервые в клетках кожи, была установлена связь между аутофагией и фазой снятия воспаления, что даёт доказательства их участия в защите кожи от длительного воспаления и его видимых эффектов.

В свете новых данных исследователи также определили эффективность применения фермента разновидности бурых водорослей – Макроцистис грушевидный (Macrocystis pyrifera.) Исследования показали, что воспаление, особенно хроническое, является потенциальной причиной ускоренного старения кожи. Устранение воспаления – это скоординированный и динамичный процесс, который ослабляет воспаление и обеспечивает естественное восстановление кожи и помогает коже сохранять ее естественную целостность.

Таким образом, противовоспалительные свойства фермента Macrocystis pyrifera из семейства ламинариевых могут способствовать быстрому восстановлению кожных покровов. Результаты показывают, что использование фермента этих водорослей эффективно в отношении всех фаз воспаления и усиления миграции фибробластов, что позволяет коже сохранять ее естественную целостность.

Многоэтапный подход к лечению акне значительно уменьшил повреждения кожи лица угревыми высыпаниями после 12-недельного лечения. Патогенез прыщей является сложным, с убедительными доказательствами, подтверждающими участие гиперплазии сальных желез, фолликулярной гиперкератинизации, бактериальной гиперколонизации и воспаления. Для борьбы с акне и связанными с ними нарушениями биологических функций организма исследователи использовали многоцелевой состав, чтобы оценить его влияние на общее количество поражений в популяции с прыщами. Результаты показали, что лечение значительно уменьшило общее количество поражений после 12 недель.

Источник: Lauder Reveals Metabolomic Insights on Acne, Pollution, Aging and More

Тэги: Estee Lauder   акне   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.

Комментарии