PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике



Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.

Инициировав исследования в этой области, компания Estée Lauder Companies раскрыла новые идеи, касающиеся ухода за кожей. Они были представлены на Всемирном конгрессе дерматологов (WCD) 2019 года в Милане, Италия.

В исследовательскую группу вошли учёные Лейхонг Сян и Надин Пернодет от Estée Lauder Companies; Паоло Сассоне-Корси, Калифорнийский университет; Кирк Биб, Metabolon, Inc. Они утверждают, что метаболомика иллюстрирует сложные отношения между генетикой и окружающей средой, раскрывая, как обе играют роль в коже и как их изменения отражают состояние кожи.

Прежде всего, учёным удалось установить особенности циркадного метаболизма (ритм обмена веществ, основанный на смене дня и ночи) кожи у молодых и пожилых людей. Исследование смогло временно определить метаболом кожи путем оценки динамики циркадных ритмов в роговом слое человека с использованием неинвазивных методы сбора данных. Результаты показали четкий естественный ритм метаболизма молодой кожи. «Это исследование дает более глубокое понимание старения кожи и определяет временный метаболом кожи человека, показывая, таким образом, зависимые от циркадного ритма изменения в процессах восстановления и защиты кожных покровов человека. И, наконец, это первое исследование, которое показывает, что лечение может помочь естественному восстановлению кожи», – заявляют исследователи.

Аутофагия связана с воспалительными процессами в клетках кожи. По мнению исследовательской команды Estée Lauder Companies, аутофагия (процесс переработки клеткой собственных составных частей) – основной путь клеточной деградации и рециркуляции, имеет решающее значение для клеточного долголетия и связана с процессом старения. Снижение процессов аутофагии приводит к увеличению клеточных повреждений с возрастом. Впервые в клетках кожи, была установлена связь между аутофагией и фазой снятия воспаления, что даёт доказательства их участия в защите кожи от длительного воспаления и его видимых эффектов.

В свете новых данных исследователи также определили эффективность применения фермента разновидности бурых водорослей – Макроцистис грушевидный (Macrocystis pyrifera.) Исследования показали, что воспаление, особенно хроническое, является потенциальной причиной ускоренного старения кожи. Устранение воспаления – это скоординированный и динамичный процесс, который ослабляет воспаление и обеспечивает естественное восстановление кожи и помогает коже сохранять ее естественную целостность.

Таким образом, противовоспалительные свойства фермента Macrocystis pyrifera из семейства ламинариевых могут способствовать быстрому восстановлению кожных покровов. Результаты показывают, что использование фермента этих водорослей эффективно в отношении всех фаз воспаления и усиления миграции фибробластов, что позволяет коже сохранять ее естественную целостность.

Многоэтапный подход к лечению акне значительно уменьшил повреждения кожи лица угревыми высыпаниями после 12-недельного лечения. Патогенез прыщей является сложным, с убедительными доказательствами, подтверждающими участие гиперплазии сальных желез, фолликулярной гиперкератинизации, бактериальной гиперколонизации и воспаления. Для борьбы с акне и связанными с ними нарушениями биологических функций организма исследователи использовали многоцелевой состав, чтобы оценить его влияние на общее количество поражений в популяции с прыщами. Результаты показали, что лечение значительно уменьшило общее количество поражений после 12 недель.

Источник: Lauder Reveals Metabolomic Insights on Acne, Pollution, Aging and More

Тэги: Estee Lauder   акне   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой
Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов
В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Эмульсия чёрной шелковицы продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность
Недавняя публикация в журнале Cosmetics показала, что фитокосметическая эмульсия, содержащая экстракт Morus nigra L. (Moraceae, черная шелковица), продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность после 90 дней хранения при 4°C, 20°C и 37°C.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.

Комментарии