PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике



Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.

Инициировав исследования в этой области, компания Estée Lauder Companies раскрыла новые идеи, касающиеся ухода за кожей. Они были представлены на Всемирном конгрессе дерматологов (WCD) 2019 года в Милане, Италия.

В исследовательскую группу вошли учёные Лейхонг Сян и Надин Пернодет от Estée Lauder Companies; Паоло Сассоне-Корси, Калифорнийский университет; Кирк Биб, Metabolon, Inc. Они утверждают, что метаболомика иллюстрирует сложные отношения между генетикой и окружающей средой, раскрывая, как обе играют роль в коже и как их изменения отражают состояние кожи.

Прежде всего, учёным удалось установить особенности циркадного метаболизма (ритм обмена веществ, основанный на смене дня и ночи) кожи у молодых и пожилых людей. Исследование смогло временно определить метаболом кожи путем оценки динамики циркадных ритмов в роговом слое человека с использованием неинвазивных методы сбора данных. Результаты показали четкий естественный ритм метаболизма молодой кожи. «Это исследование дает более глубокое понимание старения кожи и определяет временный метаболом кожи человека, показывая, таким образом, зависимые от циркадного ритма изменения в процессах восстановления и защиты кожных покровов человека. И, наконец, это первое исследование, которое показывает, что лечение может помочь естественному восстановлению кожи», – заявляют исследователи.

Аутофагия связана с воспалительными процессами в клетках кожи. По мнению исследовательской команды Estée Lauder Companies, аутофагия (процесс переработки клеткой собственных составных частей) – основной путь клеточной деградации и рециркуляции, имеет решающее значение для клеточного долголетия и связана с процессом старения. Снижение процессов аутофагии приводит к увеличению клеточных повреждений с возрастом. Впервые в клетках кожи, была установлена связь между аутофагией и фазой снятия воспаления, что даёт доказательства их участия в защите кожи от длительного воспаления и его видимых эффектов.

В свете новых данных исследователи также определили эффективность применения фермента разновидности бурых водорослей – Макроцистис грушевидный (Macrocystis pyrifera.) Исследования показали, что воспаление, особенно хроническое, является потенциальной причиной ускоренного старения кожи. Устранение воспаления – это скоординированный и динамичный процесс, который ослабляет воспаление и обеспечивает естественное восстановление кожи и помогает коже сохранять ее естественную целостность.

Таким образом, противовоспалительные свойства фермента Macrocystis pyrifera из семейства ламинариевых могут способствовать быстрому восстановлению кожных покровов. Результаты показывают, что использование фермента этих водорослей эффективно в отношении всех фаз воспаления и усиления миграции фибробластов, что позволяет коже сохранять ее естественную целостность.

Многоэтапный подход к лечению акне значительно уменьшил повреждения кожи лица угревыми высыпаниями после 12-недельного лечения. Патогенез прыщей является сложным, с убедительными доказательствами, подтверждающими участие гиперплазии сальных желез, фолликулярной гиперкератинизации, бактериальной гиперколонизации и воспаления. Для борьбы с акне и связанными с ними нарушениями биологических функций организма исследователи использовали многоцелевой состав, чтобы оценить его влияние на общее количество поражений в популяции с прыщами. Результаты показали, что лечение значительно уменьшило общее количество поражений после 12 недель.

Источник: Lauder Reveals Metabolomic Insights on Acne, Pollution, Aging and More

Тэги: Estee Lauder   акне   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.

Комментарии