PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Фталаты вызывают астму у детей



Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.

Эти химикаты в косметике и парфюмерии приводят к росту риска заболевания астмой у детей.

К такому выводу пришли ученые в результате исследования 300 детей в нескольких городах США с момента беременности их матерей до возраста в 11 лет.

На анализ бралась моча беременных матерей – у тех женщин, в моче которых были обнаружены высокие уровни концентрации фталатов (бутилбензиловый и дибутил-фталат), дети в возрасте с 5 до 11 лет обнаруживаются астматические симптомы.

Оба фталата входят в число запрещенных ингредиентов в продуктах для детей в ЕС. Тем не менее, они все еще входят в состав многих потребительских продуктов – например, в упаковку продуктов питания, а также в широкий перечень косметических средств.

Ранее исследователям удалось провести связь между фталатами и заболеваемостью астмой, однако до стадий беременности они не добирались.

Доля проявляющих в дальнейшем астматические симптомы детей у таких матерей составляет 51%, 31% из них диагностируются, как больные астмой.

Высокий уровень предродового воздействия фталатов, вызывающий подобные последствия показал четкую связь с проблемами с дыхательной системой, в целом риск заболевания повышается на 70%.

В 2008 американский Конгресс наложил постоянный запрет на три типа фталатов и еще на три типа – временный запрет.

Исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета, обнаружило, что хотя американцы подвергаются значительно меньшему уровню воздействия ряда запрещенных фталатов, воздействие других видов фталатов сильно увеличилось.

Источник: Cosmetics blamed for raised child asthma risk

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Martinex вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс
Компания Martinex Group вывела на рынок новый фармацевтический препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс, разработанный корейской компанией Hugel.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Бренд ZitSticka выпускает патч для лечения акне
ZitSticka выпускает линию ухода за кожей для лечения акне, её основа специальные патчи, пластыри Killa, в которых использована технология микроигл. Сами производители называют свой подход к уходу за угревой сыпи революционным.
Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.

Комментарии