PDA Главная Новости косметологии Медицина

Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности



Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.

Компания DSM Personal Care провела ряд исследований, продемонстрировавших значительные перепады уровня трансэпидермальной потери влаги (ТПВ) и гидратации кожи лица на разных, но близких друг другу ее участках, во многом определяющихся этнической принадлежностью носителям.

Результаты были получены в рамках попыток компании обнаружить зависимость состояния кожи от влияния окружающей среды.

Лицо в этом плане является участком, в наибольшей степени подверженным таким влияниям, а также самым чувствительным к ним, поскольку ее роговой слой значительно тоньше, чем в среднем по остальному телу.

Ученые из DSM обнаружили значительные отличия в уровнях гидратации и ТПВ на разных участках лица в зависимости от этнической принадлежности носителя кожи, что открывает новый горизонт возможностей для создания эффективных мульти-этнических решений для ухода за кожей.

Увлажняющие кремы учитывают различные характеристики кожи на разных частях лица и ее типы в зависимости от расовой принадлежности уже сегодня, однако новые данные помогут еще точнее и эффективнее отвечать на запросы потребителей, меняющихся одновременно с изменениями этнического состава населения многих Западных стран.

В исследовании принимала участие команда ученых университета Лимпопо, ЮАР, а также компания Newtone Technologies из Франции и AVR Consulting из Великобритании.

В его рамках была составлена своеобразная «карта» распределения зон гидратации и ТПВ у носителей китайского, европейского, индийского и африканского типов кожи.

Методика состояла в использовании специального алгоритма для автоматического расчета исследуемых показателей в зависимости от заданных характеристик кожи.

В итоге были получены полные исчерпывающие «карты» распределения показателей в цвете, представшие в таком виде для исследователей в первый раз.

Источник: Complexities of facial skin hydration and barrier function shown in different skin ethnicities

Тэги: типы кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.

Комментарии