PDA Главная Новости косметологии Медицина

Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности

Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.

Компания DSM Personal Care провела ряд исследований, продемонстрировавших значительные перепады уровня трансэпидермальной потери влаги (ТПВ) и гидратации кожи лица на разных, но близких друг другу ее участках, во многом определяющихся этнической принадлежностью носителям.

Результаты были получены в рамках попыток компании обнаружить зависимость состояния кожи от влияния окружающей среды.

Лицо в этом плане является участком, в наибольшей степени подверженным таким влияниям, а также самым чувствительным к ним, поскольку ее роговой слой значительно тоньше, чем в среднем по остальному телу.

Ученые из DSM обнаружили значительные отличия в уровнях гидратации и ТПВ на разных участках лица в зависимости от этнической принадлежности носителя кожи, что открывает новый горизонт возможностей для создания эффективных мульти-этнических решений для ухода за кожей.

Увлажняющие кремы учитывают различные характеристики кожи на разных частях лица и ее типы в зависимости от расовой принадлежности уже сегодня, однако новые данные помогут еще точнее и эффективнее отвечать на запросы потребителей, меняющихся одновременно с изменениями этнического состава населения многих Западных стран.

В исследовании принимала участие команда ученых университета Лимпопо, ЮАР, а также компания Newtone Technologies из Франции и AVR Consulting из Великобритании.

В его рамках была составлена своеобразная «карта» распределения зон гидратации и ТПВ у носителей китайского, европейского, индийского и африканского типов кожи.

Методика состояла в использовании специального алгоритма для автоматического расчета исследуемых показателей в зависимости от заданных характеристик кожи.

В итоге были получены полные исчерпывающие «карты» распределения показателей в цвете, представшие в таком виде для исследователей в первый раз.

Источник: Complexities of facial skin hydration and barrier function shown in different skin ethnicities

Тэги: типы кожи   химия и биология  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Комментарии