PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности



Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.

Компания DSM Personal Care провела ряд исследований, продемонстрировавших значительные перепады уровня трансэпидермальной потери влаги (ТПВ) и гидратации кожи лица на разных, но близких друг другу ее участках, во многом определяющихся этнической принадлежностью носителям.

Результаты были получены в рамках попыток компании обнаружить зависимость состояния кожи от влияния окружающей среды.

Лицо в этом плане является участком, в наибольшей степени подверженным таким влияниям, а также самым чувствительным к ним, поскольку ее роговой слой значительно тоньше, чем в среднем по остальному телу.

Ученые из DSM обнаружили значительные отличия в уровнях гидратации и ТПВ на разных участках лица в зависимости от этнической принадлежности носителя кожи, что открывает новый горизонт возможностей для создания эффективных мульти-этнических решений для ухода за кожей.

Увлажняющие кремы учитывают различные характеристики кожи на разных частях лица и ее типы в зависимости от расовой принадлежности уже сегодня, однако новые данные помогут еще точнее и эффективнее отвечать на запросы потребителей, меняющихся одновременно с изменениями этнического состава населения многих Западных стран.

В исследовании принимала участие команда ученых университета Лимпопо, ЮАР, а также компания Newtone Technologies из Франции и AVR Consulting из Великобритании.

В его рамках была составлена своеобразная «карта» распределения зон гидратации и ТПВ у носителей китайского, европейского, индийского и африканского типов кожи.

Методика состояла в использовании специального алгоритма для автоматического расчета исследуемых показателей в зависимости от заданных характеристик кожи.

В итоге были получены полные исчерпывающие «карты» распределения показателей в цвете, представшие в таком виде для исследователей в первый раз.

Источник: Complexities of facial skin hydration and barrier function shown in different skin ethnicities

Тэги: типы кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.

Комментарии