PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Evonik инвестирует в биотехнологический стартап



Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.

Производство пептидов дорогое, но Numaferm, специализированное предприятие из Университета им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе, разработало новую технологическую платформу для выработки пептидов с более высокими показателями эффективности действия, которая также требует меньших затрат.

Evonik присоединяется к другим инвесторам в приобретении миноритарного пакета акций стартапа. Среду других капиталовкладчиков – High-Tech Gründerfonds, соучредители Qiagen Detlev Riesner и Jürgen chumacher, а также Европейский инвестиционный фонд.

Это лишь одна из многих инвестиций, запланированных Evonik в перспективные стартапы с использованием инновационных технологий. Компания заявляет, что собирается вкладывать в общей сложности 100 миллионов евро в рамках своей деятельности по использованию венчурного капитала. Наиболее интересными регионами для организации являются Европа, США и Азия. В настоящее время Evonik владеет долями в одиннадцати стартапах и восьми фондах.

«Пептиды и их использование – весьма интересная сфера разработок для наших ведущих разработок – специальных добавок для косметики и средств личной гигиены. Кроме того, Evonik обладает большим опытом в области работы с биотехнологиями, что делает Numaferm стратегически важным партнёром для нас», – заявляет Бернхард Мор, один из представителей руководства Evonik.

Пептиды являются весьма востребованным ингредиентом в косметической промышленности, благодаря их способности укреплять специфические белки, в частности, коллаген, кератин и эластин, которые являются естественными составляющими кожных покровов. Они обладают омолаживающим эффектом и поэтому особенно ценятся среди производителей антивозрастной косметики, согласно данным Vogue.

Более широкое применение пептидов в промышленных целях практически невозможно, ведь они весьма дорогостоящи в производстве. «Причинами этого являются большое количество необходимого сырья, сложные этапы процесса производства и обычно небольшое количество получаемого продукта», -– отмечает представитель Evonik, предполагая, что новая технология производства Numaferm может оказаться революционной в плане удешевления стоимости производства пептидов.

Технология Numaferm может использоваться практически для всех пептидов, что делает возможным и рентабельным производство этих веществ в промышленном масштабе.

Источник: Evonik invests in biotech startup with focus on peptides

Тэги: Evonik   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растительный экстракт бросают на борьбу с потерей волос
Итальянская компания Indena представила новый ингредиент, способный бороться с выпадением волос - экстракт Центеллы азиатской.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Velsan Flex – новый усилитель консервантов от Clariant
Компания Clariant представила новый усилитель консервантов Velsan Flex, соответствующий требованиям COSMOS – европейский стандарт для органической и натуральной косметики.
Shiseido использует ретинол для устранения морщин
Компания Shiseido провела клиническое исследование влияния и эффективности активного ингредиента ретинола для устранения морщин.
Биомедицинская инженерия актуальна и для индустрии красоты
Инженер-биомедик, который решил расширить зону своей деятельности в косметическую промышленность, запускает свой новый продукт по уходу за кожей на крупнейшем отраслевом мероприятии в мировой столице моды – Париже.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.
Овсяный шелк стал основой для линейки новой косметики
Овсяный шелк послужил основным ингредиентом при создании ряда новой линейки британской компании Oat Cosmetics.

Комментарии