PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Evonik инвестирует в биотехнологический стартап



Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.

Производство пептидов дорогое, но Numaferm, специализированное предприятие из Университета им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе, разработало новую технологическую платформу для выработки пептидов с более высокими показателями эффективности действия, которая также требует меньших затрат.

Evonik присоединяется к другим инвесторам в приобретении миноритарного пакета акций стартапа. Среду других капиталовкладчиков – High-Tech Gründerfonds, соучредители Qiagen Detlev Riesner и Jürgen chumacher, а также Европейский инвестиционный фонд.

Это лишь одна из многих инвестиций, запланированных Evonik в перспективные стартапы с использованием инновационных технологий. Компания заявляет, что собирается вкладывать в общей сложности 100 миллионов евро в рамках своей деятельности по использованию венчурного капитала. Наиболее интересными регионами для организации являются Европа, США и Азия. В настоящее время Evonik владеет долями в одиннадцати стартапах и восьми фондах.

«Пептиды и их использование – весьма интересная сфера разработок для наших ведущих разработок – специальных добавок для косметики и средств личной гигиены. Кроме того, Evonik обладает большим опытом в области работы с биотехнологиями, что делает Numaferm стратегически важным партнёром для нас», – заявляет Бернхард Мор, один из представителей руководства Evonik.

Пептиды являются весьма востребованным ингредиентом в косметической промышленности, благодаря их способности укреплять специфические белки, в частности, коллаген, кератин и эластин, которые являются естественными составляющими кожных покровов. Они обладают омолаживающим эффектом и поэтому особенно ценятся среди производителей антивозрастной косметики, согласно данным Vogue.

Более широкое применение пептидов в промышленных целях практически невозможно, ведь они весьма дорогостоящи в производстве. «Причинами этого являются большое количество необходимого сырья, сложные этапы процесса производства и обычно небольшое количество получаемого продукта», -– отмечает представитель Evonik, предполагая, что новая технология производства Numaferm может оказаться революционной в плане удешевления стоимости производства пептидов.

Технология Numaferm может использоваться практически для всех пептидов, что делает возможным и рентабельным производство этих веществ в промышленном масштабе.

Источник: Evonik invests in biotech startup with focus on peptides

Тэги: Evonik   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Компания «Акрихин» выпустила анестетик для кожи "Акриол Про"
Российская фармацевтическая компания "Акрихин" начала выпуск и продажи анестетика для кожи Акриол Про. Акриол Про – комбинированный препарат, в состав которого входят лидокаин и прилокаин – выпускается в форме крема.
L'Oreal запускает новый бренд красок для волос Color&Co
L’Oréal выпустила Color & Co, новую марку красок для волос. С уникальным сочетанием передовых технологий и человеческого опыта, косметический гигант заявляет, что Color & Co представляет новое доступное предложение для рынка красок для волос для использования на дому, который оценивается в 1,4 миллиарда долларов США.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.

Комментарии