PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Evonik инвестирует в биотехнологический стартап



Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.

Производство пептидов дорогое, но Numaferm, специализированное предприятие из Университета им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе, разработало новую технологическую платформу для выработки пептидов с более высокими показателями эффективности действия, которая также требует меньших затрат.

Evonik присоединяется к другим инвесторам в приобретении миноритарного пакета акций стартапа. Среду других капиталовкладчиков – High-Tech Gründerfonds, соучредители Qiagen Detlev Riesner и Jürgen chumacher, а также Европейский инвестиционный фонд.

Это лишь одна из многих инвестиций, запланированных Evonik в перспективные стартапы с использованием инновационных технологий. Компания заявляет, что собирается вкладывать в общей сложности 100 миллионов евро в рамках своей деятельности по использованию венчурного капитала. Наиболее интересными регионами для организации являются Европа, США и Азия. В настоящее время Evonik владеет долями в одиннадцати стартапах и восьми фондах.

«Пептиды и их использование – весьма интересная сфера разработок для наших ведущих разработок – специальных добавок для косметики и средств личной гигиены. Кроме того, Evonik обладает большим опытом в области работы с биотехнологиями, что делает Numaferm стратегически важным партнёром для нас», – заявляет Бернхард Мор, один из представителей руководства Evonik.

Пептиды являются весьма востребованным ингредиентом в косметической промышленности, благодаря их способности укреплять специфические белки, в частности, коллаген, кератин и эластин, которые являются естественными составляющими кожных покровов. Они обладают омолаживающим эффектом и поэтому особенно ценятся среди производителей антивозрастной косметики, согласно данным Vogue.

Более широкое применение пептидов в промышленных целях практически невозможно, ведь они весьма дорогостоящи в производстве. «Причинами этого являются большое количество необходимого сырья, сложные этапы процесса производства и обычно небольшое количество получаемого продукта», -– отмечает представитель Evonik, предполагая, что новая технология производства Numaferm может оказаться революционной в плане удешевления стоимости производства пептидов.

Технология Numaferm может использоваться практически для всех пептидов, что делает возможным и рентабельным производство этих веществ в промышленном масштабе.

Источник: Evonik invests in biotech startup with focus on peptides

Тэги: Evonik   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
L'Oreal представит новое устройство для персонализации косметики
L’Oréal представила свое новое устройство Perso, которое позволит создавать персонализированные косметические продукты на дому, основанные на данных, полученных в реальном времени, и анализе динамики показателей. Официальный запуск на рынок средств по уходу за кожей назначен на 2021 год.
Результаты неаблятивных подтяжек улучшились, но все еще непредсказуемы
По мнению эксперта, неаблятивные устройства для подтяжки кожи часто дают хорошие результаты, но сложно предсказать, у каких пациентов они будут наблюдаться.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.

Комментарии