PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос



Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».

Уход за волосами не является исключением из общей «натуральной» тенденции, влияющей на рынок средств личной гигиены. По данным Givaudan Active Beauty, 91% потребителей интересуются концепцией чистой красоты для ухода за волосами и ищут продукты, не содержащие синтетических веществ, предпочитая товары, изготовленные из естественных ингредиентов.

Чтобы удовлетворить этот спрос, исследователи Givaudan Active Beauty разработали активный компонент Naturein Wheat Peptides. Сырьё для этого ингредиента было выращено в регионе, прилегающем к промышленным объектам Givaudan Active Beauty во Франции. Naturein Wheat Peptides был разработан для использования в качестве кондиционера для разглаживания и распутывания волос. он является альтернативой катионному гуару, одному из наиболее используемых химических ингредиентов на рынке средств по уходу за волосами в шампунях, кондиционерах для волос и средствах для укладки.

На самом деле, катионные молекулы проходят через химические модификации, чтобы дать им положительный заряд. Эти молекулы включают, среди прочего, семейство поликватерниума и гидроксипропилтримонийхлорид – модифицированные гуаровые или крахмальные полимеры. Они в основном не биоразлагаемы и рассматриваются как приносящие дополнительное загрязнение водной среде.

Клинические испытания были проведены для оценки воздействия природных пшеничных пептидов на влажные и сухие волосы. Были проведены два двойных слепых и плацебо-контролируемых исследования. В каждом исследовании 20 добровольцев применяли плацебо и 20 добровольцев применяли шампунь с 3% Naturein Wheat Peptides или 0,3% гуара гидроксилпропилгуаргидроксипропилтримонийхлорида.

Результаты, представленные Givaudan, показывают, что экстракт пептидов пшеницы значительно улучшил (+ 20%) распутывание на влажных волосах (по сравнению с + 15% с 0,3% катионного гуара). Кроме того, это значительно улучшает (+ 22%) расчесывание и гладкость сухих волос (против 5% с 0,3% катионного гуара).

«Чтобы доказать эффективность нашего натурального активного ингредиента, мы выбрали тесты, которые позволили Naturein Wheat Peptides конкурировать с катионным гуаром. Результаты доказывают, что наша разработка более эффективно действует в рекордно короткие сроки. Все клинические испытания, проведенные на сотне людей, демонстрируют превосходство природных пептидов пшеницы», – заявляет Амандин Скандолера, доктор биологических наук, руководитель отдела биологической оценки.

Источник: Givaudan Active Beauty launches a natural alternative to cationic guar for hair conditioning

Тэги: Givaudan   натуральные ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.
Датские ученые исследовали эффективность углеродных лазеров для лечения постакне
Лечение атрофических рубцов после акне фракционным углеродным (карбондиоксидным) лазером эффективно и безопасно, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Лазеры в хирургии и медицине» (Lasers in Surgery and Medicine). Разница в эффективности лечения с интервалом в один и три месяца не наблюдалась.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Mary Kay провела исследование экстрактов фруктов
Новое исследование от Mary Kay доказывает преимущества применения фруктовых экстрактов в составе косметических продуктов ухода за кожей.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.

Комментарии