PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос



Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».

Уход за волосами не является исключением из общей «натуральной» тенденции, влияющей на рынок средств личной гигиены. По данным Givaudan Active Beauty, 91% потребителей интересуются концепцией чистой красоты для ухода за волосами и ищут продукты, не содержащие синтетических веществ, предпочитая товары, изготовленные из естественных ингредиентов.

Чтобы удовлетворить этот спрос, исследователи Givaudan Active Beauty разработали активный компонент Naturein Wheat Peptides. Сырьё для этого ингредиента было выращено в регионе, прилегающем к промышленным объектам Givaudan Active Beauty во Франции. Naturein Wheat Peptides был разработан для использования в качестве кондиционера для разглаживания и распутывания волос. он является альтернативой катионному гуару, одному из наиболее используемых химических ингредиентов на рынке средств по уходу за волосами в шампунях, кондиционерах для волос и средствах для укладки.

На самом деле, катионные молекулы проходят через химические модификации, чтобы дать им положительный заряд. Эти молекулы включают, среди прочего, семейство поликватерниума и гидроксипропилтримонийхлорид – модифицированные гуаровые или крахмальные полимеры. Они в основном не биоразлагаемы и рассматриваются как приносящие дополнительное загрязнение водной среде.

Клинические испытания были проведены для оценки воздействия природных пшеничных пептидов на влажные и сухие волосы. Были проведены два двойных слепых и плацебо-контролируемых исследования. В каждом исследовании 20 добровольцев применяли плацебо и 20 добровольцев применяли шампунь с 3% Naturein Wheat Peptides или 0,3% гуара гидроксилпропилгуаргидроксипропилтримонийхлорида.

Результаты, представленные Givaudan, показывают, что экстракт пептидов пшеницы значительно улучшил (+ 20%) распутывание на влажных волосах (по сравнению с + 15% с 0,3% катионного гуара). Кроме того, это значительно улучшает (+ 22%) расчесывание и гладкость сухих волос (против 5% с 0,3% катионного гуара).

«Чтобы доказать эффективность нашего натурального активного ингредиента, мы выбрали тесты, которые позволили Naturein Wheat Peptides конкурировать с катионным гуаром. Результаты доказывают, что наша разработка более эффективно действует в рекордно короткие сроки. Все клинические испытания, проведенные на сотне людей, демонстрируют превосходство природных пептидов пшеницы», – заявляет Амандин Скандолера, доктор биологических наук, руководитель отдела биологической оценки.

Источник: Givaudan Active Beauty launches a natural alternative to cationic guar for hair conditioning

Тэги: Givaudan   натуральные ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Rohto и ISCO подписали соглашение о лицензировании производства на основе стволовых клеток
Стволовые клетки станут источником для новой линейки средств ухода за кожей.
Итальянские потребители наращивают спрос на декоративную косметику против старения кожи
Итальянский косметический рынок показал интересную тенденцию спроса на многофункциональную продукцию.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Kao выпускает новый продукт для окрашивания волос в Европе
Японская косметическая компания представила свой новый продукт– «@ Pure Pigments», краситель для волос, который содержит технологию «HD3 Dye Technology» – результат проведения совместных исследований с Fujifilm.
Биотехнологии позволили выделить из глины ценный ингредиент
Новейший биотехнологический ингредиент от Lubrizol Life Science-Beauty (LLS Beauty), получаемый из устойчивых источников, на самом деле является древним, или, по крайней мере, похожим на него. Компания выпустила Uniclay – экстракт, полученный из микроорганизма, выделенного в глине, целью которого является имитация положительного воздействия глиняной маски на кожу.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.
В Индии судятся из-за "невегетарианской" косметики
В Индии зреет скандал вокруг правил маркировки косметической продукции.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.

Комментарии