PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос



Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».

Уход за волосами не является исключением из общей «натуральной» тенденции, влияющей на рынок средств личной гигиены. По данным Givaudan Active Beauty, 91% потребителей интересуются концепцией чистой красоты для ухода за волосами и ищут продукты, не содержащие синтетических веществ, предпочитая товары, изготовленные из естественных ингредиентов.

Чтобы удовлетворить этот спрос, исследователи Givaudan Active Beauty разработали активный компонент Naturein Wheat Peptides. Сырьё для этого ингредиента было выращено в регионе, прилегающем к промышленным объектам Givaudan Active Beauty во Франции. Naturein Wheat Peptides был разработан для использования в качестве кондиционера для разглаживания и распутывания волос. он является альтернативой катионному гуару, одному из наиболее используемых химических ингредиентов на рынке средств по уходу за волосами в шампунях, кондиционерах для волос и средствах для укладки.

На самом деле, катионные молекулы проходят через химические модификации, чтобы дать им положительный заряд. Эти молекулы включают, среди прочего, семейство поликватерниума и гидроксипропилтримонийхлорид – модифицированные гуаровые или крахмальные полимеры. Они в основном не биоразлагаемы и рассматриваются как приносящие дополнительное загрязнение водной среде.

Клинические испытания были проведены для оценки воздействия природных пшеничных пептидов на влажные и сухие волосы. Были проведены два двойных слепых и плацебо-контролируемых исследования. В каждом исследовании 20 добровольцев применяли плацебо и 20 добровольцев применяли шампунь с 3% Naturein Wheat Peptides или 0,3% гуара гидроксилпропилгуаргидроксипропилтримонийхлорида.

Результаты, представленные Givaudan, показывают, что экстракт пептидов пшеницы значительно улучшил (+ 20%) распутывание на влажных волосах (по сравнению с + 15% с 0,3% катионного гуара). Кроме того, это значительно улучшает (+ 22%) расчесывание и гладкость сухих волос (против 5% с 0,3% катионного гуара).

«Чтобы доказать эффективность нашего натурального активного ингредиента, мы выбрали тесты, которые позволили Naturein Wheat Peptides конкурировать с катионным гуаром. Результаты доказывают, что наша разработка более эффективно действует в рекордно короткие сроки. Все клинические испытания, проведенные на сотне людей, демонстрируют превосходство природных пептидов пшеницы», – заявляет Амандин Скандолера, доктор биологических наук, руководитель отдела биологической оценки.

Источник: Givaudan Active Beauty launches a natural alternative to cationic guar for hair conditioning

Тэги: Givaudan   натуральные ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
L’Oreal стала партнёром uBiome в исследованиях микробиома кожи
Ссылаясь на потребность в персонализированном уходе за кожей, технологический инкубатор L’Oréal сотрудничает с uBiome для проведения исследований и стимулирования разработки будущих продуктов на основе бактериальной экосистемы кожи, а также для информирования потребителей об уникальности микробиома кожных покровов каждого человека.
Губная помада и тушь за 14 миллионов долларов: рейтинг самой дорогой косметики
Элитная косметика - один из обширных сегментов товаров класса "люкс". Как вы думаете, какова же цена лака для ногтей, сделанного из платины, туалетного мыла из золота или туши в тюбике, украшенном 1 200 бриллиантами? Специально для вас мы составили рейтинг самой дорогой косметики в мире, подобрав по 3 средства в 7 наиболее востребованных категориях: тени для век, тушь, пудра, губная помада, лак для ногтей, шампунь и туалетное мыло.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.

Комментарии