PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос



Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».

Уход за волосами не является исключением из общей «натуральной» тенденции, влияющей на рынок средств личной гигиены. По данным Givaudan Active Beauty, 91% потребителей интересуются концепцией чистой красоты для ухода за волосами и ищут продукты, не содержащие синтетических веществ, предпочитая товары, изготовленные из естественных ингредиентов.

Чтобы удовлетворить этот спрос, исследователи Givaudan Active Beauty разработали активный компонент Naturein Wheat Peptides. Сырьё для этого ингредиента было выращено в регионе, прилегающем к промышленным объектам Givaudan Active Beauty во Франции. Naturein Wheat Peptides был разработан для использования в качестве кондиционера для разглаживания и распутывания волос. он является альтернативой катионному гуару, одному из наиболее используемых химических ингредиентов на рынке средств по уходу за волосами в шампунях, кондиционерах для волос и средствах для укладки.

На самом деле, катионные молекулы проходят через химические модификации, чтобы дать им положительный заряд. Эти молекулы включают, среди прочего, семейство поликватерниума и гидроксипропилтримонийхлорид – модифицированные гуаровые или крахмальные полимеры. Они в основном не биоразлагаемы и рассматриваются как приносящие дополнительное загрязнение водной среде.

Клинические испытания были проведены для оценки воздействия природных пшеничных пептидов на влажные и сухие волосы. Были проведены два двойных слепых и плацебо-контролируемых исследования. В каждом исследовании 20 добровольцев применяли плацебо и 20 добровольцев применяли шампунь с 3% Naturein Wheat Peptides или 0,3% гуара гидроксилпропилгуаргидроксипропилтримонийхлорида.

Результаты, представленные Givaudan, показывают, что экстракт пептидов пшеницы значительно улучшил (+ 20%) распутывание на влажных волосах (по сравнению с + 15% с 0,3% катионного гуара). Кроме того, это значительно улучшает (+ 22%) расчесывание и гладкость сухих волос (против 5% с 0,3% катионного гуара).

«Чтобы доказать эффективность нашего натурального активного ингредиента, мы выбрали тесты, которые позволили Naturein Wheat Peptides конкурировать с катионным гуаром. Результаты доказывают, что наша разработка более эффективно действует в рекордно короткие сроки. Все клинические испытания, проведенные на сотне людей, демонстрируют превосходство природных пептидов пшеницы», – заявляет Амандин Скандолера, доктор биологических наук, руководитель отдела биологической оценки.

Источник: Givaudan Active Beauty launches a natural alternative to cationic guar for hair conditioning

Тэги: Givaudan   натуральные ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Шелуха ягод может оказывать противомикробное действие в косметике
Исследовательский центр в Финляндии утверждает, что шелуха семян ягод может использоваться в косметике для предотвращения распространения вредных микробов.
Польша: салонная косметика уверенно растет
Один из самых больших рынков Восточной Европы показывает хорошую динамику в обоих сегментах салонной косметики.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта
Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.

Комментарии