PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal подала патент на персонализированное производство наборов для окрашивания волос



L'Oréal намерена запатентовать своё производство персонализированных наборов для окрашивания волос с использованием робототехники, искусственного интеллекта и больших массивов данных. Напомним, что недавно компания запустила онлайн-сервис для окрашивания волос.

В своем международном патенте L’Oréal заявила, что разработала интеллектуальную сеть, которая объединяет цифровую информацию с обработкой и упаковкой на местах, что позволяет производить индивидуальные наборы красок для волос и разливать их по запросу. Потребители заказывали персонализированные составы краски для волос через приложение или онлайн, после видеоконсультации с колористом или участия в опросе о цветовых предпочтениях.

«Существует потребность в предоставлении большего разнообразия цветовых составов и даже настраиваемых цветовых рецептов, чтобы сделать их доступными для приобретения», – указали представители компании в патентной заявке. Однако традиционные системы затрудняют «эффективное прогнозирование и обеспечение доступности» такого большого разнообразия рецептур красок для волос в больших масштабах.

Поэтому компания L’Oréal разработала роботизированную систему обработки, которая использовала цифровое сканирование штрих-кода, технологию больших массивов данных и искусственный интеллект для наполнения отдельных флаконов в соответствии с персонализированными онлайн-заказами.

«Технология, описанная здесь, производит персонализированные косметические продукты по запросу на фабрике. Устройство состоит из нескольких разных станций, связанных между собой совместными роботами. Система является самоорганизующейся, станции самостоятельно выясняют, что им нужно делать, чтобы производить продукцию». L’Oréal заявила, что система «в высшей степени автоматизирована», и для нее требуется всего один оператор, работающий полный рабочий день.

В компании также отметили, что центральный сервер управляет производственными процессами, контролирует качество и эффективность производства, предоставляет информацию на панели мониторинга в реальном времени, а также может упорядочивать заказы с помощью искусственного интеллекта. Затем изготовленные на заказ флаконы с краской для волос маркируют именем клиента и номером состава, а также рекомендованной информацией о применении и особенностях цвета.

По словам разработчиков, система предлагает «самое быстрое персонализированное производство на сегодняшний день», работая со скоростью десять единиц в минуту при текущей производственной мощности 1,5 миллиона единиц в год. Однако в ближайшие годы мощность может быть значительно увеличена за счет добавления всего одного или двух устройств, и система сможет легко обслуживать новые рецептуры красок для волос.

Источник: L'Oréal patents personalised hair dye kit production using robotics, AI and data

Тэги: L'Oreal   персонализация   уход за волосами   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи
Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Givaudan представляет новую технологию Scentaurus для стойких ароматов
Компания Givaudan объявила о выпуске линейке Scentaurus – прекурсоров (предшественников) ароматов, расширяющих палитру ингредиентов, которые дают парфюмерам возможность создавать долговечные ароматы для различных применений.
В Азии разрабатывают особые текстуры косметики для разных регионов
Понимание географических и экологических различий между регионами в Азии становится все более важным для создания текстур, которые соответствуют требованиям азиатских потребителей. Климат в теплой экваториальной области этого континента сильно отличается от стран с умеренным климатом в Северной Азии, что приводит к различным предпочтениям с точки зрения текстуры.
В Китае ужесточили регулирование космецевтики
Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA) пролило свет на политику государства в области косметического маркетинга в стране, а именно в отношении «медицинской» косметики или космецевтики, которая является быстро развивающимся сегментом для китайских потребителей.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
HydraFacial представляет новую гибридную систему ухода за кожей Perk
Американский производитель косметологических аппаратов – HydraFacial выпустил свой новый девайс Perk. Он представляет собой гибридную систему, предназначенную для быстрого восстановления губ, кожи лица и областей вокруг глаз.
Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.

Комментарии