PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal подала патент на персонализированное производство наборов для окрашивания волос



L'Oréal намерена запатентовать своё производство персонализированных наборов для окрашивания волос с использованием робототехники, искусственного интеллекта и больших массивов данных. Напомним, что недавно компания запустила онлайн-сервис для окрашивания волос.

В своем международном патенте L’Oréal заявила, что разработала интеллектуальную сеть, которая объединяет цифровую информацию с обработкой и упаковкой на местах, что позволяет производить индивидуальные наборы красок для волос и разливать их по запросу. Потребители заказывали персонализированные составы краски для волос через приложение или онлайн, после видеоконсультации с колористом или участия в опросе о цветовых предпочтениях.

«Существует потребность в предоставлении большего разнообразия цветовых составов и даже настраиваемых цветовых рецептов, чтобы сделать их доступными для приобретения», – указали представители компании в патентной заявке. Однако традиционные системы затрудняют «эффективное прогнозирование и обеспечение доступности» такого большого разнообразия рецептур красок для волос в больших масштабах.

Поэтому компания L’Oréal разработала роботизированную систему обработки, которая использовала цифровое сканирование штрих-кода, технологию больших массивов данных и искусственный интеллект для наполнения отдельных флаконов в соответствии с персонализированными онлайн-заказами.

«Технология, описанная здесь, производит персонализированные косметические продукты по запросу на фабрике. Устройство состоит из нескольких разных станций, связанных между собой совместными роботами. Система является самоорганизующейся, станции самостоятельно выясняют, что им нужно делать, чтобы производить продукцию». L’Oréal заявила, что система «в высшей степени автоматизирована», и для нее требуется всего один оператор, работающий полный рабочий день.

В компании также отметили, что центральный сервер управляет производственными процессами, контролирует качество и эффективность производства, предоставляет информацию на панели мониторинга в реальном времени, а также может упорядочивать заказы с помощью искусственного интеллекта. Затем изготовленные на заказ флаконы с краской для волос маркируют именем клиента и номером состава, а также рекомендованной информацией о применении и особенностях цвета.

По словам разработчиков, система предлагает «самое быстрое персонализированное производство на сегодняшний день», работая со скоростью десять единиц в минуту при текущей производственной мощности 1,5 миллиона единиц в год. Однако в ближайшие годы мощность может быть значительно увеличена за счет добавления всего одного или двух устройств, и система сможет легко обслуживать новые рецептуры красок для волос.

Источник: L'Oréal patents personalised hair dye kit production using robotics, AI and data

Тэги: L'Oreal   персонализация   уход за волосами   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня
Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.
Фенотипирование может открыть новые перспективы для индустрии красоты
Одно из доминирующих направлений развития косметической промышленности – персонализация продукции. Многие производители используют арсенал инновационных технологий, чтобы достичь желаемого индивидуального подхода к каждому клиенту. Уникальный способ для персонализации косметики предложила компания Sagentia.
На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
Wella сотрудничает с Eluceda для контроля качества красок для волос
Бизнес в области технологий для средств обнаружения Eluceda предоставила быстрый и объективный метод, гарантирующий, что каждая партия краски для волос Wella обеспечивает идеальный цвет независимо от того, где она была произведена.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
Косметические торговые марки обратились к аюрведе
За последние несколько лет популярность натуральной косметики и концепция здорового образа жизни значительно возросла. В результате, как косметические бренды, так и сами потребители, стали более избирательными в плане производства и покупки такого рода косметики.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.

Комментарии