PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В МГУ определили токсичность солнцезащитных средств



Исследование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружило токсическое воздействие солнцезащитного химического вещества на организм человека.

Университетские исследователи определили, что распространённое химического вещество авобензон, которое содержится в солнцезащитных средствах, под воздействием солнца и хлорированной воды превращается в опасное токсическое соединение.

Авобензон также содержится и в других косметических продуктах, таких как помады и кремы. Он является производным дибензоилметана и действует как фильтр для ультрафиолетового (УФ) излучения, сообщает Phys.org. Химическое вещество было запатентовано в 1973 году и получило одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в 1988 году.

Согласно результатам проведённых испытаний, авобензон поглощает УФ-излучение и превращает его в волны тепловой энергии безвредной длины. Ученые с факультета химии изучили свойства химического вещества в хлорированной воде и на солнечном свете, применяя солнцезащитный крем на коже пловцов. Полученные данные показали, что в этих условиях авобензон разрушается и образует токсичные органические соединения, такие как ароматические кислоты, альдегиды, фенолы и ацетилбензолы.

Как сообщает информационное агентство, один из ведущих химиков Московского государственного университета, Альберт Лебедев, отметил: «На основе результатов экспериментов можно сделать вывод о том, что в целом безопасное соединение под воздействием определенных факторов превращается в воду и образует более опасные продукты. Несмотря на то, что нет точных токсикологических профилей для наиболее известных продуктов, известно, что ацетилбензолы и фенолы, особенно хлорированные, являются довольно токсичными».

Во время исследования ученые использовали хромато-масс-спектрометрию для качественного и количественного анализа. По словам Лебедева, исследование трансформации косметических продуктов необходимо для обеспечения их профилей безопасности. В будущем исследователи планируют изучить действие авобензона в условиях хлорирования и бромирования пресной и морской воды.

Источник: Lomonosov University research finds toxic effects of sunscreen chemical

Тэги: вредная косметика   загар и солярии   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido планирует выпустить новый тип солнцезащитных средств
Shiseido планирует выпустить улучшенные средства по уходу за солнцем, которые включают в себя свою недавно открытую технологию, по данным компании, которая усиливает защиту от ультрафиолета с помощью тепловой энергии, генерируемой солнцем.
Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
Для косметики с каннабидиолом не нужен каннабис
Японская компания Hiro International в этом году на CosmeToyko представила Orange OBD – апельсиновое масло, содержащее каннабидиол(CBD), но без вредоносного тетрагидроканнабинола THC. Данная разработка может стать эффективной заменой каннабидиолу на основе конопли.
Система защиты волос Eslabondexx вышла на российский рынок
Eslabondexx - система защиты волос итальянской компании HSA Cosmetics, предназначена для защиты волос во время химической обработки (окрашивание, выпрямление, завивка и т.д.).
Unilever нарастил продажи за счет развивающихся рынков
Компания Unilever отчиталась о финансовых итогах года, показав результаты значительно выше прогноза. Драйверами роста стали развивающиеся рынки, а также Китай и Япония.
Бренд ZitSticka выпускает патч для лечения акне
ZitSticka выпускает линию ухода за кожей для лечения акне, её основа специальные патчи, пластыри Killa, в которых использована технология микроигл. Сами производители называют свой подход к уходу за угревой сыпи революционным.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.

Комментарии