PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В МГУ определили токсичность солнцезащитных средств



Исследование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружило токсическое воздействие солнцезащитного химического вещества на организм человека.

Университетские исследователи определили, что распространённое химического вещество авобензон, которое содержится в солнцезащитных средствах, под воздействием солнца и хлорированной воды превращается в опасное токсическое соединение.

Авобензон также содержится и в других косметических продуктах, таких как помады и кремы. Он является производным дибензоилметана и действует как фильтр для ультрафиолетового (УФ) излучения, сообщает Phys.org. Химическое вещество было запатентовано в 1973 году и получило одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в 1988 году.

Согласно результатам проведённых испытаний, авобензон поглощает УФ-излучение и превращает его в волны тепловой энергии безвредной длины. Ученые с факультета химии изучили свойства химического вещества в хлорированной воде и на солнечном свете, применяя солнцезащитный крем на коже пловцов. Полученные данные показали, что в этих условиях авобензон разрушается и образует токсичные органические соединения, такие как ароматические кислоты, альдегиды, фенолы и ацетилбензолы.

Как сообщает информационное агентство, один из ведущих химиков Московского государственного университета, Альберт Лебедев, отметил: «На основе результатов экспериментов можно сделать вывод о том, что в целом безопасное соединение под воздействием определенных факторов превращается в воду и образует более опасные продукты. Несмотря на то, что нет точных токсикологических профилей для наиболее известных продуктов, известно, что ацетилбензолы и фенолы, особенно хлорированные, являются довольно токсичными».

Во время исследования ученые использовали хромато-масс-спектрометрию для качественного и количественного анализа. По словам Лебедева, исследование трансформации косметических продуктов необходимо для обеспечения их профилей безопасности. В будущем исследователи планируют изучить действие авобензона в условиях хлорирования и бромирования пресной и морской воды.

Источник: Lomonosov University research finds toxic effects of sunscreen chemical

Тэги: вредная косметика   загар и солярии   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Безглютеновая косметика распространяется в Европе
Безглютеновая косметика в Европе пока остается нишевым продуктом, но набирает вес как в производстве, так и в ритейле.
Компания Lancome попала в книгу рекордов Гиннеса
Lancôme ещё раз подтвердила свою страсть к тому, чтобы обеспечить поклонников красоты тональной основой, которая бы идеально подходила каждому из потребителей. И в этом стремлении косметической компании удалось установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса.
L'Occitane выводит в Европу эксклюзивные линейки из бразильских ингредиентов
Бразилия выходит на европейский косметический рынок: в магазинах Франции появятся линейки латиноамериканского подразделения бренда L'Occitane.
Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.

Комментарии