PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В МГУ определили токсичность солнцезащитных средств



Исследование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружило токсическое воздействие солнцезащитного химического вещества на организм человека.

Университетские исследователи определили, что распространённое химического вещество авобензон, которое содержится в солнцезащитных средствах, под воздействием солнца и хлорированной воды превращается в опасное токсическое соединение.

Авобензон также содержится и в других косметических продуктах, таких как помады и кремы. Он является производным дибензоилметана и действует как фильтр для ультрафиолетового (УФ) излучения, сообщает Phys.org. Химическое вещество было запатентовано в 1973 году и получило одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в 1988 году.

Согласно результатам проведённых испытаний, авобензон поглощает УФ-излучение и превращает его в волны тепловой энергии безвредной длины. Ученые с факультета химии изучили свойства химического вещества в хлорированной воде и на солнечном свете, применяя солнцезащитный крем на коже пловцов. Полученные данные показали, что в этих условиях авобензон разрушается и образует токсичные органические соединения, такие как ароматические кислоты, альдегиды, фенолы и ацетилбензолы.

Как сообщает информационное агентство, один из ведущих химиков Московского государственного университета, Альберт Лебедев, отметил: «На основе результатов экспериментов можно сделать вывод о том, что в целом безопасное соединение под воздействием определенных факторов превращается в воду и образует более опасные продукты. Несмотря на то, что нет точных токсикологических профилей для наиболее известных продуктов, известно, что ацетилбензолы и фенолы, особенно хлорированные, являются довольно токсичными».

Во время исследования ученые использовали хромато-масс-спектрометрию для качественного и количественного анализа. По словам Лебедева, исследование трансформации косметических продуктов необходимо для обеспечения их профилей безопасности. В будущем исследователи планируют изучить действие авобензона в условиях хлорирования и бромирования пресной и морской воды.

Источник: Lomonosov University research finds toxic effects of sunscreen chemical

Тэги: вредная косметика   загар и солярии   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Clariant купил долю в южно-корейском производителе ингредиентов
Швейцарская компания расширяет свой охват за счет Ю.Кореи.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
На загрязнение средств для макияжа можно влиять с помощью маркировки
Исследование загрязнения используемых средств для макияжа показывает необходимость более четкой маркировки и рекомендаций по применению.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.

Комментарии