PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Euromonitor изучили европейский рынок косметики по уходу за кожей



Недавно аналитики Euromonitor представили свой отчёт о состоянии европейского рынка уходовой косметики для кожи. Николас Микаллеф, старший аналитик по индустрии красоты и личной гигиене Euromonitor International, отмечает стабильный рост и развитие этого сегмента промышленности.

По данным компании, рынок ухода за кожей в Восточной Европе вырос на 7,8% в период между 2015 и 2016 годами, а более зрелый западный сектор рынка вырос на 1,9%. Хотя премиальная косметика в настоящее время не соответствует массовому сегменту с точки зрения абсолютной прибыли, по словам Микаллефа, именно премиальная продукция рассматривается в будущем в качестве наиболее перспективной в отношении продаж.

«В то время как на мировом рынке декоративная косметика и средства для ухода за кожей остаются более сильными, чем премиальный сегмент, аналитики считают, что сбыт товаров в этом сегменте составит 6 миллиардов долларов США и 12 миллиардов долларов США абсолютной прибыли соответственно. Ключевые регионы – Северная Америка и Западная Европа демонстрируют больший потенциал для премиального сегмента».

Эксперты отмечают, что декоративная и уходовая косметика, действительно, могут замедлить темпы роста, как это случилось с парфюмерной промышленностью. «Вероятно, массовый рынок средств для ухода за кожей и макияжа могут испытать ту же участь, что и массовая парфюмерная продукция, которая находится в упадке в Северной Америке (-2,5% среднегодовых темпов роста за период с 2016 по 2021 год), тогда как в Западной Европе прогнозы показывают низкий, но стабильный среднегодовой темп роста в 0,1%, – объясняет аналитик Николас Микаллеф. – В настоящее время в этих регионах преобладает премиальная парфюмерия. Эта тенденция доминирования товаров премиум-класса подталкивает массовые бренды к развитию этом направлении просто для того, чтобы выжить на рынке, поскольку все больше потребителей ищут качество и эффекты продукта, связанные с премиальными составами».

С точки зрения ключевых будущих тенденций, о которых следует помнить, Микаллеф считает, что дальнейшее продвижение в отношении требований, связанных со здравоохранением, будет продолжать доминировать. Устойчивый сегмент дермокосметики стимулирует развитие таких брендов как Rodan + Fields и La Roche-Posay, доходы которых выросли в два раза в 2016 году. К тому же он диктует направление разработки инноваций.

К примеру, пробиотики, по мнению Микаллефа, являются основной областью неизведанного промышленного потенциала, которую индустрия красоты стремится исследовать. Преобладающий тренд – это продукты, разработанные с использованием живых пробиотиков, которые, как утверждают производители, позволяют сбалансировать бактериальную флору кожи. Среди первопроходцев в этой сфере – торговые марки Mother Dirt и YUN Probiotherapy, обе из которых выводят дермокосметику на новый уровень.

Источник: Spotlight on European skin care market

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
Американские подростки на 20% увеличили траты на косметику
Очередной опрос компании Пайпер Сэндлер, проведённый среди американских подростков (средний возраст респондентов составил 15.8 лет), показал, что расходы на косметику выросли на 20% в годовом исчислении и составили в среднем 264 доллара в год на человека (все ответы, как сообщается, были получены исключительно от подростков, идентифицирующих себя как женщины).
Luxury-косметика в Японии переживает бум популярности
Японский косметический рынок отмечает тенденцию к росту продаж дорогостоящих средств по уходу за кожей. Эксперты объясняют это демографическими и экономическими особенностями страны восходящего солнца.
Givaudan начал год с роста продаж
Уравновешивая спад спроса со стороны гигантов, компания ищет пути компенсации и новые точки роста.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Азия обещает продажи "зеленой" косметики на уровне в $1 млрд к 2017 году
Органика обещает в регионе стремительный рост в ближайшие год-два.
L’Oreal инвестирует в завод Aulnay-sous-Bois 15 миллионов евро
Косметический гигант L’Oréal инвестирует в завод Aulnay-sous-Bois для производства роскошных косметических продуктов и изысканной парфюмерии. Этот производственный объект находится в Оне-су-Буа – коммуна во Франции, северо-восточный пригород Парижа.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Rodan + Fields выплатит $38 млн. по иску из-за средства для увеличения ресниц
Согласно отчету Top Class Actions, компания Rodan + Fields выплатит 38 миллионов долларов для урегулирования нескольких коллективных исков против своего продукта Lash Boost. Эта сыворотка рекламируется как средство для увеличения длины и густоты ресниц.

Комментарии