PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Euromonitor изучили европейский рынок косметики по уходу за кожей



Недавно аналитики Euromonitor представили свой отчёт о состоянии европейского рынка уходовой косметики для кожи. Николас Микаллеф, старший аналитик по индустрии красоты и личной гигиене Euromonitor International, отмечает стабильный рост и развитие этого сегмента промышленности.

По данным компании, рынок ухода за кожей в Восточной Европе вырос на 7,8% в период между 2015 и 2016 годами, а более зрелый западный сектор рынка вырос на 1,9%. Хотя премиальная косметика в настоящее время не соответствует массовому сегменту с точки зрения абсолютной прибыли, по словам Микаллефа, именно премиальная продукция рассматривается в будущем в качестве наиболее перспективной в отношении продаж.

«В то время как на мировом рынке декоративная косметика и средства для ухода за кожей остаются более сильными, чем премиальный сегмент, аналитики считают, что сбыт товаров в этом сегменте составит 6 миллиардов долларов США и 12 миллиардов долларов США абсолютной прибыли соответственно. Ключевые регионы – Северная Америка и Западная Европа демонстрируют больший потенциал для премиального сегмента».

Эксперты отмечают, что декоративная и уходовая косметика, действительно, могут замедлить темпы роста, как это случилось с парфюмерной промышленностью. «Вероятно, массовый рынок средств для ухода за кожей и макияжа могут испытать ту же участь, что и массовая парфюмерная продукция, которая находится в упадке в Северной Америке (-2,5% среднегодовых темпов роста за период с 2016 по 2021 год), тогда как в Западной Европе прогнозы показывают низкий, но стабильный среднегодовой темп роста в 0,1%, – объясняет аналитик Николас Микаллеф. – В настоящее время в этих регионах преобладает премиальная парфюмерия. Эта тенденция доминирования товаров премиум-класса подталкивает массовые бренды к развитию этом направлении просто для того, чтобы выжить на рынке, поскольку все больше потребителей ищут качество и эффекты продукта, связанные с премиальными составами».

С точки зрения ключевых будущих тенденций, о которых следует помнить, Микаллеф считает, что дальнейшее продвижение в отношении требований, связанных со здравоохранением, будет продолжать доминировать. Устойчивый сегмент дермокосметики стимулирует развитие таких брендов как Rodan + Fields и La Roche-Posay, доходы которых выросли в два раза в 2016 году. К тому же он диктует направление разработки инноваций.

К примеру, пробиотики, по мнению Микаллефа, являются основной областью неизведанного промышленного потенциала, которую индустрия красоты стремится исследовать. Преобладающий тренд – это продукты, разработанные с использованием живых пробиотиков, которые, как утверждают производители, позволяют сбалансировать бактериальную флору кожи. Среди первопроходцев в этой сфере – торговые марки Mother Dirt и YUN Probiotherapy, обе из которых выводят дермокосметику на новый уровень.

Источник: Spotlight on European skin care market

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые рыночные тенденции требуют от брендов особого подхода
Рынок косметики и личной гигиены, без сомнения, является одной из самых быстрорастущих категорий потребительских товаров, а это значит, что оставаться в курсе постоянно меняющихся рыночных тенденций крайне важно для поддержания конкурентоспособности.
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
Корейская косметика Vitabrid С12 вышла на российский рынок
На российском рынке косметических услуг появился уникальный продукт корейского производства Vitabrid С12. Как ясно из названия, он содержит витамин С, способный взаимодействовать с кожей в течение 12 часов.
Инвесторское сообщество позитивно высказывается об Estée Lauder
Вслед за продолжительными успехами Estée Lauder в текущем году и вероятными прогнозами дальнейшего роста ряд банков и аналитиков отрасли обозначили свое положительное мнение о показателях компании.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
L’Oreal Paris запускает новую кампанию и меняет свой знаменитый слоган
L’Oréal Paris изменила свой знаменитый слоган «Потому что я этого достойна» в рамках новой рекламной кампании, посвящённой линейке популярной краски для волос Superior Preference. Новый девиз выглядит так #OWNINGIT – «Владей этим!».
Pola Orbis озаботилась повышением доходности акций
Компания планирует увеличить этот показатель как минимум вдвое.
Shiseido сосредоточится на уходе за кожей и здоровьем, чтобы победить COVID-19
Японский косметический гигант Shiseido объявил о планах использовать свой опыт в области ухода за кожей и здоровья кожи, чтобы облегчить восстановление компании после урона, нанесённого COVID-19.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Беспошлинная торговля косметикой переживает бум
Рынок беспошлинной торговли косметической продукцией переживает бум вслед за развитием среднего класса во многих странах, от Китая до Бразилии. Французский косметический гигант L'Oreal создал в своей структуре специальное подразделение, чтобы постараться извлечь максимум прибыли из рынка, в настоящее время оценивающегося в 23 миллиарда долларов.

Комментарии